PDA

Просмотр полной версии : Help! 1950XTX не дает сигнал на монитор с родными дровами, работает только в VGA

ramattahatta
21.08.2008, 23:48
Здравствуйте уважаемые эксперты!
Вчера произошел сей неприятный случай - включаю комп вечером после работы: после логотипа загрузки winXp монитор погас и сообщает об отсутствии сигнала. Загрузился в безопасном режиме - все в порядке видяха работает все отображает. гружусь в стандартном - гаснет монитор и все.
снес дрова, и о чудо! - винда загрузилась со своими видео драйверами, все отображается но не дает выставить разрешение больше чем 1280*1024. (монитор Viewsonic VP2030b стандартное разрешение 1600*1200)
ставлю новенький catalyst 8.7 - такая же байда - моник гаснет при входе в винду. если быть точнее при смене разрешения с VGA на любое другое, это я проверил загрузившись по F8 в режиме VGА и после попробовал вручную поменять разрешение в свойствах раб.стола. монитор гаснет сразу же.
проверил кулер видяхи - слава богу крутится. почистил его от пыли на всяк случай. как ни странно, не помогло )) сейчас сижу без дров в разрешении 1280*1024 с размыленной картинкой и жуткими тормозами.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
что это может быть и что делать? (sweat)

Конфиг компа на всяк случай:
WinXP SP2
core2duo 6600
asus p5b deluxe
3gb ddr2
gigabyte radeon 1950XTX 512mb

Manzga
22.08.2008, 01:08
Нужно не только снести дрова, но и почистить реестр, что бы о них там даже малейших воспоминаний не осталось.

Я сталкивался с внешне похожей ситуацией, когда в системе заменили одну видеокарту ATI на другую, а драйверы не переставили.

ramattahatta
22.08.2008, 01:31
пробую почистить реестр, действительно много записей осталось, как бы их сразу все удалить не подскажешь?

Manzga
22.08.2008, 01:35
Для «взаимодействия» с реестром я использую regcleaner; там можно выделить несколько записей галочкой, а потом все разом стереть.

Вы видеокарту не меняли?

ramattahatta
23.08.2008, 00:14
Нет видеокарту не менял. я знаю чем вы говорите, встречался с таким глюком (смена видях без переустановки дров) на офисной машине. но тут другое. кстати чистка реестра не помогла. буду пробовать подключить видяху к другому компу. заработает - кул, значит надо винду переставить, не заработает.. будем копаться дальше