PDA

Просмотр полной версии : Трабла с модемом.

Oleg
02.07.2006, 10:41
Установил внутренний модем Acorp Sprinter 56K Prime. После загрузки Windows и обнаружения нового устройства, автоматически установил дрова с диска. После этого кроме модема в системе, в диспетчере устройств появился некий мультимедиа аудиоконтроллер обозначенный жёлтым вопросительным знаком. После физического удаления модема из системного блока и удаления его и появившегося дополнительно мультимедиа аудиоконтроллера из диспетчера устройств, после выключения и последующего включения компьютера, а также при перезагрузке, Windows обнаруживает мультимедиа аудиоконтроллер снова, и предлагает установить на него дрова. Хотя физически модем и вероятно расположенный на нём мультимедиа аудиоконтроллер уже отсутствуют. После отказа от установки дров, в диспетчере устройств остаётся данный мультимедиа аудиоконтроллер обозначенный вопросительным знаком. И так происходит при каждом включении компьютера. Подскажите, пожалуйста, как полностью удалить мультимедиа аудиоконтроллер из системы.

Alexander E. Valov
02.07.2006, 12:20
Не удаляй, просто отключи. Там есть такой пунктик. Девайс станет таким сереньким, и больше не будет беспокоить...

Brat
02.07.2006, 15:04
Вообще-то надо readme читать ,а там написано, что запрос об установке дров (от Винды) отменить и установить софт и дрова с диска через setup. RTFM

Alexander E. Valov
02.07.2006, 15:24
Первоначальное сообщение от Brat
Вообще-то надо readme читать ,а там написано, что запрос об установке дров (от Винды) отменить и установить софт и дрова с диска через setup. RTFM
гы, кста да. Сначала виндовые поставил, потом поверх родные... Эххх...

NoAngel
02.07.2006, 18:51
Acorp :(. Сколько в своё время с ними намучался... Не умеют они модемы делать. На их материнках конденсаторы у знакомых взрывались. На сайте русском (http://www.acorp.ru) кое-что есть.

mvg
02.07.2006, 19:56
Я что-то не въезжаю. Если модем голосовой, то как без медиа устройства?
Вы че уважаемые?
Если я не ошибаюсь, сейчас вероятно сложно найти модем без голосовой поддержки.
Так что надо просто доустановить драйвера с диска модема

Alexander E. Valov
02.07.2006, 21:03
Модема уже нет, а устройство осталось, как я понял...

mvg
02.07.2006, 21:10
Это уже кусок драйвера
Надо было правильно установить

Alexander E. Valov
02.07.2006, 21:48
Ключевое слово: БЫЛО... Сейчас то уже что...

mvg
03.07.2006, 05:49
1. Установить модем переустановить нормально дрова, чтобы вопросв не было. Удалить нормально установленное, выключить комп, удалить модем - если нужно именно это
2. Вероятно помните, что подобные баги возникают если в не правильной последовательности удалять сетевые карты
3. Для исключения подобного, начните кто нибудь тему: джентельментский набор. Установка и настройка винды, программы для откатов (тот же Acronis True Image), как "правильно" (понятие относительное, потому и в кавычках) разбить HDD и т.д. Я поддержу, хотя в софт не лезу из принципа.
Когда у меня возникают в системе баги из-за кривых софтин, я просто откатываю систему на "исходные". Это куда проще, чем всякий раз искать заморочки, которые могут возникнуть и по моей вине. Словом пока разбираешься - очень полезно. Когда админил, подобный софт был доступен на всех компах за которые я отвечал.
Пора бы уже начать тему "безопасные методы эксплуатации" - отчасти это перекликается с рекомендациями по приобретению.

Oleg
03.07.2006, 10:29
Перво-наперво хочу сказать спасибо Buryat'у, такое положение вещей устраивает меня куда больше.
to all: Это, с какого же перепугу, вы решили, что я не правильно установил дрова на модем? Всегда так устанавливал, и всегда девайсы работали нормально. А устанавливаю дрова автоматом, по той простой причине, что именно так и рекомендуется во многих книгах и статьях по винде.
to Buryat: "Сначала виндовые поставил, потом поверх родные... Эххх..."
Честно говоря, не совсем понял этой фразы. Винда подсовывает свои дрова девайсу если они в ней есть (если нет, то пишет что устройство будет работать не корректно), а при установке родных (дрова производителя девайса) заменяет свои стандартные дрова на дрова производителя.
to Brat: readme я пробежал глазами, кажется там именно такой способ установки и рекомендован, сейчас почитаю более внимательно.
to mvg: По поводу голосового модема согласен. Только получается, что на модем дрова установились корректно, а мультимедиа аудиоконтроллер нет. Кстати на диске я вообще не видел раздел драйвера, там есть только раздел утилиты. Сейчас тоже посмотрю внимательнее.
"Это уже кусок драйвера
Надо было правильно установить"
Я устанавливал правильно, а если они устанавливаются криво, то это баг производителя.
to all: Баги у модема на лицо, будь он мой, я бы его обязательно вернул фирме-продавцу, просто знакомые чайники попросили посмотреть, вот и приходится разбираться.

Oleg
03.07.2006, 15:11
Что и требовалось доказать, устанавливал драйвера именно так как рекомендовано в readme. Причём в readme есть такая фраза "Обязательно следуйте инструкции для установки драйвера, так как в противном случае вы рискуете повредить реестр Windows." При открытии диска автораном в интерфейсе диска нет раздела драйвера. Есть только утилиты и программы. При открытии диска через клик мыши правой кнопкой и меню открыть, драйвера на диске найти можно. Но простите, как я должен разобраться, какой из них идёт к модему, а какой к аудиоконтролеру? Считаю, что такие девайсы надо возвращать фирмам-продавцам, для того чтобы с ними разбирался их сервис центр.