Просмотр полной версии : Не устанавливается Windows на ноутбук.
syntetic
27.08.2008, 13:42
ноут относительно старенький (3года ему), Fujitsu (Seimens), надо переустановить винду, родного диска от ноута уже давно нету, пытаюсь поставить обычную винду
XP_SP3_PRO_VL_RUS, которая 100% рабочая и без глюков. Проходит копирование файлов, сделал формат, начинается установка и выдает ошибку, типа не найден нужный файл для продолжения установки вставьте диск F: нажмите ОК....(finger). Подумал эта винда такая, ещё 3 разные выдали тоже самое!
ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Попробуй сделать полное форматирование с удалением раздела. А процессор на нотике какой?
syntetic
27.08.2008, 15:59
сделал, удалил все разделы, форматнул, разметил заново===> те же яйца(sweat)
Дядя Саня
27.08.2008, 17:52
в тех виндах, которые ты пробовал возможно не было подходящих драйверов.
syntetic
27.08.2008, 18:07
и как быть?
Дядя Саня
27.08.2008, 20:05
и как быть?
ищи те в которых большой список драйверов
vs_service
28.08.2008, 13:43
Насколько я понял , при установке использовались разнообразные сборки, скачаные из инета... Они далеко не на "всё" встают. Нужен оригинальный диск (образы есть а инете) с Win Xp PRO SP2 от Microsoft... потому как с SP3 это всё самоделки... Вот если достанете его - винда встанет без малейших вопросов. Оптика в приводе ноута видимо не в состоянии читать сборки с болванок.
Дядя Саня
30.08.2008, 15:58
Самая надежная операционная система интегрирована в мозг человека
но она иногда требует топлива типа "Водка" и после этого начинает глючить :)
Евгений Нафнаф
06.09.2008, 07:30
"но она иногда требует топлива типа "Водка" и после этого начинает глючить"
Когда происходит вмешивание из вне, в автономный процесс, глюки неизбежны в принципе. 8-)
Флудеры :) Даже если в дистрибе старый драйвер пак, он должен встать (если только не требуется доп установки RAID или AHCI драйвера). Тем более ноут старый как было сказанно. Автору: запиши свежий диск, на новую болванку. Так же программой типа Partition Magic (аналог) удали все разделы и разметь диск вручную.
Как вариант, можно попробовать в BIOS переключить режим доступа к диску с AHCI на EIDE.
Евгений Нафнаф
15.09.2008, 06:31
В инсталяторе Виндовс достаточно средств чтобы подготовить раздел для установки.
Евгений Нафнаф, это всем известно. Однако у автора темы возникла проблема уже после применения этих средств (см. первый пост). Подождем чего автор ответит.
Евгений Нафнаф
16.09.2008, 01:00
Остаётся только ослепший от старости лазер в приводе, надо попробовать записать по новой болванку, на низкой скорости, или банально протереть линзу ваткой слегка смоченой в этиловом спирте, НЕ ДАВИТЬ!
В инсталяторе Виндовс достаточно средств чтобы подготовить раздел для установки.
В случае c контроллероом AHCI - не достаточно.
k.i.p.i.s.h.
15.01.2010, 08:28
здравствуйте, помогите мне пожалуйста, у меня на ноуте стоит седьмая винда, а я хочу поставить на него xp samlap... Но ноут просто категорически не хочет переустанавливать, хотя пыталась полностью фарматировать его, все равно встает колом, и пишет что не совместим с этой виндой...может дело в ноуте???(sweat)
k.i.p.i.s.h., нужно интегрировать драйвера AHCI в установщик. Так же можно сделать это, если не найдется дров:можно попробовать в BIOS переключить режим доступа к диску с AHCI на EIDE.
Но тогда при переключении осей потребуется переключать и режим работы диска.
Вот есть неплохой топик. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=22285)
k.i.p.i.s.h.
15.01.2010, 08:47
георгий, спасибо большое)))
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot