PDA

Просмотр полной версии : Ga-8i945pg (bios не видит устройств,подключённых к 2 -3 му каналам)

andr_40
30.07.2006, 13:26
Купил плату вчера : gygabyte ga-8i945p-g-rh.
В биосе вижу все 3 канала IDE ( 0,2,3)...
Но bios не видит устройств,подключённых к 2 -3 му каналам...
Что-то не так делаю ? Кто подскажет?

mvg
30.07.2006, 13:41
Контроллер GigaRAID ITE8212 IDE RAID
Читай в мануале
В BIOS ты видишь сам RAID, а вот устройства видны несколько позже
Словм - читай или рассматривай картинки

@LF
30.07.2006, 13:56
Я не совсем уверен, но по-моему IDE Channel 2 и 3 - это гига так SATA обозвала.

Чтобы подключить харды к разъемам IDE2 и IDE3 (они принадлежат контроллеру IT8212) нужно в BIOS в разделе "Integrated Peripherals" выставить пукты "Onboard H/W GigaRAID" в положение "disabled" и GigaRAID Function в положение "ATA"

Затем в Windows нужно поставить этот драйвер:
http://download.gigabyte.ru/driver/motherboard_driver_raid_ite_8212_win.exe

и харды определятся :D

andr_40
30.07.2006, 14:02
Первоначальное сообщение от mvg
Контроллер GigaRAID ITE8212 IDE RAID
Читай в мануале
В BIOS ты видишь сам RAID, а вот устройства видны несколько позже
Словм - читай или рассматривай картинки
Да я вроде как читал ( мож невнимательно?)..
Из мануала я не понял - годится ли RAID-массив для решения моей задачи : мне нужно подключить ещё один HDD и DVD-RW...
А там только и вижу,что "...Controller allows you to use one,two,three or four hard drivers..".
Что-то не получается DVD обозвать "харддрайвом"...

@LF
30.07.2006, 14:07
попробуй повесить, у меня на силиконовском контроллере DVD привод нормально определяется.

mvg
30.07.2006, 14:28
Основные (если все IDE) повесь на встроенный контроллер 945, ну или только загрузочный CD.
Создай дискету с драйвером контролера RAID.
При установке винды, в самом начале, выбери установить дополнительные устройства (по моему F6), подсунь дискету, установщик (когда потребуется) подхватит драйвер контроллера RAID, далее все будет ясно - как обычно.
Можно проще, сначала развернуть систему на HDD, подключенный к основному контроллеру чипсета 945, установить, как и все прочие, контроллер RAID, после чего, все, что к нему подключено, увидится. Но загрузочный CD по прежнему должен быть подключен к основному IDE - хочешь мастером, хочешь слэйв (соответственно и HDD).