Просмотр полной версии : Pentium(R) 4 CPU 2.66GHz можно ли разогнать до 3.00GHz
У меня процесор Pentium(R) CPU 2.67 GHz /512к/533 FSB Socket 478 BOX ,материнская плата Albatron PX 865 PE i865pe Socket 478 DDR SATA Sound USB 2.0 Ret подскажите как мне разогнать процессор до 3.00 GHz хотябы? Возможно ли это без ущерба процессору? Я в этом деле гороховый ,только начинаю в это вникать,а методом тыка не хочу ,боюсь спалить.:confused:
Зафиксировать шину PCI в BIOS на 33,3
Дальше постепенно (по малу) поднимай частоту FSB (136, 140,....), тоже в BIOS, возможно придется поиграть напряжениями на CPU. Хотя вряд ли. Разгон небольшой.
Сразу найди на плате перемычку для сброса BIOS в исходное состояние. Если разгон неудачен, комп завис, перемычкой сбросишь настройки в исходное состояние.
Первоначальное сообщение от mvg
Зафиксировать шину PCI в BIOS на 33,3
Дальше постепенно (по малу) поднимай частоту FSB (136, 140,....), тоже в BIOS, возможно придется поиграть напряжениями на CPU. Хотя вряд ли. Разгон небольшой.
Сразу найди на плате перемычку для сброса BIOS в исходное состояние. Если разгон неудачен, комп завис, перемычкой сбросишь настройки в исходное состояние. <<Большое спосибо за помощ! Буду пробовать.
Небольшое дополнение - на данной мамке фиксируются сразу три шины одновременно - PCI/AGP/IDE. Ставь самые минимальные параметры, если не забыл я еще не забыл это 33.3/66.6/100.0. На данной мамке есть что-то вроде WachDogTimer - т.е. при переразгоне или еще каком глюке мамка вернет предыдущие рабочие параметры. Хотя до 3GHz проц разгонится без проблем.
Первоначальное сообщение от NiKiToS
Небольшое дополнение - на данной мамке фиксируются сразу три шины одновременно - PCI/AGP/IDE. Ставь самые минимальные параметры, если не забыл я еще не забыл это 33.3/66.6/100.0. На данной мамке есть что-то вроде WachDogTimer - т.е. при переразгоне или еще каком глюке мамка вернет предыдущие рабочие параметры. Хотя до 3GHz проц разгонится без проблем. Большое спасибо за совет! У меня все получилось ,разогнал до скольки хотел ,проблем ни каких не возникало.Еще раз спасибо за помощ!Да и еще 33,3 не получается поставить ,получается почемуто только целые числа, у в данный момент получилось поставить только ровно 33.и увеличеть FSB до 150 получилось 3.00GHz.
transmitter
13.07.2006, 15:21
33.3 - это техническая частота :) "Общепринятая" - 33, так понятнее. После разгона советую проверить стабильность спец.софтом, например - S&M (режим 100% загрузка, тест FPU, "долго") - около часа, либо Prime95 (Torture test, 5-6 часов). Программы легко найти любым поисковиком.
Первоначальное сообщение от transmitter
33.3 - это техническая частота :) "Общепринятая" - 33, так понятнее. После разгона советую проверить стабильность спец.софтом, например - S&M (режим 100% загрузка, тест FPU, "долго") - около часа, либо Prime95 (Torture test, 5-6 часов). Программы легко найти любым поисковиком. Большое спасибо за разеснение и за совет.;)
Ivan5342
22.06.2011, 00:52
Люди, объясните мне очень подробно, как из 2.67 GHz получить 3.00 GHz, где, куда на что менять?
FireProoF
22.06.2011, 14:07
Люди, объясните мне очень подробно, как из 2.67 GHz получить 3.00 GHz, где, куда на что менять?
Написал бы конфигурацию компа для начала.
Ivan5342
22.06.2011, 15:39
Intel(R) Core(TM) 2 Duo CPU E8400 @ 3.00 GHz 2.67 GHz
больше не знаю что у меня...
Ivan5342, FSB clock меняй, по умолчанию для этого процессора 333. Если и так стоит - ставь множитель 9.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot