Просмотр полной версии : AMD vs. Intel
Уважаемые посетители thg.ru чем же так хороши процессоры Core 2 Duo? Самый дешёвый проц будет стоить в районе 300-400$ !!!!!!!!!!!!!! И по производительности % на 3-5 выше чем Athlon"ы, которые доступны по цене ниже "хвалёнеых" КОРЕ 2 ДУО 1.5 - 2 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
predator
25.07.2006, 21:30
Ты хочешь сказать что самый нижний проц от Core 2 Duo ( E 6300 помойму) будет работать так же само как и X2 3800? Ведь ты говоришь, что AMD намного дешевле а проигрывает на 3-5% . Может модели Athlon 64 5000+ проигрывают на 5-6% младшей модели, но они и стоят одинаково. Я думаю Core 2 Duo лучше.
Хакер
у меня сложилось впечатление, что ты только что из тундры приехал... и вообще не читал статей по данной теме...
Самый дешёвый проц будет стоить в районе 300-400$ !!!!!!!!!!!!!!
Товарисч, самым дешевым будет E6300 по цене 183 доллара. Пусть это цена, по которой интел будет продавать процы своим партнерам, розничная будет максимум на двадцать долларов больше.
И по производительности % на 3-5 выше чем Athlon"ы
15 - 20 процентов превосходства не хотим?
Коры лучше на данный момент - это однозначно. Да и цены что-то уж загнул больно.
Core 2 Duo E6300 - $183 (см. репортаж). Конечно на самом деле чуток подороже будет, но всё равно не 300$ - 400$!!! А производительность выше - тестам уже можно верить. Но для меня, например, критично тепловыделение, так как ненавижу шум вентиляторов. А Коры они прохладнее (не сказать что холодные :), но всё же). Поэтому при первом же аппгрейде - мой выбор - Кор два Дуо :) А касательно AMD... у них весьма не лучшим образом вышла поддержка DDR2 в AM2 (я имею ввиду делитель частоты процессор/память). Да и архитектуре уже 2 с лишним года, она конечно не исчерпала себя полностью, но... нужно что-то новое. Может после ряда событий (покупки ATI, выхода cокета F...) увидим что-нить вкусненькое! :)
< Замечание за мат, содержание поста удалено, как флейм, флуд и бред. Brat>
:D:D:D
AMD Athlon X2 3800+ - 303$ a u nas v Estonii 400$
Posle 24 ujula AMD Athlon X2 3800+ 152$ :D im ne vqgodno snizat cenq poetomu oni ix voobwe ne snizat. A AMD 5000+ stoit voobwe 1000$ a dolzen 300$ :D:D
Tak 4to pro ADM mozno zabqt !!!
Vot kakie u nas cenq http://www.woxel.ee/index.php?PHPSESSID=66ecd07f70b79eb0560abf0023e445 e3&action=searh&parent=0&query=AM2&submit=%CD%E0%E9%F2%E8
1$=12-13EEk
Хакер
Уважаемые посетители thg.ru чем же так хороши процессоры Core 2 Duo?
Более высокой производительностью(на сколько процентов - зависит от конкретной задачи), более низкой ценой по сравнению с аналогичными AMD, более низким потреблением энергии. Поддержкой SSE4.
Самый дешёвый проц будет стоить в районе 300-400$ !!!!!!!!!!!!!!
Неправда. В районе 200$. А если хотите купить дешевле, то у AMD сейчас врядли найдёте. Они немного не успевают. Новые модели всегда стоят дороже.
И по производительности % на 3-5 выше чем Athlon"ы, которые доступны по цене ниже "хвалёнеых" КОРЕ 2 ДУО 1.5 - 2 раза
Откуда такие слухи? Прайс, тесты в студию. Тему в флейм.
DemonFon
03.08.2006, 08:43
Без вопросов AMD намного кучерявее <censored> Intel коре! Для покупки платформы на базе intel придётся выложить из собственного кармана 10-15 тыс. руб. а на базе их конкурентов в 2-3 раза дешевле!!!
< Следи за речью, за мат - замечание. Brat>
Позвольте вас спросить, как вы считали??? По-подробнее если можно, что сравниваем, как сравниваем (по производительности?, топовые варианты?)...А так знаете ли я тоже могу кричать что все кругом, извините, говно, а мой zx80 самый-самый...:D :D :D
Первоначальное сообщение от DemonFon
Без вопросов AMD намного кучерявее говёных Intel коре! Для покупки платформы на базе intel придётся выложить из собственного кармана 10-15 тыс. руб. а на базе их конкурентов в 2-3 раза дешевле!!!
Мда!?
AMD Athlon X2 3800+ Socket AM2 ~ 200$ + MB nForce 590 Socket AM2 ~ 170$ итого ~370$.
Intel Core 2 Duo E6300 1.86 ГГц ~ 220$ + MB i975x (так же 965, nForce 590 Intel Edition)Socket LGA 775 ~ 190$ итого ~ 410.
Ну и где твои "2-3 раза"?
Да и вообще ты сравнил хе* с пальцем!(простите за грубое выражение). Core 2 Duo это новое, более производительное, поколение двухядерных процессоров (даже предыдущая линейка двухядерников Core Duo превосходила по производительности AMD X2).
Меня всегда интересовало почему все тесты проводяться на Windows XP , посоревновались бы допустим на RHEL4 amd64, Intel или на полностью x64 системе, Windows в топку!!!!!!!!!
сорри за офф топ... но тестируют десктоп процессоры. Вы много народу встречали, кто юзает 64-битные системы? Я-нет! На сей момент XP самая распространенная ситема...
Дык вообщето и XP есть 64 битная. Я много народу встречал которые 64 битные оси и процы и софт юзают
Спора нет, просто надо испытывать X64 процессоры на X64 Windows , а X32 соответственно, я сижу под X64 RHEL и на этой системы Intel останеться далеко позади.....
Первоначальное сообщение от DIAMOND
Спора нет, просто надо испытывать X64 процессоры на X64 Windows , а X32 соответственно, я сижу под X64 RHEL и на этой системы Intel останеться далеко позади.....
ты проводил тесты? можно посмотреть?
ЗЫ: тема из серии "кто круче? ария или кипелов":p
Да вот действительно, тоже сижу и радуюсь Коре дуо быстре АМД, быстре и быстрее ... а где, в Windows XP 32 bit ? Хорошо, А в 64 битной винде как? - молчок - а как в FreeBSD (6.1 хотя бы, я в ней очень много времени провожу) - тоже интересно, ну или хотя бы в Linux в виду большей рапространенности чем БСДи.
transmitter
04.08.2006, 15:08
WinXP 64bit - это изврат :)
В линухе тесты было бы неплохо провести, это да...
20 раз уже сказали - проводят тесты на винде, т.к. ее много народу юзают и тесты в основном игровые, мало кого волнует производительность в линуксе или BSD
>>>>20 раз уже сказали - проводят тесты на винде, т.к. ее много народу юзают и тесты в основном игровые, мало кого волнует производительность в линуксе или BSD
>>>
Ну конечно!
Для серверов начального уровня "только так" используют такие машины.
И когда админы в мелких организациях покупают новые компы для Unix серверов, начинается на форумах пок куче тем: "А кто ставил, а поодерживается ли такая фича, а как там с поддержкой контроллера жестких дисков, и т.д. и т.п.".
Да и народ со временем совершенствуется и изучает линукс (тем более он со временем становиться "поставил и все готово" ).
На anandtech.com видел однажды тест производительности в Linux АМД и Интеловских процессоров для серверных приложений и для юзерских нужд(типа кодирования видео и не только).
Хотя в подавляющем большинстве, конечно же, винда на 1 месте.
А вы уверены, что результаты на Linux и Win32 будут существенно различаться?
ИМХО, будут, только если сравнивать 2 Gentoo скомпилированные с нуля с оптимизацией под каждый из процессоров.
А если взять RedHat или Suse, то, по-моему, будет примерно тоже соотношение производительности, что и на Win32.
По крайней мере такое уже наблюдал при сравнении Pentium D и Athlon 64 X2 (кажется этих). Что в Win, что в Linux примерно то же.
transmitter
WinXP 64bit - это изврат:)
Ну так тоже самое можно сказать и про 64-битный Linux. У них даже Flash не работает... И даже больше могу сказать - 64 бита дома - изврат на любой ОС. Ставить их надо там, где они действительно позволяют получить преимущества, т.е. на серверах, которые используются для задач, требующих больших объёмов оперативной памяти (>4 Гб). Если памяти 1-2 Гб, то смысла в установке 64-битной ОС не вижу, разве что поэкспериментировать, похвастаться скриншотами и удалить.
В линухе тесты было бы неплохо провести, это да...
А получится ли хорошо потестировать? Под Windows больше бенчмарков, особенно если брать 3D-графику. В Linux они либо не запустятся, либо через Wine придётся тестировать.
lego
а можно узнать, простите, где взять информацию о сравнении по тепловыделению процессоров интел кор два дуо и АМД ам2 на сколько я знаю (я могу быть не прав) АМД холоднее интела, во всяком случае если сравнивать интел серий Д и атлон 64.
А насчет сокет АМ2 я согласен, хреновая мягко говоря получилась технология во всяком случае по сравнению с интел с поддержкой ДДР2
Короче, АМД выигрывают Интел по архитектуре, теплоотдачи и энергопотреблению. Типа Амд не такие горячие и жрут меньше интела на 40% А по архитектуре амд сильно обходит интел, да и потом уже к 2008 году Амд выпустит новую платформу - 4-х ядерный проц с новым разъемом Socket F. А Интел в свою очередь 2-х ядерный с HT технологией. По частоте Интел опережает АМД а по скорости обмена между ядрами и памяти - АМД
Забыл сказать, АМД выпускает новую платформу с сокетом F из-за поддержки DDR2, DDR3. А так бы и клепали на старый сокет 940
Ты что, только проснулся? А спал он три дня и три года.
Уже как месяц все кардинально изменилось.
А представте, пройдет ещё полгода и появиться Vista! Она, как я помню, в режиме бездействия использует 0,7-0,8 ГБ ! А в загрузке 1,5-1,7 Гб. То есть 2 ГБ для VIsta -- эта минимум! То есть по сути так 256 Мб для XP -- это 1 Гб для Vista, 512 Мб XP ~ 2 Гб Vista, 1 Гб XP ~ 4 Гб Vista! То есть для простых ползователей вполне хватит 4 Гб 32-битной системы Windows Vista.
А что делать тогда геймерам ? Я к ним не отношусь, но просто интересно. Сейчас они УЖЕ используют 2 Гб Оперативки и Это УЖЕ 50 % теоритического максимума для 32-битных систем. Но 2 Гб на Windows XP -- это не тоже самое, что 2 Гб на Vista. Так как Vista намного сильнее загружает память, чем XP. Так что, видимо, тем самым геймерам не будет хватать 4 Гб памяти на Vista и им придется устанавливать 64-битные системы, либо отказаться быть геймерами :)
Поэтому не сейчас, а когда эдак через 2, в 2008 году все же предется тестировать 64-битные системы и считаться с ними!
Str_on, а причем тут оперативка? Тема о процессорах то =)
Molag_Bal
21.09.2006, 07:58
Первоначальное сообщение от AS34
Амд выпустит новую платформу - 4-х ядерный проц с новым разъемом Socket F. А Интел в свою очередь 2-х ядерный с HT технологией.
Точнее Intel 4 ядра на 2 кристалах
AMD 4 ядра на 4 кристалах.
http://thg.ru/cpu/intel_core_2_quadro_kentsfield/index.html
что - то о HT ничего не говорят , типа затухла эта тема!:o
Первоначальное сообщение от Molag_Bal
Точнее Intel 4 ядра на 2 кристалах
AMD 4 ядра на 4 кристалах.
http://thg.ru/cpu/intel_core_2_quadro_kentsfield/index.html
что - то о HT ничего не говорят , типа затухла эта тема!:o
Какие 4 ядра на 4х кристалах!?!?!? Откуда ты взял-то это? В том то и дело, что 4 на одном! Deerhound!
Molag_Bal
21.09.2006, 12:37
Четыре ядра находятся не на одном кристалле, а на двух: два двуядерных кристалла Core 2 расположены рядышком в единой упаковке. А число транзисторов удваивается до впечатляющих 582 миллионов.
Читай новости парень! AMD заявляла о ложности квадропроцессора INTEL и представляла свой вариант 4 ядерного на 4 кристалах!Умник!:mad:
ссылка дана чтобы читать ее .......
Molag_Bal
21.09.2006, 12:42
1 оболочка - 2 кристала - 4 ядра INTEL
Первоначальное сообщение от Molag_Bal
Четыре ядра находятся не на одном кристалле, а на двух: два двуядерных кристалла Core 2 расположены рядышком в единой упаковке. А число транзисторов удваивается до впечатляющих 582 миллионов.
Читай новости парень! AMD заявляла о ложности квадропроцессора INTEL и представляла свой вариант 4 ядерного на 4 кристалах!Умник!:mad:
ссылка дана чтобы читать ее .......
Я статью эту читал два раза! Не надо злиться и кидать пренебрежительные реплики! А то все подумают, что ты самый умный :))) Тут уважающие друг друга люди общаются! :) То что у интела квадропроцессор на двух кристалах основан - это, я думаю, уже и неискушённые в компах люди понимают (ведь везде чёрным по белому написано - "два кристала"), но насчёт АМД...
может ты это пропустил:
"Новые процессоры Core 2 Quadro должны победить всё и вся в мире x86 и упрочить лидерство Intel. По крайней мере, пока не выйдет четырёхядерный AMD Deerhound."
http://www.thg.ru/cpu/opteron_deerhound/index.html
"Но давайте взглянем на серверный рынок, где появились новые процессоры Opteron под Socket F. Именно здесь нам следует ждать новую надежду AMD - монолитный четырёхядерный процессор, который появится на рынке во втором квартале 2007 года."
Вот уж не знаю, умник или нет, но тут тоже чёрным по белому: "монолитный". Значит НА ОДНОМ КРИСТАЛЕ! :)
2 Molag_Bal
Читать мало... еще желательно понимать, что читаешь.
Цитата: ".....AMD plans to deliver to customers in mid-2007 native Quad-Core AMD Opteron processors that incorporate four processor cores on a single die of silicon." взято с www.amd.com
Надеюсь это прекратит дальнейший спор насчет у кого сколько ядер и на скольких кристаллах... ;)
Читаем - четыре ядра на одной подложке.
Рассматривать можно по разному.
Molag_Bal
я не буду давать никаких ссылок и делать вид, что я самый умный... я просто спрошу:
нахрена AMD делать проц из четырех ядер на четырех кристаллах, если они уже года два точно делают двуяднрник, который есть ни что иное, как два ядра на одном кристалле? Не проще бы уж тогда было сделать как минимум кристалл + кристалл и получить четырехяденрик?
как два ядра на одном кристалле?
На одной подложке
Можно и так: четыре процессорных ядра на единой кремниевой матрице.... Суть не меняется. Четыре ядра на подложке вместе составляют кристалл, верно?
Можно и так сказать.
Я это собственно к чему.
Ну какая мне разница, что под крышкой процессора? 1, 2.. 10 ядер. В конечном счете, мне по барабану на какой частоте проц (не ядра, а тот самый квадратик с ногами или контактными площадками) работает. Главное, что он удовлетворяет моим требованиям на сегодняшний день: производительность, стоимость, совместимость и пр.
Molag_Bal
23.09.2006, 03:36
А вообще какая разница ? 2 кристалла и один ?
И действительно выход четырёхядерных процессоров. Интеграция будет "родная", то есть все четыре ядра будут находиться на одном кристалле. Внутри процессора используется кросс-коммутатор (Crossbar Switch), позволяющий ядрам обмениваться информацией между собой. Параллельно могут идти запросы и в кэш, и в память: например, два процессорных ядра могут брать информацию из кэша, а другие ядра могут обращаться к внешней памяти. Кстати, все кэши работают на полной тактовой частоте процессора. Система ввода/вывода на основе трёх каналов HyperTransport позволяет ядрам параллельно обращаться к другим процессорам и внешним устройствам, например, к видеоконтроллеру.
Ну прочел не так ! .........сорри!
:rolleyes: ВИдимо мне надо ссылки читать правильно
:D :D :D
А кстати вот http://www.thg.ru/cpu/opteron_deerhound/print.html
Борьба Intel и AMD нескончаемая борьба за рынок, то те впереди , то те!
а вот и очередной виток борьбы...
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/87/54
2 mvg
Да мне тоже по барабану, сколько там кристаллов, ядер, подложек и т.д. Главное, чтобы работало с приемлемой для меня скоростью... :) А суть моего поста сводилась к примирению господ Molag_Bal и lego и разрешению их спора. ;)
2 Molag_Bal
Вроде бы 2 кристалла ведут к удвоению рассеиваемой мощности.
это ведет к увеличению стоимости и тепловыделению (т.к. увеличивается количество транзистров в чипе). 2 кристала, это тоже что и два проца в одной связке, и потому это не настоящая многоядерность...
Позвольте, от себя отли.. гм... изв. влить своего ИМХО: "Точнее мнение многих клиентов моей фирмы, и моего небольшого опыта и наблюдений в сумме"
Знаете, Интел, заявляла о супернизких ценах... кучах камней и поддержке, но как-то поддержка не очень, камней как таковых малова-то(не у нас, у нас то понятна причина отсутстия оных), цена вообще выше изначально заявленной, но второй месяц интел на основе своих заявлений якобы впереди...
На самом деле, небольшое преимущество есть, за счет памяти, но перед камнями на 939 сокете, прошлое поколение, о чем я уже несколько раз упоминал на форуме...
Новые тесты я признаюсь не изучал, надо наверно, но желания уже как-то пропало...
Нормальные матери стоят очень много, и единственный Удачных ход интела, если не считать очковтирательства, был камень D805.
А так как я очковтирательство наблюдаю со времен первых пеньков III, то и счас не сильно верю...
Ничего не изменилось, выкрики о том, что мы сделаем камень на 4-х ядрах и будем самыми крутыми, вызывает уже просто ехидную усмешку. Постоянные заявления о крутости надоедают, особенно когда их бросают не обращая внимания на конкурента. Который тихо мирно, постоянно выпускает новое, отбирает рынок у Интела, кстати, не смотря ни на какие втирательства, большая часть рынка, вроде еще за АМД.
Постоянное сравнение производительности новых камней, со старыми, а не с аналогичными, не под той системой. Помните весной или летом, сравнивали камни и Интел круто вырвалось в перед, на х32 приложениях, а при сравнении с 64битными ситуация сменилась с точностью до наоборот. Отсутствие софта, еще не причина тестировать новое железо старыми тестами!!!
А начало использования "Sun microsystems"(вродь правильно написал), процессоров АМД, вообще о многом говорит. Правда интел прорвалось на рынок MAС систем. Но честно говоря, я не понимаю смысла х86 камней на макинтоше. Вроде для них еще и форточки будут, тогда в чем разница?! Скорее всего просто в расширении рынков сбыта и уставного капиталовложения!!!
Далее, тестирование камней коре 2 дуо, я так и не смог провести, по причине галимости мамки(кстати, при цене около 100 баксов мать больше напоминала материнку для офисной машины), одно могу сказать, гребтся они меньше, предыдущего поколения, но реально они все-же горячее АМД. Скорее всего это связано со слабым рассеиванием ВОХ-ых кулеров.
А размеры радиаторов на мостах интеловских плат, этож полный алез, они размерами чуть ли не больше процессорных!!! По крайней мере сравнимы!!!
Ну что, попробую подвести итог своим сумбурным заявлениям:
1. Производительность - аналогична(Вроде).
2. Дешевле - не уверен, т.к. самих камней как таковых мало, те что есть стоят сравнимо одинаково(при более дорогих материнках)
3. Тепловыделение - Интел облажалась(уж и не знаю с чем). Но как говорится, иногда наступает такой момент, когда начинают меряться способами или методами измерения, а не реальными цифрами(пример: аккустическая мощность)
З.ы. Кстати, АМД представленна на рынке более широко нежели Интел, а условия ввоза одинаковы для всех.
З.ы.ы. Вообще, я конечно много нафантазировал, но примерно таково мое мнение. И не очень я уверен в том что сильно ошибаюсь!!! Надо просто подождать. Потому как конкуренция сильная штука, и в результате мы получим все тож самое что и всегда получалось!
А вот говорить что кто-то что-то изобретет, и к такому-то году на прилавках или дома будем иметь супер компы именно такого производителя, потому как что-то иметь, надо сначала это сделать)))! Я надеюсь все помнят многострадальный Итаниум или Итаниум 2. Который выходил-выходил, тесты всем какието показывали долго... около года, а потом просто взял и не вышел. Как-то все замяли, и вроде как ничего небыло!!!
немного об итаниумах (взято с ixbt)
Судьбу процессора Intel Itanium не назовешь удачной, поскольку три из четырех крупнейших производителей серверов решили не использовать его в своих системах - такие данные приводит источник. Но уж в чем не стоит искать причину неудачного старта процессора, так это в недостаточном финансировании. На прошедшей неделе компания Intel и группа поддерживающих ее производителей, включая Hewlett-Packard (HP), решили потратить в ближайшие несколько лет еще 10 млрд. долл. на продвижение своего детища.
Зачем нужен Itanium? Первоначально проектируемый специалистами Intel и HP, как замена для широко распространенной x86-совместимой платформы, процессор Itanium был постепенно перенаправлен на рынок "критически важных" серверных приложений, где господствуют системы на базе процессоров IBM Power и Sun Microsystems Sparc.
Свое решение продолжать инвестиции в проект участники объясняют "изменениями курса, которые произойдут на рынке в ближайшие несколько лет". Госпожа Кэрол Барретт (Carol Barrett), маркетинговый руководитель направления Intel, занятого разработкой платформ масштаба предприятия, сказала: "Мы думаем, что за нами - критическая масса, и волнующие перспективы ждут нас в будущем".
Согласно источнику, Intel не публикует данные о количестве процессоров Itanium, отправленных заказчикам. Но аналитики компании IDC подсчитали, что в третьем квартале 2005 года было продано менее 9000 систем на базе этого процессора. Скромная величина на фоне объемов поставок x86-совместимых серверов. Вместе с тем, по мнению Барретт, продажи Itanium можно сравнить с продажами других RISC-процессоров на начальном этапе их ранней истории. Тем не менее, такие производители, как Dell и IBM, еще в начале прошлого года решили, что поддерживать Itanium не стоит.
А что же Intel? Крупнейший производитель микросхем уже потратил на свое детище миллиарды долларов, но это пока меньше, чем объем упомянутого выше рынка "критически важных" серверных приложений, оцениваемый в 140 млрд. долл. Напомним, именно на него нацелен Itanium. Вместе с Intel, деньги на поддержку микропроцессора дадут члены организации Itanium Solutions Alliance, основанной в сентябре прошлого года. Помимо Intel и HP, в альянс вошли компании Bull, Fujitsu, Fujitsu-Siemens, Hitachi, NEC, SGI и Unisys.
Наконец, последний вопрос: куда пойдут деньги? Если верить источнику, десять миллиардов предполагается потратить на исследовательскую работу по улучшению архитектуры процессора; расширение ассортимента и усовершенствование серверных платформ; разработку новых программ, компиляторов и инструментария для поддержки процессора.
Неудивительно, что SUN теперь дружит с AMD :D
Чуток поинтересовался темой "новых" Интелов.
- Снижение тепловыделения(как видимо и цены) достигнуто частично за счет выноса контроллера памяти, который в АМД в камне!
- Суммарное тепловыделение стало даже выше
- Материнка теперь выглядит так:
http://www.intel.com/products/i/motherbd/DG965RY/DG965RY_lg.jpg
Этот ужас, это мать со встроенным видео, "офисный вариант", цена: 169$ в розницу...
Материнская плата S-775 INTEL G965RYCK iG965, ATX, 1066/800/533 MHz, DDR2
Камни все-же имеют примерно одинаковую стоимость, при том что интел должен быть заметно дешевле, контроллер памяти то выведен наружу.
А гамерский вариант:
Материнская плата S-775 INTEL D975XBXLKR 975XBXLKR i975X,DDR II,1066MHz FSB - 223$
Мне кажется что слишком дофига!!!
З.ы. Есть такое вырожение "Спасибо, идите на***"
Asus P5B-E: чипсет P965 ревизии C2
http://wintel.ru/forum/showthread.php?t=1010
В США она стоит $129.
Без комментариев.
Вроде ниче так...
Тока радиатор как-то меньше)))!
И вообще-то в США... мдя...
Тоже оставлю без коментариев
Так Интел вроде и не вносила никогда контроллер памяти в проц? А радиатор такой, за счет встроенной видяхи...;) Мамка ниче так, но 169$ за "офисный вариант"?:confused:
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot