PDA

Просмотр полной версии : DirectX 10

VNS
31.08.2008, 19:28
Привет всем, у меня несколько вопросов по поводу DirectX 10:
1) Что конкретно дает DirectX 10 и увеличивает ли он производительность?
2) Улучшается ли он графику, отличается ли картинка DirectX 9 и DirectX 10 или все разговоры про то, что, он способен увеличить качество картинки в игре, это пустое?
3) Не так давно один знакомый поделился со мной интересной программой, которую я решил попробовать только сейчас называется DirectX 10 RC2 Pre Fix 3, которая заставляет работать DirectX 10 на Windows XP путем подмены DDL файлов. Лично мне показалось, что картинка улучшилась, стала намного приятнее глазу и тени стали более мягкими (проверял игрой Devil May Cry 4). Хочу узнать ваше мнение, по поводу данной программы действительно ли она подстраивает DirectX 10 под XP и улучшает ли она графику в играх или я просто увидел, то, что изначально хотел увидеть сам?

ЗЫ: Вот и все, что, я хотел узнать, прошу отписываться только по теме и конкретно по этим трем пунктам. Всем заранее спасибо!

NiKiToS
31.08.2008, 22:49
http://www.thg.ru/graphic/direct3d_10/index.html#_
И вот тут (http://forums.playground.ru/software/114170/) можно подчерпнуть полезную информацию.
Здесь (msdn.microsoft.com/ru-ru/library/) документация на английском.

Дядя Саня
31.08.2008, 23:18
Что конкретно дает DirectX 10 и увеличивает ли он производительность?
DX10 дает лучшую картинку, но при теперешнем железе производительность резко падает.

Улучшается ли он графику, отличается ли картинка DirectX 9 и DirectX 10 или все разговоры про то, что, он способен увеличить качество картинки в игре, это пустое?
картинка 9 и 10 отличается. только игр под 10 пока очень мало.

Не так давно один знакомый поделился со мной интересной программой, которую я решил попробовать только сейчас называется DirectX 10 RC2 Pre Fix 3, которая заставляет работать DirectX 10 на Windows XP путем подмены DDL файлов. Лично мне показалось, что картинка улучшилась, стала намного приятнее глазу и тени стали более мягкими (проверял игрой Devil May Cry 4). Хочу узнать ваше мнение, по поводу данной программы действительно ли она подстраивает DirectX 10 под XP и улучшает ли она графику в играх или я просто увидел, то, что изначально хотел увидеть сам?
под ХР графика немножко отличается, но под Вистой она будет выглядит по-другому (некоторые DLL не совместимы с XP)