Просмотр полной версии : Лицензия на Vista в нутбуках.
При покупке ноутбука (с установленной Vista) в комплекте поставки нет установочного диска с Vista. Но есть лицензия с кодом. А если мне понадобиться переустановить Vista, как быть с лицензией, надо повторно активировать? Или загружать пиратскую?
После покупки делаем "recovery disc", и все. При этом практически на всех ноутах есть скрытый раздел с образом ;) Если же все будет совсем плохо - пишем производителю ноута, он пришлет диск (не бесплатно, ессно).
Касательно активации - спокойно активируем и не паримся. Есть один момент - некоторые серийники не подходят для активации через интернет (я столкнулся с этим в американском Vaio TZ ), нужно активировать по телефону (20 минут времени)
MS официально разрешает ставить любую аналогичную OEM версию, активация по телефону обязательно сработает. Если есть желание можно перенести файлы oemlogo и иже с ними.
Можно ли самому создать загрузочный диск (DVD) c Vista Home Premium, установленной на ноуте? Имеется папка X86 c операционкой, файл загрузочного образа с Recovery disc.
Можно ли самому создать загрузочный диск (DVD) c Vista Home Premium, установленной на ноуте? Имеется папка X86 c операционкой, файл загрузочного образа с Recovery disc.
ага. мона. нужна vlite. программа freeware. найдете по www.vlite.net. я думаю дальнейшие пояснения не требуются, пр. проста и рус.яз. есть. пробуйте.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot