Просмотр полной версии : Windows server 2008?!
HellAngel
13.08.2008, 14:30
Доброе время суток всем. у меня такой вопрос(в основном наверное к тем кто работает админом), мне вот в скором времени придется столкнуться с Виндой 2008, а я ее до этого не то что в руках не держал, а даже не удалось увидеть ни разу... скажите, те кто разворачтвал ее, сильно отличается настройка DNS, DHCP и терминального сервера от оных в 2003? сервак нужен именно как терминальный сервер и веб сервер. про веб сервер я прочитал что он упрощен в установке и даже(!!!) стал конкурентом АПАЧа!.
в общем расскажите пожалуйста что и как:)
З.Ы. забыл добавить еще то, что на всех компах которые будут к нему подключаться установлена винда ХР хоум...
Unre gistered
13.08.2008, 19:07
по идее там есть несколько новых _полезных_ фич (как вариант - посмотреть какой сайт создает наибольшее дисковое IO) - что, несомненно, плюс. (во всяком случае как это сделать скажем с апачем - мне неясно).
у меня был диск с какой-то бетой до релиза, присланный реселлером майкрософта - все было не просто ужасно, а полный песец. например от втыкания юэсбишной мышки - синий экран, и прочие ужасы.
что произошло после релиза - не знаю, и, надеюсь, не прийдется в этой бяке копаться никогда.
ну и естессно ресурсы жрет как слон яблоки. на презентации была примерно такая интересная ситуация: ноуты 2 гига рамы, коре дуо 2 гигагерца; на ноутах стоит виста, а на ней в виртуалПЦ стоит этот гм.. "сервер". так вот когда водишь мышкой по рабочему столу этого парасервера - мышка жутко тормозит. надо полагать одно ядро от коредуо и гиг памяти - это только чтобы оно завелось хоть как то.
если хочешь большой и чистой любви - лучше помой и вы*би слона, чем использовать эту поделку. а по делу: nginx + apache наше все.
D'Dragon
14.08.2008, 07:04
На счёт 2008 сервера нечего не могу сказать (2003) но вот в XP Home нет настроек групп и пользователей и ПК с Home версией нельзя подключить к Домену (покрайне мере в 2003) это я знаю точно (на опыте). Поэтому лучше ставь Professional.
HellAngel
14.08.2008, 11:16
по идее там есть несколько новых _полезных_ фич (как вариант - посмотреть какой сайт создает наибольшее дисковое IO) - что, несомненно, плюс. (во всяком случае как это сделать скажем с апачем - мне неясно).
у меня был диск с какой-то бетой до релиза, присланный реселлером майкрософта - все было не просто ужасно, а полный песец. например от втыкания юэсбишной мышки - синий экран, и прочие ужасы.
что произошло после релиза - не знаю, и, надеюсь, не прийдется в этой бяке копаться никогда.
ну и естессно ресурсы жрет как слон яблоки. на презентации была примерно такая интересная ситуация: ноуты 2 гига рамы, коре дуо 2 гигагерца; на ноутах стоит виста, а на ней в виртуалПЦ стоит этот гм.. "сервер". так вот когда водишь мышкой по рабочему столу этого парасервера - мышка жутко тормозит. надо полагать одно ядро от коредуо и гиг памяти - это только чтобы оно завелось хоть как то.
если хочешь большой и чистой любви - лучше помой и вы*би слона, чем использовать эту поделку. а по делу: nginx + apache наше все.
те у кого был релиз кандидат 2 говорят что довольно неплохо, но особо они в нем не ковырялись, насчет ресурсов - что делать... там на серваке обещают ксеон, но не говорят какого он поколения, и насчет nginx'а - не хотят они юниксы юзать, захотелось блин им 2008!!! и купили! а подумать о том как оно все будет работать - зачем?!
На счёт 2008 сервера нечего не могу сказать (2003) но вот в XP Home нет настроек групп и пользователей и ПК с Home версией нельзя подключить к Домену (покрайне мере в 2003) это я знаю точно (на опыте). Поэтому лучше ставь Professional.
вот мне и хочется узнать как там и что?.. и еще очень интересно взаимодействие с принтерами по сетке! ибо один принтер будет подключаться к серваку и все остальные должны его видеть, а у меня уже было несколько случаев, когда в смешанной сетке не виделись принтеры...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot