PDA

Просмотр полной версии : Умерла X1900xtx

Master_gt
28.05.2008, 20:03
Умерла X1900xtx :(
история такая:
купил с рук видюху( пол года назат). Вроде поначалу все было нормально. Затем я заметил что в некоторых играх ( например в крайзисе или БФ2) стали появляться артефакты в виде вертикальных полос или различных треугольников(причом они появлялись всегда в одних и тех же местах). Тогда я поставил Ati Tray tools и поднял обороты кулера до 100%. Сначала помогло, но не надолго. Я заметил что очень сильно греется один из стабилизаторов питания и вроде одна из чипов памяти. НУ так и играл где-то 3 месяца... 2 недели назад стало хуже: на экране стали появляться разноцветные точки (вроде тоже в одних и тех же местах) Так я и работал еще 2 недели. Щас стало все еще хуже: при запуске игры (тот же БФ2) 3 минуты игры и комп виснет, что называется наглухо - а в наушниках - противный писк (герц эдак 700). Кто хоть приблизительно может сказать: что с видюхой и можно ли ее отремонтировать??

Конфиг системы:
камень AMD Opteron 175
ОЗУ Kingston 1 gb (x2)
мать Epox 9npaj-SLI
Бп FSP 450 Вт (купил 4 месяца назат)

Politexnik
28.05.2008, 22:01
Первоначальное сообщение от Master_gt
камень AMD Opteron 175

:o :o :o :o :o

Что сказать? Какая температура-то видюхи??? Переставь куллер, наложив новой термопасты. Под видюху корпусный 120х120 подложи.

AzTech
28.05.2008, 22:29
Проверь все элементы платы на целостность! Может быть что угодно, даже коррозия. Оборотов подъем тут не поможет, а вот термопаста... смотря какой мазать. Если с металлическими пудрами, могла при нанесении закоротить чегой-нмбудь.
А вообще советую : если средства позволяют выбрось. У меня у самого перебывали 3 топовые железки от АТи: 9800XT X800GTO (yt совсем, но все равно) HD2900XT- все погибли по неизвестным причинам. Сижу щас с 3650 и думаю лишь бы дотянул до выхода GT200. А (на правах ИМХО) НВидия меня ни разу не подводила- надежна. FX5500 и 7800GS отработали свое на ура, хоть и гнались нещадно.
(sorry for offtop dear readers esp. admins (sweat) )

drog
28.05.2008, 23:34
Сижу щас с 3650 и думаю лишь бы дотянул до выхода GT200.

На сухарях протянем.....

Master_gt
Какой именно писк в наушниках?

Politexnik
28.05.2008, 23:40
Друг, автотема...

Master_gt
29.05.2008, 19:51
Первоначальное сообщение от drog
На сухарях протянем.....

Master_gt
Какой именно писк в наушниках?
Ну я ж написал:
тонкий и громкий монотонный писк с частотой приблизительно 700 Гц (это если виснет в БФе)
В Сталкере тоже повисает картинка, а звук - повторяется: один и тот же фрагмент звука(длиной дето в 1 сек) в игре на момент зависания.
При запуске 3D теста, встроенного в драйвер ATI (эдакий синий космический корабль крутится) изображение просто гаснет ( как-будно отключили кабель от видюхи) а потом через несколько сек появляется (но не всегда, чаще всего единственный выход - делать ребут)

igor92
29.05.2008, 20:52
вообщем признаки перегрева.
както експерементировал с х550,
так вот, при переразгоне картинка вырубалась в "волосатом кубе" а както дернул частоту с 400 до 600:) и раздался звук как у тебя. Пробуй улучшыть охлаждение, или занизить частоты, и проверить, будет ли работать...

Politexnik
30.05.2008, 11:46
Первоначальное сообщение от igor92
дернул частоту с 400 до 600
Сильно :)

У XTX должно быть очень... нормальное охлаждение...
Какая температура??? Посмотри хотяб Everest ом.