Просмотр полной версии : проблема с оперативкой
Народ, нужен совет!
Купил модуль оперативки (DDR 400) Kingston на 1 гиг. При этом на борту уже стоят два модуля по 512 гигов, один Kingston другой Sumsung. После установки модуля на 1 гиг вместо ожидаемых 2 гБ получил 1,5 гБ. Как бороться с этой хренью?!!!
Режим Dual, в оперативке, может при этом и третий лишний?
кстати, оперативку лучше брать например было не один Kingston другой Sumsung, а например два Sumsung'a, или Kingston. и чтоб у них були одинаковые частоты и тайминги.
nike
ты бы хоть что-то про комп сказал... хотя бы что за проц и чипсет, я уж не надеюсь на подробный конфиг...
Первоначальное сообщение от nike
Народ, нужен совет!
Купил модуль оперативки (DDR 400) Kingston на 1 гиг. При этом на борту уже стоят два модуля по 512 гигов, один Kingston другой Sumsung. После установки модуля на 1 гиг вместо ожидаемых 2 гБ получил 1,5 гБ. Как бороться с этой хренью?!!!
Попробуй переставить в другие слоты памяти. Опиши свой конфиг поподробнее - там видно будет.
P.S. Не думал, что промышленность уже выпускает модули по 512 Гигабайт!!!:D
predator
25.07.2006, 15:56
Продай эти 2 планки 512 мб и купи 1 ГБ Кингстона, если не поможет переставление местами.
З.Ы. Из собственного опыта - щас на старом компе сижу, так вот сзедсь 2х256, а винда пишет что доступно 480мб. Я не стал разбираться - так как комп деревянный.
так подробно как это сделал @LF, боюсь что не смогу, а так - вот:
конфигурация такая:
AMD Athlon 64 3000+ 512k FSB1000 soket 939 oem...
MB soket 939 GIGABYTE GA-K8NF-9 (nForce4, PCI-E, DualDDR...
Seagate ST3200826A 200Gb ATA-100 (7200rpm) 8mb...
PCI-Exp Gainward Ultra/1760pcx 128 Mb Geforce 6600 (128 bit)...
DVD-RW NEC ND-4550A
Athlon значит .Хорошо-б знать ядро. Планка памяти на гиг двухсторонняя?
Ребят, хотите прикол? В мануале на странице 15 ясно сказано:
The GA-K8NF-9 doesn-t support 3 memory modules. If 3 memory modules are installed the system will not boot.
Так что вообще повезло, что заводится. На мой взгляд самым оптимальным решением будет сменить 2 х 512 на 1GB и поставить две планки по гигабайту. И дуал на месте будет, и глюков не будет.
А этой фигне у меня даже объяснение есть... ща сформулирую и скажу :)
Да, планка памяти двухсторонняя.
Вопрос к @LF. Подробно ознакомился с стр. 15 User Manual; Выходит, что все советы остальных участников диспута в данной ситуации не хиляют?!!!
P.S. Може кто кинет на мыло русифицированный мануал к GA-K8NF-9
kolvir@bk.ru
руссифицированного мануала по-моему просто нет (ИМХО, раз нет на www.gigabyte.ru , значит вообще нет в природе).
насчет советов... если производителем четко сказано, что такое сочетание комплектующих неработоспособно, так какие могут быть варианты?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot