Просмотр полной версии : Как убрать никель с Thermalright IFX-14
Neirosvit
14.06.2008, 22:04
Хочу купить этот кулер,
так же хотел перейти с просто термо пасты на жидкий метал, но там написано, что надо чтобы поверхность была медная или посеребреная, а у него она никелированная, но сам он медный (так написано в обзоре про него)
Вопрос: можно ли этот слой просто стереть наждачкой нулевкой, а потом притирку сделать или как там это называется?
Вряд ли ты отполируешь до зеркального блеска, возьми другую термопасту, например из серебра.
Neirosvit
14.06.2008, 22:45
вот нашел как делать притирку
http://www.casemods.ru/section9/item180/
какие еще критические мысли
от жидкого металла все таки отказываться не хочу
но вот еще нашел один кулер Thermaltake Sonic Tower но он я так понимаю уступает ifx-14 но с жидким металом дотянет до него
кстати вот хорошее решение получилось
Sonic Tower+жидкий металл = ifx-14
но я хочу выжать максимум их самого лучшего кулера Thermalright IFX-14 на сегодняшний день
дак что давайте думать что делать с никелем
Соник стоит у меня с 92мм кулером на "руке", результат - выжал почти всё из ядра К8( 2600@3224). Термопаста - "московская" КПТ-8.
Не стоит забывать про неприятнейший момерт жидкого металла - окисление ЛЮБОЙ металлической поверхности.
Шума от Zalman 92мм 1600rpm( через резистор) нет вообще - идеальная центровка. Кулер и "рука' используются от Zalman 3100 - один из первых Залманов. Одновременно охлаждается и память. Второй вентилятор - блок питания Zalman ZM 600, вытягивает сверху горячий воздух.
КПТ-8 не такая, шприц 5мл с Менделеевым.
Neirosvit
15.06.2008, 00:42
Шума от Zalman 92мм 1600rpm( через резистор) нет вообще - идеальная центровка. Кулер и "рука' используются от Zalman 3100 - один из первых Залманов. Одновременно охлаждается и память. Второй вентилятор - блок питания Zalman ZM 600, вытягивает сверху горячий воздух.
что такое менделеевым?
что такое (кулером на "руке")?
как ты думаешь на сколько она лучше была бы в том тесте??:
я меня тоже блок питания будет над кулиром
всетаки мне кажется что если все это смогу реализовать то на данны момент лучше придумать нельзя
v kakom korpuse ustanovlena sistema ?
tq uze kupil IFX-14 ?
IFX-14 xitrqi cooler: tam nado pravilno raspolozit 2 ventilatora, ina4e s 2 ventilatorami on budet na paru gradusov roigrqvat, 4em s 1 vent.
kstati o4en xorowii cooler - IceHammer 4400
http://overclockers.ru/lab/28018_2.shtml
IFX-14 великолепен - один из лутших. Я к чему всё - снимать никель незачем( при анодировании термосопротивление ниже, чем у жидкого металла). Для нанесения этого металла нужна абсолютно обезжиренная поверхность, а ГОИ ацетоном тяжеловато удалять после шлифовки. В общем бери пару кулеров 120мм малошумящих. Блок питания обязательно учитывать при конструкции охлаждения и направления воздушных потоков. Подробнее описать не могу, т.к. не знаю твой корпус и систему вентиляции внутри.
Neirosvit
15.06.2008, 01:40
BLas7
корпус еще не купил наверно старый переделывать/доделывать буду
вот дремель только куплю и где надо вырижу где не надо заделаю чем нить
должно получится что то типа COSMOS S тоесть вырезать дырки прям над кулером хочу и чтоп прям все тепло из корпуса уходило
кстати если есть корошая основа для этого (тоесть для переделки/модернизации) подскажите
на счет 2-х вентиляторов на кулере я скорее всего погарячился один по середине будет
на счет IceHammer 4400 не знаю как он лучше Ifx-14 или нет???
Solaris
IFX-14 великолепен
по этому то его за основу и взял
при анодировании термосопротивление ниже, чем у жидкого металла
тут вообще нихига не понял че ты написал - про то что медь никелем в процессе анодирования покрывается что ли???
так никель тут выступает в роли эстетической типа вид другой цвет и все такое а не как супер пупер проводник им серебром тогда покрывать надо было
а жидкий металл это ведь замена термо пасты так температура от 5 до 10 градусов падает
но производители говорят что надо что бы медное было основание кулера а в ifx-15 никилированное вот от никилировки и надо избавится
ГОИ ацетоном тяжеловато удалять после шлифовки трудностей не боюсь так как решил один раз сделать а потом наслождаться
про блок питания тоже подумал и наверно прейдется его в низ переносить и перекрытие делать
получится как бы два объема
1) мамка проц видяха....
2) блок питания и жесткие диски
Neirosvit
15.06.2008, 01:52
BLas7 интиресно сколько вать тепла выделяет их разогнаный проц
так как Sonic Tower с 130 ватами (Pentium 4 580) справляется на температуре 53
в той статье на которую ты ссылолся Q6600 он без разгона выделяет 95 ватт интиресно скока с разгонам так что скорее всего Ice Hammer IH-4400 A уступает даже Sonic Tower и тем более IFX-14
Sonic Tower :D vspomnili, da emu let 5 uze :D
u nego 3 trubki, eto malo uze, poetomu on zna4itelno proigraet segodnjawnim super-cooleram
Neirosvit ja znaju idealnqi variant:
kupi korpus Cooler Master RC690
tam blok pitanija vnizu, POETOMU SVOI IFX-14 raspoloziw tak: (eto bolee effektivnoe polozenie)
http://www.ocforums.com/showpost.php?p=5611140&postcount=938
a zidkii metal ja duamju mozno stavit ne o4iwaja osnovanie ot nikelja, t.k. vrjatli bq Thermalright vqpustili LU4WIE coolerq s takim nedostatkom
tam vse prodemano
Tiberium
15.06.2008, 14:08
Ещё сразу скажу - нужны вентиляторы с высоким давлением (Scythe Ultra Kaze к примеру), ибо межребёрное расстояние у кулеров Thermalright довольно маленькое.
КПТ-8 - советское изделие... ЖМ конечно лучше всего, но Arctic Cooling MX-2 несильно от него отстанет. Не боитесь, что металл вытечет на поверхность MB и будет замыкание?
КПТ-8 - советское изделие
Ага, покупайте Титан серебрянку, после которой по полчаса руки моешь.
про то что медь никелем в процессе анодирования покрывается что ли???
Контакт на молекулярном уровне, почти идеал. Никулированная поверхность - зеркальная, вряд ли добьёшся в домашних условиях с ГОИ. Немного шероховатая медь хуже, чем медь->никель зеркальная поверхность.
Neirosvit
15.06.2008, 14:55
BLas7 зря ты так про Sonic Tower этот кулер еще рано списывать со считов так как то уродство которое сейчас стали делать и называть супер кулирами Scythe Orochi то они и не дотягивают по качество до соника
еще раз повторюсь на 130 ватт-ом процессоре выше 53 градусов температура не поднялась и стоит он у нас всего 750 р.
кстати сомнения на счет IFX-14 появились прочитал про Cooler Master Hyper Z600 кто как думает обходит он IFX-14 или нет
корпус Cooler Master RC690 корпус конечно супер но у нас в городе его нет может что то подобное подскажешь
про никель я тоже так подумал может и не надо его снимать
упаминали что можно медь серебро а нельзя алюминевое основание что бы было про цинк ни слова
Tiberium tq goniw !
Ещё сразу скажу - нужны вентиляторы с высоким давлением (Scythe Ultra Kaze к примеру), ибо межребёрное расстояние у кулеров Thermalright довольно маленькое
http://i6.photobucket.com/albums/y209/ianho_/Review%20Folders/Thermalright/tr025.jpg
ETO MALO PO TVOEMU ?
tam kak raz taki vse pros4itano, rasstojanie po4ti idealnoe
wa naidu tebe, gde rasstojanie deistvitelno malenkoe
Не боитесь, что металл вытечет на поверхность MB и будет замыкание?
tam o4en tonkii listik metalla, ego prosto loziw na proc i staviw sverxu cooler
a vot s metallom so wprica posloznee budet
Neirosvit
15.06.2008, 15:44
Tiberium конечно Scythe Ultra Kaze хороший вариант толька на (1000 об/мин) а так сильно громкао работать будет
вот тут http://www.overclockers.ru/lab/28768.shtml хороший обзор изучаю еще
Arctic Cooling MX-2 хороший конечно вариант но борьба за каждый градус идет надо максимально выжать что бы обороты кулера ни минимум ставить можно было
Не боитесь, что металл вытечет на поверхность MB и будет замыкание - конечно боюсь. Буду предельно оккуратен. кстати там еще вариант есть что ты не металл жидкий наносить а фальгу вставить и она при 60 градусах сама расплавится. еще думаю что лучше но скорее всего сам наносить буду
Neirosvit
15.06.2008, 15:51
Solaris - терпение и труд все перетрут мне кажется добится зеркальной поверхности можно хуже немного будет не спорю
вопрос с никелем решили его оставляю
открытый только вопрос Cooler Master Hyper Z600 или IFX-14 или еще что то
Tiberium
15.06.2008, 16:50
ETO MALO PO TVOEMU ?
tam kak raz taki vse pros4itano, rasstojanie po4ti idealnoe
wa naidu tebe, gde rasstojanie deistvitelno malenkoe
Обычно у всех Термелрайтов расстояние маленькое, почитай посты alexsm в теме "Выбираем кулер для CPU". При установке вентилей с высоким давлением темпа полетела вниз. SI-128 - там тоже расстояние очень маленькое. Так что Scythe Ultra Kaze пригодится.
Термелрайты как известно самые лучшие, но недостатки - кривое основание, кулер с прямым основанием у них - брак, а также постоянно маленькое расстояние.
tam o4en tonkii listik metalla, ego prosto loziw na proc i staviw sverxu cooler
a vot s metallom so wprica posloznee budet
Только где у нас в стране ты видел их в виде листика? Только шприц...
Neirosvit
15.06.2008, 17:05
BLas7
действительно давление может сказаться на производительности много где читал
Tiberium
Scythe Ultra Kaze шумная штука еще у ник ротор большей достаточно поток не равномерный
если у термалтейк крирое основание то все равно прийдется выравнивать так что от шлифовки и притирки не уйти вот и медное вам основание
Neirosvit
ja ewe raz povtorju:
Lu4wi variant - eto korpus Cooler Master RC690 i cooler Thermalright eXtreme or IFX-14
http://i294.photobucket.com/albums/mm91/the_axis_01/HPIM0588.jpg
ewe u RC690 est takaja wtuka, kotoraja toze na neskolko gradusov sobjet temperaturu
http://img221.imageshack.us/img221/1003/26om5.jpg
Термелрайты как известно самые лучшие, но недостатки - кривое основание, кулер с прямым основанием у них - брак, а также постоянно маленькое расстояние.
DA TO XOT S TO4NOSTJU DO TQSJA4NOI MIKRONA EGO OTWLIFUI,
NO KRQWKA PROCA VSE ISPORTIT, ONA KRIVAJA I WiRWAVAJA kak tualetnaja bumaga
tak 4to ne nado ni4ego wlifovat...
PC: u menja est Thermalright Ultra-120 eXtreme, osnovanie idealnoe, proveril, priloziv k steklu :D
Tiberium
15.06.2008, 17:22
NO KRQWKA PROCA VSE ISPORTIT, ONA KRIVAJA I WiRWAVAJA kak tualetnaja bumaga
С выравниванием кулера это тоже обычно ровняют.
tak 4to ne nado ni4ego wlifovat...
А вот это ты зря... Ровное основание кулера при неровной крышке проца даёт некоторый прирост, а когда и то, и другое ровно - идеал...
PC: u menja est Thermalright Ultra-120 eXtreme, osnovanie idealnoe, proveril, priloziv k steklu
Значит тебе брак попался. :D
Scythe Ultra Kaze шумная штука еще у ник ротор большей достаточно поток не равномерный
1000-оборотная модель для кого? Это тихо будет...
С выравниванием кулера это тоже обычно ровняют.
esli eto ebq4no toze delajut, to po4emu ze alexsm ne sdelal etogo ? :D
Хм, интересно. Но проц лучше не шлифовать, как потом менять или продавать то будешь?
Насчёт выравнивания: у тебя есть шлифовальная машина с валиком под ГОИ. Если нет, то вручную ровно всё равно не выровняёшь, т.к. нагрузка на разные области поверхности неравномерная.
Neirosvit
15.06.2008, 17:52
Tiberium
Scythe Ultra Kaze работает тихо только до 1000 об/мин потом гудит
этих оборотов хватит?
Tiberium
15.06.2008, 17:54
Хватит, главное - давление, поставь парочку. :) А лучше 3.
Neirosvit a razgonjat svoi q6600 budew ?
pomoemu vse eto: wlifovka, zidkii metal ... dlja rekordov, a dlja obq4nogo kompa - liwnee.
esli xo4ew dlja postojannoi rabotq 24/7 to naprazenie pri razgone vqwe 1.45V nezelatelno
dlja razgona do 1.45V XVATIT S ZAPASOM LJUBOGO IZ NIZEPERE4ISLENNQX COOLEROV BEZ WLIFOVKI I ZIDKOGO METALLA !
Thermalright eXtreme, IFX-14, Noctua NH-U12P, Cooler Master Gemini II, CM Z600....
еще отличные варианты для IFX-14 это Scythe Kaze White и Noctua NF-P12 - тихие и с хорошим давлением
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot