Просмотр полной версии : Windows XP SP3
Здравствуйте, помогите разобратся с проблемой. Переустановил Windows предварительно полностью отформатировав диски, установил Windows XP Pro SP3. Установил все обновления с Microsoft, поставил последний DirectX и все дрова. Но проблема в установке ATI драйвера, т.е. установка проходит нормально а после ребута системы монитор либо гаснет либо выдает ошибку что на ATI видеокарту нужен драйвер ATI. Я пробовал уже версии 8.8, 8.7,8.6,8.5 безрезультатно. Видео ASUS EAX1650XT 256 mb
П.С, до этого такой проблемы небыло. Остальные приложения работают отлично.
конфиг
E8400
Abit IP35-E
EAX1650XT
HDD 80 GB MAxtor
БП Powerman 430 W
Память Transcend 1GB x2 667 Mhz DDR II
Здравствуйте, помогите разобратся с проблемой. Переустановил Windows предварительно полностью отформатировав диски, установил Windows XP Pro SP3. Установил все обновления с Microsoft, поставил последний DirectX и все дрова. Но проблема в установке ATI драйвера, т.е. установка проходит нормально а после ребута системы монитор либо гаснет либо выдает ошибку что на ATI видеокарту нужен драйвер ATI. Я пробовал уже версии 8.8, 8.7,8.6,8.5 безрезультатно. Видео ASUS EAX1650XT 256 mb
П.С, до этого такой проблемы небыло. Остальные приложения работают отлично.
конфиг
E8400
Abit IP35-E
EAX1650XT
HDD 80 GB MAxtor
БП Powerman 430 W
Память Transcend 1GB x2 667 Mhz DDR II
.NET Framework 3.0 установлен? Без этой программы много приложений могут некорректо работать или вообще не работать. ATI драйвер как раз и требует .NET Framework
Установлены все NET Framework 1.1 c SP1, 2.0 . 3.0
Флибустьер
29.08.2008, 21:56
Так как название темы соответствует тематике моего вопроса то спрашиваю тут: а стоит ли вообще ставить SP3? Это влияет на производительность в приложениях, в играх и на их стабильность?
Дядя Саня
29.08.2008, 22:00
а стоит ли вообще ставить SP3? Это влияет на производительность в приложениях, в играх и на их стабильность?
абсолютно никакого прироста пройзводительности. только улучшения безопасности.
Установлены все NET Framework 1.1 c SP1, 2.0 . 3.0
ATI драйвер не требует этих библиотек.
ATI Catalyst требует .Net 2.0
Можно точную формулировку ошибки?
ATI драйвер не требует этих библиотек.
ATI Catalyst требует .Net 2.0
Можно точную формулировку ошибки?
Пишет что для графического процессора ATI нужен программный продукт ATI. В другом случае экран гаснет а винда загружается. На втором компе стоит HD 3870, таких проблем не наблюдалось.
Пишет что для графического процессора ATI нужен программный продукт ATI. В другом случае экран гаснет а винда загружается. На втором компе стоит HD 3870, таких проблем не наблюдалось.
Странная формулировка - ОС на самом деле всё равно, стоит драйвер или нет, она загрузится в любом случае.
Странная формулировка - ОС на самом деле всё равно, стоит драйвер или нет, она загрузится в любом случае.
Уважаемый, вы написали тоже самое что и в моем посте:
Экран гаснет, Windows загружается.
Видеокарта дает картинку без драйвера, в винде можно работать но все же с драйвером было бы намного лучше.
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
Alexander E. Valov
01.09.2008, 10:47
Переустанови Винду, и сначала поставь дрова, в том числе на видюху, а уже потом обновляй все это счастьена сайте майкрософт и ставь всякие бякие СП3 и т.п.
Может была нарушена очередность установки дров, что-то не подхватилось, в итоге происходит конфликт прерывания, впрочем, тогда тебе скорее всего D1 падала был...
Переустанови Винду, и сначала поставь дрова, в том числе на видюху, а уже потом обновляй все это счастьена сайте майкрософт и ставь всякие бякие СП3 и т.п.
Может была нарушена очередность установки дров, что-то не подхватилось, в итоге происходит конфликт прерывания, впрочем, тогда тебе скорее всего D1 падала был...
Совершенно справедливое замечание. Вообще правильная последовательность установки ОС Windows примерно такая:
1. установка самой ОС
2. установка драйвера чипсета от производителя чипсета или материнской платы (не надо полагаться на то что микрософт там всё сам определит)
3. установка драйверов всяких шин (UAA и прочего)
4. установка драйвера контроллеров дисков
5. установка драйвера LAN
6. установка мультимедиа драйверов и остальных драйверов (например управления питанием)
7. установка последней версии ИЕ (6-7) если вы это планируете и если это Win2k/WinXP, и лучше это сделать не через windows Update, а используя инсталлятор
8. поставить последний Service Pack если таковой имеется
9. воспользоваться сайтом Windows Update. Очень рекомендую использовать не express режим и заглядывать в опциональные апдейты - из нужного там обновление доверенных корневых центров сертификации и библиотеки .Net 1 и 2. Процедуру Windows Update нужно пройти минимум дважды.
Правильность последовательности устаовки дров я знаю, на любой системе даже под висту Home Premium видеокарта не реагирует на драйвер. (Даже под вистовский).
Правильность последовательности устаовки дров я знаю, на любой системе даже под висту Home Premium видеокарта не реагирует на драйвер. (Даже под вистовский).
Может быть это аппаратная проблема/прошивка БИОС карты? Либо как вариант - аппаратная несовместимость видео и материнской платы.
Евгений Нафнаф
06.09.2008, 07:14
Речь вроде была про третий пакет обновлений. Теперь получается что и под Вистой эта проблемма проявляется?
Или я нечего не понял... :(
Да на самом деле проблема в видеокарте а не в SP3. Буду менять на Asus 3850
Приобрел MSI 3850 512mb retail, на висте драйвер не видится. Под SP3 работает. Так причину и не установил в чем может быть проблема.
мб несовместимость мамки и АТИшных карт?
или уже решил проблему7
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot