Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

двумя модулями памяти vc cool'n'quiet [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : двумя модулями памяти vc cool'n'quiet

15.07.2006, 12:35
может кто знает почему с двумя модулями памяти в биосе материнки (EPox) пропадает опция cool'n'quiet, оставаясь выключенной по умолчанию... а когда ставлю один модуль памяти опция выбора появляется... Хрень какая то....

15.07.2006, 13:02
Мать и память какие?

@LF
15.07.2006, 13:06
Zeit
смирись... это не исправить. EPoX так прикалывается :) и по-моему не только эпокс, а почти все (или даже абсолютно все) S754 материнки.

DarkAge
EPoX 8NPAxx S754

15.07.2006, 13:13
@LF
Как определил?
Zeit
Если мне не изменяет память это только при использовании двух двухсторнних планок памяти.

@LF
15.07.2006, 13:37
DarkAge

Если мне не изменяет память это только при использовании двух двухсторнних планок памяти.
эта проблема возникает при использовании больше одной планки памяти на S754 системах.

15.07.2006, 16:37
При установке любых двух модулей памяти C'n'Q в Эпоксах не работает, про эти грабли неоднократно писалось на многих железячных сайтах. Проблема эта только у материнок EPoX, причем практически у всех. Исправить нельзя никак, разве что производитель когда-нибудь выпустит обновление bios, в котором данный баг будет пофиксен.
На остальных матерях такого не наблюдаеться, у меня на ASUS K8N C'n'Q нормально работает при двух двухсторонних планках.

15.07.2006, 16:52
Большое всем спасибо за ответы!!!
Жаль.
Мать Epox EP-8KDA3+ и два односторонних 3200 модуля памяти по 256Мб.

Romishe
17.07.2006, 09:54
Может заменить (если есть возможность) 2х256 на 1х512 - во имя холода и тишины?
Контроллер памяти то все равно одноканальный.

30.07.2006, 06:05
Первоначальное сообщение от Romishe
Может заменить (если есть возможность) 2х256 на 1х512 - во имя холода и тишины?
Контроллер памяти то все равно одноканальный.
Естессно, я об этом сразу подумал и даже предпринял действие по продажи своих двух модулей с дальнейшей покупкой одного 512Мб, но... покупателей за разумную цену не нашлось и я потихоньку отказался от этой идеи. Дело в том что обороты вентилятора настроены через биос на "умное" жужжание, а так как комп большую часть времени не загружен на 100%, то температура проца не подымается и соответсвенно кулер не зудит :-) да он и на 100% не зудит в отличии от блока питания. С температурой и подавно проблем нет,,, меня другое интересует чего я не доганяю: с режимом кул'н'квайет экономия электроэнергии присутсвует? :) ну, там вроде проц 60Вт кушает в рабочем режиме...

Brat
30.07.2006, 07:41
экономия присутствует