PDA

Просмотр полной версии : Windows XP SP3

Sergano
29.08.2008, 16:25
Здравствуйте, помогите разобратся с проблемой. Переустановил Windows предварительно полностью отформатировав диски, установил Windows XP Pro SP3. Установил все обновления с Microsoft, поставил последний DirectX и все дрова. Но проблема в установке ATI драйвера, т.е. установка проходит нормально а после ребута системы монитор либо гаснет либо выдает ошибку что на ATI видеокарту нужен драйвер ATI. Я пробовал уже версии 8.8, 8.7,8.6,8.5 безрезультатно. Видео ASUS EAX1650XT 256 mb
П.С, до этого такой проблемы небыло. Остальные приложения работают отлично.
конфиг
E8400
Abit IP35-E
EAX1650XT
HDD 80 GB MAxtor
БП Powerman 430 W
Память Transcend 1GB x2 667 Mhz DDR II

Tarik
29.08.2008, 17:43
Здравствуйте, помогите разобратся с проблемой. Переустановил Windows предварительно полностью отформатировав диски, установил Windows XP Pro SP3. Установил все обновления с Microsoft, поставил последний DirectX и все дрова. Но проблема в установке ATI драйвера, т.е. установка проходит нормально а после ребута системы монитор либо гаснет либо выдает ошибку что на ATI видеокарту нужен драйвер ATI. Я пробовал уже версии 8.8, 8.7,8.6,8.5 безрезультатно. Видео ASUS EAX1650XT 256 mb
П.С, до этого такой проблемы небыло. Остальные приложения работают отлично.
конфиг
E8400
Abit IP35-E
EAX1650XT
HDD 80 GB MAxtor
БП Powerman 430 W
Память Transcend 1GB x2 667 Mhz DDR II
.NET Framework 3.0 установлен? Без этой программы много приложений могут некорректо работать или вообще не работать. ATI драйвер как раз и требует .NET Framework

Sergano
29.08.2008, 18:22
Установлены все NET Framework 1.1 c SP1, 2.0 . 3.0

Флибустьер
29.08.2008, 21:56
Так как название темы соответствует тематике моего вопроса то спрашиваю тут: а стоит ли вообще ставить SP3? Это влияет на производительность в приложениях, в играх и на их стабильность?

Дядя Саня
29.08.2008, 22:00
а стоит ли вообще ставить SP3? Это влияет на производительность в приложениях, в играх и на их стабильность?
абсолютно никакого прироста пройзводительности. только улучшения безопасности.

Konwin
29.08.2008, 23:41
Установлены все NET Framework 1.1 c SP1, 2.0 . 3.0

ATI драйвер не требует этих библиотек.

ATI Catalyst требует .Net 2.0

Можно точную формулировку ошибки?

Sergano
30.08.2008, 00:44
ATI драйвер не требует этих библиотек.

ATI Catalyst требует .Net 2.0

Можно точную формулировку ошибки?

Пишет что для графического процессора ATI нужен программный продукт ATI. В другом случае экран гаснет а винда загружается. На втором компе стоит HD 3870, таких проблем не наблюдалось.

Konwin
30.08.2008, 01:46
Пишет что для графического процессора ATI нужен программный продукт ATI. В другом случае экран гаснет а винда загружается. На втором компе стоит HD 3870, таких проблем не наблюдалось.

Странная формулировка - ОС на самом деле всё равно, стоит драйвер или нет, она загрузится в любом случае.

Sergano
30.08.2008, 09:53
Странная формулировка - ОС на самом деле всё равно, стоит драйвер или нет, она загрузится в любом случае.

Уважаемый, вы написали тоже самое что и в моем посте:
Экран гаснет, Windows загружается.
Видеокарта дает картинку без драйвера, в винде можно работать но все же с драйвером было бы намного лучше.

Sergano
31.08.2008, 23:08
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

Alexander E. Valov
01.09.2008, 10:47
Переустанови Винду, и сначала поставь дрова, в том числе на видюху, а уже потом обновляй все это счастьена сайте майкрософт и ставь всякие бякие СП3 и т.п.

Может была нарушена очередность установки дров, что-то не подхватилось, в итоге происходит конфликт прерывания, впрочем, тогда тебе скорее всего D1 падала был...

Konwin
01.09.2008, 11:27
Переустанови Винду, и сначала поставь дрова, в том числе на видюху, а уже потом обновляй все это счастьена сайте майкрософт и ставь всякие бякие СП3 и т.п.

Может была нарушена очередность установки дров, что-то не подхватилось, в итоге происходит конфликт прерывания, впрочем, тогда тебе скорее всего D1 падала был...

Совершенно справедливое замечание. Вообще правильная последовательность установки ОС Windows примерно такая:
1. установка самой ОС
2. установка драйвера чипсета от производителя чипсета или материнской платы (не надо полагаться на то что микрософт там всё сам определит)
3. установка драйверов всяких шин (UAA и прочего)
4. установка драйвера контроллеров дисков
5. установка драйвера LAN
6. установка мультимедиа драйверов и остальных драйверов (например управления питанием)
7. установка последней версии ИЕ (6-7) если вы это планируете и если это Win2k/WinXP, и лучше это сделать не через windows Update, а используя инсталлятор
8. поставить последний Service Pack если таковой имеется
9. воспользоваться сайтом Windows Update. Очень рекомендую использовать не express режим и заглядывать в опциональные апдейты - из нужного там обновление доверенных корневых центров сертификации и библиотеки .Net 1 и 2. Процедуру Windows Update нужно пройти минимум дважды.

Sergano
04.09.2008, 18:41
Правильность последовательности устаовки дров я знаю, на любой системе даже под висту Home Premium видеокарта не реагирует на драйвер. (Даже под вистовский).

Konwin
04.09.2008, 20:22
Правильность последовательности устаовки дров я знаю, на любой системе даже под висту Home Premium видеокарта не реагирует на драйвер. (Даже под вистовский).

Может быть это аппаратная проблема/прошивка БИОС карты? Либо как вариант - аппаратная несовместимость видео и материнской платы.

Евгений Нафнаф
06.09.2008, 07:14
Речь вроде была про третий пакет обновлений. Теперь получается что и под Вистой эта проблемма проявляется?
Или я нечего не понял... :(

Sergano
08.09.2008, 23:58
Да на самом деле проблема в видеокарте а не в SP3. Буду менять на Asus 3850

Sergano
15.09.2008, 10:21
Приобрел MSI 3850 512mb retail, на висте драйвер не видится. Под SP3 работает. Так причину и не установил в чем может быть проблема.

Godmar
03.10.2008, 20:56
мб несовместимость мамки и АТИшных карт?
или уже решил проблему7