Просмотр полной версии : Asus P5LD2 RAID 0
Можно ли зайти в меню создания райда по Ctrl+I имея только один винчестер?
Хотелось бы создать массив RAID0, но боюсь покупать второй HDD, т.к. не могу проверить возможность построения райдов на данной материнке. ( во время нажатия Ctrl+I при прохождении POST ничего не происходит )
Включи режим рейд в БИОС.
переключал в биосе диски как райд вместо SATA , ничего не поменялось
Мать Асус 945 чипсет P5LD2 Deluxe с ICH 7R
Данная мамка поддерживает RAID массивы уровней 0, 1, 0+1, 5 Matrix Raid из 4 Serial ATA устройств.
Первоначальное сообщение от NiKiToS
Данная мамка поддерживает RAID массивы уровней 0, 1, 0+1, 5 Matrix Raid из 4 Serial ATA устройств.
Да, это мне известно, но как сделать райд практически, если нельзя открыть насройки создания райда? По паспорту нужно при прохождении POST нажать КТРЛ+L, и выбрать диски для создания масива и сам тип масива. Я прав?
С этой материнкой близко не знаком. В принципе, должна быть возможность входа в меню RAID при любом количестве винтов, но возможно, что при наличии лишь одного винчестера это действие блокируется, это-ж ASUS ...
Есесенно блокирует! RAID из одного диска - абсурд! Необходимо минимум 2 винта.
Есесенно блокирует! RAID из одного диска - абсурд! Необходимо минимум 2 винта.
Логически-то оно понятно... но вот практически я с этим не сталкивался
Это где-то написаноч, что меню райда блокируется при наличии только одного винта, или просто догадки?
Так и писать не надо - почитай спецификации RAID'ов.
RAID 0 - Информация разбивается на блоки, которые одновременно записываются на отдельные диски, что обеспечивает повышение производительности. Минимум 2 диска.
RAID 1 - Массив с зеркалированим данных (на всех дисках содержится одна и таже информация). Также не менее 2 дисков.
RAID 0+1 - Комбинация первых двух. Вообще 4 диска.
Matrix RAID - Что-то вроде вышеописанного. Можно сделать на 2 хардах.
Так и писать не надо - почитай спецификации RAID'ов.
RAID 0 - Информация разбивается на блоки, которые одновременно записываются на отдельные диски, что обеспечивает повышение производительности. Минимум 2 диска.
RAID 1 - Массив с зеркалированим данных (на всех дисках содержится одна и таже информация). Также не менее 2 дисков.
RAID 0+1 - Комбинация первых двух. Вообще 4 диска.
Matrix RAID - Что-то вроде вышеописанного. Можно сделать на 2 хардах.
А ты почитай что я спрашиваю, я не собираюсь делать райд с одного диска, я всего лишь хочу проверить возможность его создания с данной материнкой.
Всё что меня интересует этол, люди, у которых такая же материнка, и которые могут проверить комбинацию клавиш для входа в диспетчер создания райда
Попробуй здесь (http://forum.asus.ru/) спросить, наверняка державших в руках эту материнку больше, а может и модераторы помогут;) .
Я использовал эту материнскую плату... Есть нормальная поддержка RAID. Только нажимать нужно CTRL+i ;)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot