PDA

Просмотр полной версии : Exchange 2003

Ksafan
11.07.2006, 15:48
Короче есть такая задача.
Имеется два сервака один в Москве другой в филиале в другом городе. Оба сервака держут один доменю
Но есть трабла это фигня связь между серваками.
Пример:
У юзера есть ящик а в Москве и ящик а1 в филиале, так как в филиале почту с ящика а юзер получить не может, так как при попытки подключится к ящику юзеру частенько говорится что нет связи с сервером, делаем переадресацию почты с ящика а на ящик а1, переадресация вроде нормально прокатывает, но одна шня во всей этой системе если юзер отправит почту с ящика а1 то ответ ему придет туда же на а1 а он уже в Москве, ну а если с ящика а1 сделать переадресацию на ящик а то посылавший письмо получает вот такой вот ответ Ошибка конфигурации почтовой системы привела к тому, что сообщение курсирует туда и обратно между двумя серверами или между двумя получателями. Обратитесь к администратору.
Вопрос для тех кто понял ваще о чем я)))
Как найти узкое место из за которого нет связи между серваками или как сделать правильную переадресацию чтоб почта всегда была свежая.
Блин надеюсь ктонить поймет эту муть.

DYm00n
11.07.2006, 17:29
Еще раз матное слово напишешь, бан получишь:mad:

Stiven
11.07.2006, 19:33
Первоначальное сообщение от Ksafan
....Ошибка конфигурации почтовой системы привела к тому, что сообщение курсирует туда и обратно между двумя серверами или между двумя получателями. Обратитесь к администратору.
Вопрос для тех кто понял ваще о чем я)))
Как найти узкое место из за которого нет связи между серваками или как сделать правильную переадресацию чтоб почта всегда была свежая.
Блин надеюсь ктонить поймет эту муть.

Гы.(Изв вырвалось). Понятное дело, это-ж банальный цикл.
Я не супер админ, и не программер, но вижу это примерно след образом, а ты уже потом решай как тебе это сделать:
Нужно реализовать синхронизацию двух ящиков, причем синхронизация друг с другом, за заданный промежуток времени N(Ого ситуация усложнилась, третья переменная, опять изв)!). Раз есть проблема, то человек часто носиться туда-обратно.
Синхронизацию сделать по принципу, на ящике А пришло письмо, на ящике А1 письма нет, но через заданный промежуток времени N происходит сравнение содержимого ящиков, и это письмо копируется на ящик А1(пересылается, при этом не удаляясь с сервера с ящиком А), Тоже самое при обратной ситуации.
Т.е. Вся почта абонента 2-х ящиков, за заданный промежуток времени N, появляется на обоих ящиках.
Судя по всему это внутрикорпоративная почта, иначе смысла не вижу, на много проще на какомнить левом сервере, почту завести)))!
Кстати, вариант 2 пришел в голову тока что:
На ящик А приходит письмо, но копируется не на ящик А1 а на ящик А2, на который кстати, так-же копируется и почта с ящика А1. Судя по всему, этот ящик А2, должен быть на внешнем сервере.

З.ы. Надеюсь в этой бредятине ты чтонить понял)))! А то у меня вечером, голова очень туго варит)))!

Ksafan
12.07.2006, 08:46
Первоначальное сообщение от DYm00n
Еще раз матное слово напишешь, бан получишь:mad:
не матное а матерное. Перечетал весь свой пост не одного мата ненашол
Но если всетаки было то извеняюсь!

Ksafan
12.07.2006, 08:52
Первоначальное сообщение от Stiven

Синхронизацию сделать по принципу, на ящике А пришло письмо, на ящике А1 письма нет, но через заданный промежуток времени N происходит сравнение содержимого ящиков, и это письмо копируется на ящик А1(пересылается, при этом не удаляясь с сервера с ящиком А), Тоже самое при обратной ситуации.

идея хорошая но как ее осуществить. лично я такой возможности в эксчаге не нарыл, хотя конечно может не там рыл

А вот по второму варианту он сразу отпадает всеравно мы получаем тоже самое что имеем сейчас без разницы друг на друа они почту пересылают или на другой ящикю трабла то неисчезает.

Пытался нарыть узкое место ваще нече не поулчается связь между офисами вроде нармальная пинги идут стабильно без абрывов, офисы между собой связаны по впнну который в свою очередь поддерживается иса сервером 2004 с обоих сторон соответственно

Stiven
12.07.2006, 10:30
идея хорошая но как ее осуществить. лично я такой возможности в эксчаге не нарыл, хотя конечно может не там рыл

А вот по второму варианту он сразу отпадает всеравно мы получаем тоже самое что имеем сейчас без разницы друг на друа они почту пересылают или на другой ящикю трабла то неисчезает.

Пытался нарыть узкое место ваще нече не поулчается связь между офисами вроде нармальная пинги идут стабильно без абрывов, офисы между собой связаны по впнну который в свою очередь поддерживается иса сервером 2004 с обоих сторон соответственно
На счет осуществления... Ох ну не программер я(((! Идею дать могу, но не более(((!
А здался тебе Exchange 2003, другого ничего нет?!
Или вообще самому писать, хотя гемоооооорно(((!
Во втором мы ни как не получим тож самое... Потому как синхронизация идет через 3-й ящик... Который и создает разрыв в твоем цикле)))!

З.ы. Еслиб я еще знал что это такое за Exchange 2003 и как работает, ваще был бы счастлив)))!

З.ы.ы. И еще, Ksafan, маленький совет, не стоит постить сообщения друг за другом, можно нажать "Правка". И второе, не доволен замечанием, в форуме писать не стоит, напиши в личку.

Ksafan
12.07.2006, 10:53
да не если действительно чень матерное написал то действительно извеняюсь, я старался вроде культурно все писать)))

А вот всетаки про 3 ящик про который ты говориш логически получается тоже самое что и сейчас только почта не курсирует между ящиками но доступ к ниму получить можно будет только в том офисе в котором он физически есть. Так что буду думат чеж делать. пока правда идей ваще никаких. Ручками раз в день сравниваю содержимое, хотя конечно это гемор но делать нечего(((

Stiven
12.07.2006, 11:16
Ручками раз в день сравниваю содержимое, хотя конечно это гемор но делать нечего(((
Гм, но это-жеж как раз вариант 1. Попробуй найти софт с помощью которого можно делать сравнение в автоматическом режиме.

Ksafan
12.07.2006, 12:37
попробую но обстучал всех своих знакомых никто такого не видел(((
Но тем неменее спасибо.

Stiven
12.07.2006, 13:30
попробую но обстучал всех своих знакомых никто такого не видел(((
Но тем неменее спасибо.

Всегда пож)))!
Скорее всего готового модуля нет, придется настраивать или дописывать.
Вроде что-то под линуксом было, не уверен, но несколько лет нзд, у кого-то подобную траблу решали. Но там что-то дописывали.