Просмотр полной версии : двумя модулями памяти vc cool'n'quiet
может кто знает почему с двумя модулями памяти в биосе материнки (EPox) пропадает опция cool'n'quiet, оставаясь выключенной по умолчанию... а когда ставлю один модуль памяти опция выбора появляется... Хрень какая то....
Zeit
смирись... это не исправить. EPoX так прикалывается :) и по-моему не только эпокс, а почти все (или даже абсолютно все) S754 материнки.
DarkAge
EPoX 8NPAxx S754
@LF
Как определил?
Zeit
Если мне не изменяет память это только при использовании двух двухсторнних планок памяти.
DarkAge
Если мне не изменяет память это только при использовании двух двухсторнних планок памяти.
эта проблема возникает при использовании больше одной планки памяти на S754 системах.
При установке любых двух модулей памяти C'n'Q в Эпоксах не работает, про эти грабли неоднократно писалось на многих железячных сайтах. Проблема эта только у материнок EPoX, причем практически у всех. Исправить нельзя никак, разве что производитель когда-нибудь выпустит обновление bios, в котором данный баг будет пофиксен.
На остальных матерях такого не наблюдаеться, у меня на ASUS K8N C'n'Q нормально работает при двух двухсторонних планках.
Большое всем спасибо за ответы!!!
Жаль.
Мать Epox EP-8KDA3+ и два односторонних 3200 модуля памяти по 256Мб.
Может заменить (если есть возможность) 2х256 на 1х512 - во имя холода и тишины?
Контроллер памяти то все равно одноканальный.
Первоначальное сообщение от Romishe
Может заменить (если есть возможность) 2х256 на 1х512 - во имя холода и тишины?
Контроллер памяти то все равно одноканальный.
Естессно, я об этом сразу подумал и даже предпринял действие по продажи своих двух модулей с дальнейшей покупкой одного 512Мб, но... покупателей за разумную цену не нашлось и я потихоньку отказался от этой идеи. Дело в том что обороты вентилятора настроены через биос на "умное" жужжание, а так как комп большую часть времени не загружен на 100%, то температура проца не подымается и соответсвенно кулер не зудит :-) да он и на 100% не зудит в отличии от блока питания. С температурой и подавно проблем нет,,, меня другое интересует чего я не доганяю: с режимом кул'н'квайет экономия электроэнергии присутсвует? :) ну, там вроде проц 60Вт кушает в рабочем режиме...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot