PDA

Просмотр полной версии : Проблема с именем пользователя в висте

Intergalactic
14.08.2008, 17:18
Захотел я поменять имя пользователя. Зашёл в учётные записи, изменил на нужное мне. Но на диске С, в папке пользователи, всё ещё отображается старое имя. Также при сохранении файлов в документы, по умолчанию используется старое имя. Есть ли способ заменить старое имя на новое?
Ещё один вопрос. Как помимо полного доступа, получить особые разрешения?

Kosh
14.08.2008, 21:52
Профиль - при смене имени папка профиля не переименовывается. Если очень хочется, можно зайти под другим пользователем, переименовать и профиль "вася_старый" в "вася_старый_2". Потом зайти Васей - будет создан новый профиль "вася". Копируем в него все из папки "вася_старый_2" - и готово ;) Это не самый "правильный" способ - зато работает железно, и данные точно не будут потеряны.

Касательно "особых разрешений" - вопрос не очень понятный

Intergalactic
14.08.2008, 22:05
Kosh
а если под текущим профилем сделать копию папки, а оригинал удалить, это будет имет последтсвия. или виста вообще не даст этого сделать?

"особые разрешения" находятся на вкладке "безопасность". так вот все пункты, включая "полный доступ", выбрать удаётся, а "особые разрешения" нет.
вообще напрягают окошки типа "не достаточно прав". хотя сижу под админом. я где-то читал, что нужен какой-то особый админ. может подскажешь, как получить все права?

Kosh
14.08.2008, 22:10
Не прокатит - в папке лежит часть системного реестра, и т.д.

"особые разрешения" устанавливаются через "дополнительно", в первом диалоге галочка фактически является индикатором. касательно прав - можно выключить UAC в "учетных записях", но я бы рекомендовал это делать ТОЛЬКО на время настройки ОС - безопасность, однако. И отвыкаешь хранить файлы в некошерных местах )

Intergalactic
14.08.2008, 22:56
неужели нельзя получить все права, не рискуя безопасностью?

Kosh
14.08.2008, 23:18
Именно - UAC и "идиотское окошко с требованием подтвердить операцию" сделан как раз для того, что бы вирь/троян не мог скрытно обжиться в системе (ибо системе нет разницы- ты полез в c:\windows, или пакость какая-нить). Плюс, еще один уровень "защиты от дурака" - случайно поломать систему стало труднее