PDA

Просмотр полной версии : Прошу помочь в выборе ноута.

Carcharadon
13.08.2008, 17:35
Приветствую вас, уважаемые профи этого форума)

Решил прикупить жене ноутбук. Сразу же скажу, что в основном он нужен для работы (AutoCad, ArchiCad, Photoshop (без фанатизма с картинками огромного разрешения) и в свободное время (надеюсь, что оно все же будет =)) просматривать фильмы и играть в игры (в основном стратегические типа Heroes of Might n' Magic 5). Естественно, полноценной замены домашнему компьютеру от него не жду, но хотелось бы максимум вкусностей в заданном ценовом диапазоне).

Ну, сразу же опишу желаемые опции:

1. Экран 17" (не уверен в необходимости экрана с разрешение 1920х1200, но желательно хотя бы 1680х1050).
2. Желательно чтобы он был матовый, хотя почему то в последнее время с этим очень большие проблемы :((((
3. CPU Intel Core 2 Duo.
4. Видеокарта желательна от Nvidia (не ниже GF8600 - обусловлено требовательности HoMM5 :) )
5. Не очень громоздкий с минимальной толщиной корпуса.
6. Ну и конечно как можно больше сетевых возможностей, хотя мне кажется, что теперь этой проблемы почти нет. (WiFi обязателен).

Со всем этим набором желательно вместиться в бюджет около 40К руб +/- 3-4 тысячи.
С нетерпением жду ваших предложений :)

P.S. Самому приглянулись ноуты Toshiba P300-133 и MSI G700-015. Хотя и у того и у другого есть свои минусы (у Тошибы плохой экран (углы обзора маленькие) и дребезжит клавиатура при звуке вышесреднего, а у MSI где-то читал, что проблемный экран, хотя на этом сайте в тесте указано, что экран один из лучших среди тестируемых моделей с экрано 17").

rus-transit
13.08.2008, 18:21
HP 8710p GC102EA

Intel Core 2 Duo 2200 МГц (T7500)
Quadro NVS 320M
17" TFT 1680x1050 Матовый
3.4 кг, 393x275x33 мм

http://www.techport.ru/katalog/products/kompjuternaja-tehnika/noutbuki/noutbuk-hewlett-packard-compaq-8710p-41625
http://www.notik.ru/notebooks/complect/3842.htm

Carcharadon
13.08.2008, 18:44
2 rus-transit
Спасибо большое за предложенный вариант. Скажите, а как эта видеокарта показывает себя в играх/3-х мерных приложениях? И кстати, я забыл сказать, что ноутбук будет еще также использоваться для работы в 3d max. Эта видеокарта как-то учавствует в процессе рендера в этой программе?

rus-transit
13.08.2008, 19:20
2 rus-transit
Скажите, а как эта видеокарта показывает себя в играх/3-х мерных приложениях? И кстати, я забыл сказать, что ноутбук будет еще также использоваться для работы в 3d max. Эта видеокарта как-то учавствует в процессе рендера в этой программе?Ничего не знаю про 3Dmax...
Я думал, что для 3Dmax важнее производительный проц,
а от видео требуется только поддержка определенных функций.

Autodesk 3ds Max 2009, System Requirements
Some features of 3ds Max 2009 are only enabled when used with graphics hardware that supports Shader Model 3.0 (Pixel Shader and Vertex Shader 3.0). Check with your manufacturer to determine if your hardware supports Shader Model 3.0.

Про видеокарты Quadro NVS
DirectX 10 GPU Family with full Shader Model 4.0 support delivers unparalleled levels of graphics realism

OpenGL® 2.1 Optimizations and Support
Ensures top-notch compatibility and performance for OpenGL applications

Видеокарта из категории "профессиональная".
Поддержка CAD-приложений однозначно по максимуму.
Предположу, что и для 3Dmax тоже будет гут.
Для игр тоже "выше среднего". Во всяком случае лучше 8600M GT.

За указанный бюджет, разумеется можно найти ноут с более мощным процом.
HP 8710p GC102EA привлекает матовым экраном с высоким разрешением
и общей заточенностью под профессиональную работу с CAD.

nabor slov
13.08.2008, 19:49
Quadro NVS 320M сделана на основе цивильной 8700... так что в играх она очень даже хорошую производительность показывать должна... тест тут
http://www.notebookcheck.com/Mobile-Grafikkarten-Benchmarkliste.735.0.html

Carcharadon
14.08.2008, 23:27
Ну, товарищи спецы, я даже не ожидал, что вы сможете так быстро и грамотно решить поставленную задачу) За что вам, несомненно, респект и уважуха :)
Видеокарты семейства Quadro FX совершенно точно ускоряют работу 3d max'a, буду надеяться, что и эта не подведет... да и в любом случае, если уж она производительней, чем 8600, то однозначный вывод - must have :) еще раз вам спасибо) а то я в сторону hp как-то даже и не смотрел раньше)

rus-transit
15.08.2008, 01:50
Когда человек знает чего хочет и бюджет адекватный - всё просто.