Просмотр полной версии : Дополнительное питание RadeonX1900XT
Molag_Bal
28.07.2006, 12:06
Для начала здравствуйте , прошу помощи.Купил видеокарту , а она "зараза" требует дополнительного питания .Преходника 4пин-6пин небыло и достать что-то немогу !
У кого есть такая или подобная , скиньте фото переходника .Конкретно интересует какие провода куда идут (желт , черн.рядом желт., черн.рядом красн.,красный),
нашел много ,но все они противоречат друг-другу.
спасибо
Ну вот - служба поддержки выслала вот такую схему????
http://www.thg.ru/graphic/vga_test_2006_i/images/gecube-x1900-xtx-zweigstecker-strom.jpg
Как видишь, все верхние пины подключены к +12, а нижние, кроме среднего, к земле (защелка вверху).
Molag_Bal
29.07.2006, 09:07
Brat , а почему те умники мне прислали такую схему в которой нифига не понять мне???
про 4 пин понятно , но что в 6 пине??? какие то 13 ,23, 31...
че за куй..я "матерится":mad:
тебе прислали внешний вид, надо было спрашивать распиновку.
Molag_Bal
30.07.2006, 08:13
Brat ну вот мне прислали :
11,12,13 на 6 пин Молексе это 1(провод 12 вольт) от 4 пин.
21,22,23 на 6 пин Молексе это 2(перовод ноль) от 4 пин.
Тогда на схеме опять не понятно на 6 пин. средний вход имеет 13 и 23 (толи 1,толи 2 от 4 пин.???Одновременно то не воткнешь- Коротнет!!!Толи разницы нет -Какой либо 1 либо 2 ,
И получаем ,что левые желтые , правые черные , а ты написал ,что сверху все желтые , а снизу все черные (кроме среднего),опять нифига не понять !!:confused:
C какого ты города? Переходник должен идти с видеокартой - требуй у продавца.
P.S. Я руководствовался внешним видом, схемы у меня нет.
Molag_Bal
31.07.2006, 04:48
Вот именно ,что такие видеокарты идут без переходника , разрабы думают ,что у всех уже есть 700Ваттные блоки питания с 6 пин молексом .
В службе поддержки сказали что переходника нет:mad:
Я там всех доканал !!!
короче все вроде понял ("на рисунке" 11,12,13 - это питание с первого молекса по проводам 4 пин 1,2,3,а 21,22,23 - это питание для второго 4 пин молеса по проводам 1,2,3.)
Просьба оставить тему - еще не все купили карты без переходников , а так будут руководствоваться хоть этим .:p
Ну и славно!;)
Тему оставляю (пока и не закрываю). Может соберусь схему нарисовать, хотя... и так все ясно.
Вот именно ,что такие видеокарты идут без переходника
Это исключено, переходник должен быть обязательно.
Molag_Bal
31.07.2006, 08:19
А не вкурсе : 6 пин обьязательно подключать к обоим 4 пин (по схеме первый 11,12,13, и второй 21,22,23 ???Или достаточно одного подключения 4 пин молекса???
Molag_Bal
31.07.2006, 08:34
Ну вот подключение к 6 пин . на видеокарте идет с двух разных 4 пин молексов ???Это обьязательно???Или можно зделать разводку и запитать все с одного 4пин. молекса или же вторым молексом вообще ничего питать не надо???
C двух сделано для снижения потерь на разъемах и проводах. Не уверен (нет под рукой платы), но возможно, что и схема питания самой видеокарты рассчитана на два луча. Так что лучше не экспериментировать.
Есть требования производителя, их и надо придерживаться.
Molag_Bal
31.07.2006, 11:40
Да правильно, ранее комплектный переходник имел как раз такую распиновку. Приходилось видеть и переходники, у которых был один Molex. Но мы бы рекомендовали подключть оба.ответ службы поддержки Asus
УСПЕХ!!!
Все прошло удачно, самодельный переходник сделал свое дело .
При запуске ... карта взвыла как самолет ,но тут же через пару секунд обороты упали и система загрузилась . На максимуме NinfoSpeed 3 летает как "ветер с моря"
Только вот из блока идет всего два 4 пин молекса , пришлось ее садить через один на два .И к счастью оказался 6 пин . молекс из блока .(родной),,,его тоже испробовал ...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot