PDA

Просмотр полной версии : Лицензия на Vista в нутбуках.

MurzikD
14.08.2008, 21:36
При покупке ноутбука (с установленной Vista) в комплекте поставки нет установочного диска с Vista. Но есть лицензия с кодом. А если мне понадобиться переустановить Vista, как быть с лицензией, надо повторно активировать? Или загружать пиратскую?

Kosh
14.08.2008, 21:41
После покупки делаем "recovery disc", и все. При этом практически на всех ноутах есть скрытый раздел с образом ;) Если же все будет совсем плохо - пишем производителю ноута, он пришлет диск (не бесплатно, ессно).

Касательно активации - спокойно активируем и не паримся. Есть один момент - некоторые серийники не подходят для активации через интернет (я столкнулся с этим в американском Vaio TZ ), нужно активировать по телефону (20 минут времени)

alvd
30.08.2008, 10:58
MS официально разрешает ставить любую аналогичную OEM версию, активация по телефону обязательно сработает. Если есть желание можно перенести файлы oemlogo и иже с ними.

Serj-K
11.09.2008, 02:36
Можно ли самому создать загрузочный диск (DVD) c Vista Home Premium, установленной на ноуте? Имеется папка X86 c операционкой, файл загрузочного образа с Recovery disc.

trenie
11.09.2008, 22:58
Можно ли самому создать загрузочный диск (DVD) c Vista Home Premium, установленной на ноуте? Имеется папка X86 c операционкой, файл загрузочного образа с Recovery disc.

ага. мона. нужна vlite. программа freeware. найдете по www.vlite.net. я думаю дальнейшие пояснения не требуются, пр. проста и рус.яз. есть. пробуйте.