Просмотр полной версии : Каким плеером смотрим?
Какой плеер для просмотра видео на компьютере вы используете?
И почему.
Я использую 2 плеера:
- Основной это Light Alloy (http://www.softella.com/la/index.ru.htm)
Смотрит все, огромный выбор "моментальных" настроек для фильмов, идеален для слабых компов. Русская разработка, бесплатен для русскоязычного населения. Оригинальная регистрация. И огромный плюс перед всеми остальными, это воспроизведение DVD, если быть более точным, то в нем легко пропускать рекламу и предупреждающие заставки, особенно жестоко на дисках XXXL, там реклама по несколько минут с новинками крутится, и пропустить ее нельзя(((!
С недавних пор, я заметил только с версии 4.0, вомпроизводит практически все форматы, по крайней мере кроме стандартных еще и: *.mov, *.rm, *.wmv. Плееры для воспроизведения данных форматов меня просто раздражают: бедностью полезных функций, наличием огромного количества пустых функций и глючностью...
Кратко с сайта производителя:
Light Alloy - это программа для воспроизведения видео и звуковых файлов под Windows. Проста в управлении, но содержит множество дополнительных настроек, то есть подходит как новичкам, так и профессионалам. Проигрыватель имеет небольшой размер и оптимизирован для быстрого запуска и минимальной загрузки системы.
- Дополнительный это PowerDVD. Использую для некоторых глючных пиратских DVD. Их не вопринимает LA(((! И не всегда корректно даже PowerDVD.
MPlayer 1.0pre8; 93 audio & 211 video codecs
Crystal Player - неплох, все время им смотрю
Носферату
16.07.2006, 22:30
Window Media Player c Power DVD В довесок для ДВД и всё, вполне хватает.:)
Light Alloy 4.0 (юзаю его с версии 2.*), Power DVD 7.
transmitter
17.07.2006, 16:45
Light Alloy, PowerDVD изредка. Просто ДВД не покупаю (и вообще не покупаю диски почти, ибо сетка плюс анлим)
valday666
21.07.2006, 12:29
IMHO Windows Media Player разрабатывали для некрозоопедофилов... Жрет кучу рессурсов и отдача минимальная. Я пользуюсь Light Alloy
predator
23.07.2006, 01:47
light alloy, zoom player
light alloy+Power DVD, года 4 уже так )
незнаю насколько актуальна тема, но кто нибудь знает имеет ли смысл ставить на вин 7 х64: K-Lite Codec Pack 64-bit Add-On 4.4.0 ??
rabruslik
29.01.2011, 22:17
Media Player Classic - Home Cinema
SAN_SAN_SAN
29.01.2011, 22:19
Fixed, Я пользуюсь VLC плеером, в котором уже встроены все нужные кодаки, много настроек, в общем советую его попробовать.
grotesque
29.01.2011, 22:37
Media Player Classic - Home Cinema
плюсую. :) один из лучших :) на мой взгляд.
Imhoteps
30.01.2011, 03:20
У меня MPC-HC видео молотит. По состоянию на конец января 2011-го серьёзней показушника нету. 8-)
З.Ы. Для маздая, разумееццо.
Fixed, Я пользуюсь VLC плеером, в котором уже встроены все нужные кодаки, много настроек, в общем советую его попробовать.
в Media Player Classic мне кодеков хватает, мне интересно имеет ли смысл на х64 винде 64 разрядный плеер ставить :)
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Media Player Classic - Home Cinemaя так понимаю это только оболочка, а K-Lite Codec это онже только с кодеками ???
Crystal Player!
Аналогов по возможностям не встречал, а ведь уже лет 10... вот это ПРОГРАММА!
KMPlayer вне конкуренции, имхо
Замечательное качество видео, мощный звук (в других плеерах тише), хорошие басы, куча разных настроек, встроенные кодеки, возможность использовать видеокарту для просмотра видео с помощью CUDA. Нагрузка процика в таком случае составляет всего 5-15% при просмотре BDRip'ов!!
ShadowMAST
31.01.2011, 00:20
KMPlayer вне конкуренции, имхо
+1 мне он больше нежели gom player и mega codec pack нравится (doh)
KMPlayer. Всем хорош, только субтитры не показывает, зараза. И хорошо бы чтобы выводил стандартные иконки настройки ffdshow (ПАМАГИТЕ!)
Раньше был MPC-HC, но для него SVP надо ставить отдельно, при этом глюков не оберешься, да и ffdshow какой то кривой в комплекте - красные обьекты какие то пикселизированные были
Я сижу на Windows Media Player Classic(K lite codec pack):)
KMPlayer. Всем хорош, только субтитры не показываетесть там субтитры...
zedalert
31.01.2011, 11:27
мне интересно имеет ли смысл на х64 винде 64 разрядный плеер ставить :)
Explorer 64 битный, так что соответствующие кодеки нужны хотя бы ради иконок видео. Media Center тоже 64-битный.
Artem.Russian
31.01.2011, 11:38
Media Center тоже 64-битный
толку то...:)
по теме: пользуюсь KMPlaeyr'ом... всем хорош.:)
так кто нибудь может на мой вопрос ответить?(wasntme)
незнаю насколько актуальна тема, но кто нибудь знает имеет ли смысл ставить на вин 7 х64: K-Lite Codec Pack 64-bit Add-On 4.4.0 ??
Artem.Russian
31.01.2011, 12:42
Fixed, если только для 64 разрядного плеера...;)
Rikimaru
31.01.2011, 13:21
Добавил опрос.
Rikimaru
31.01.2011, 13:27
Юзаю KMP (Обработчик видео - Микшер наложения).
Ранее использовал Crystal Player (имеет замечательные встроенные фильтры),
но на Windows 7 ему не обеспечели вменяемую поддержку.
Fixed, если только для 64 разрядного плеера...не понял
Artem.Russian
31.01.2011, 13:47
Fixed, сам плеер если только 64 разрядный...
например у винды 64 бит есть 64 бит плеер... но ссылок на него нет... а он в папке програм фаелс есть...:)
сам плеер если только 64 разрядный...
например у винды 64 бит есть 64 бит плеер... но ссылок на него нет... а он в папке програм фаелс есть...я о томже,(wasntme)
есть K-Lite Codec Pack 6.9.0
есть K-Lite Codec Pack 64-bit Add-On 4.4.0
и что лучше ставить на винду х64?? http://www.overclockers.ru/softnews/40287/Pakety_s_kodekami_K-Lite_Codec_Pack_6.9.0_Basic_Standard_Full_K-Lite_Mega_Codec_Pack_6.9.0.html
яб поставил последний только в смятение меня ставит его размер. 7 метров против 19 у Mega Codec Pack 6.9.0
п.с не свсем в тему, но у меня стояли одновременно KMP и MPC, и при просмотре 30гб рипа фильма Аватар, mpc какбы каждые секунд 20 притормаживал буквально на доли секунды. когда снес kmp все стало идти идеально...(wasntme)
KMPlayer,
а ранее mpc, но он заартачился пришлось сменить.
есть там субтитры...
Ага, только не показываются почему то
Artem.Russian
01.02.2011, 14:56
а ты их включил?(think)
в записи то они есть?
Rikimaru
01.02.2011, 16:03
Может потому, что Alt+X ?
Может потому, что Alt+X ?
Да знаю я где их включить, даже тип рендеринга меняла, всякие там overlay, in image itself. Не помогает нифига
Rikimaru
02.02.2011, 01:14
даже тип рендеринга меняла, всякие там overlay, in image itself.
Лучше F2 > Конфигурация по умолчанию...
http://img196.imageshack.us/img196/1433/51292714.png
SAN_SAN_SAN
02.02.2011, 02:02
VLC Media Player 1.1.7 - универсальный проигрыватель с поддержкой аппаратного ускорения (http://www.overclockers.ru/softnews/40321/VLC_Media_Player_1.1.7_-_universalnyj_proigryvatel_s_podderzhkoj_apparatno go_uskoreniya.html) :p
Надо еще пункт "другой" добавить в опрос.
Надо еще пункт "другой" добавить в опрос.
Можно еще нынче популярный splash.
Я смотрю potplayer, который видимо еще не сильно распространен.
Давно использую BSplayer может потому что привык может еще почему, но очень удобная прога.
Murdoc_cs
03.02.2011, 11:43
Daum Potplayer
zedalert
03.02.2011, 14:38
Windows Media Center (Windows Media Player + TotalMedia Theatre 3 Platinum + SimHD). Использую и для музыки, и для ТВ/радио, и для коллекции DVD, и для просмотра BD дисков.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot