PDA

Просмотр полной версии : проблеммы с загрузкой винды...

ParadokS
02.09.2008, 09:36
короче дело такое: сначало у меня стояло два IDE жестака, а именно 120 гигов и 40 гигов... потом я докупил еще один на 250 гигов, но сатовский! разделил его на два раздела (один на 40,другой на 200), и на тот что на 40 установил винду. а раньше винда стояла на моем стареньком 40 гиговом максторе... ну так вот,когда я сейчас отсоединяю два своих старых айдишных жестака (а именно 120 и 40) и включаю комп, он не загружается и мне выдает вот что: Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key_
перемычки уже переставлял,ни че не помогло...
вот я и не знаю что это значит,и как это можно исправить не переустанавливая винду...кто знает,подскажите пожалуйста...
P.S.если зайти в управление дисками,то мой старый жестак на 40 определяется как системный, а раздел нового жестака на котором установлена винда как загрузочный...

Brat
02.09.2008, 09:59
В БИОС выставь новый хард первым загрузочным."Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key_"- перезагрузите и выберите правильное загрузочное устройство или вставьте загрузочный диск в выбраное устройство и нажмите любую клавишу.

ParadokS
02.09.2008, 10:23
я выставлял,что бы он у меня грузился первым,потом сидюк,потом флопик... и все равно выдает такое...

Добавлено через 6 минут 27 секунд
я вот все равно не пойму,почему мой старый жестак на котором нет винды видится как системный,а раздел на котором винда как загрузочный...
и кстати,обычно при переустановки винды буква "C" присваивается жестаку с виндой,а у меня она стоит на бывшем системном... хотя мож это и не важно...

Goritek
02.09.2008, 14:11
Судя по описанию проблемы у тебя система установилась на один диск а её загрузчик на другой (если я конечто правильно понял). Кстати что за материнка, может там есть какие то особенности взаимодействия IDE и SATA каналов.

ParadokS
02.09.2008, 17:29
так вот у меня винда установлена на один диск,и он показывается как загрузчик, а второй,на котором раньше она была а щас ее там нет определяется как системный,туда поначалу даже программ файлс с оперой прописался да я их удалил... хрен пойми че делать... даже отсоединяя третий жестак (на 120),винда не грузится,но там выдается другое сообщение,я не помню какое...в биосе уже вроде все переставлял,ниче не помогло (sweat)
P.S. а материнка у меня старенькая Socket 754 ASUS K8N nForce3 250...
блин,хотел один жестак дома оставить,но что бы комп пахал а остальные в общагу увести да вот незадача...

Добавлено через 38 минут 38 секунд
а вот интерестно,если я форматну этот свой старый жестак,проблемы исчезнут?...

дядя Шнюк
02.09.2008, 20:41
Выставил бы приоритеты для хардов, потом установил систему -
проблем бы не было...
у тебя система установилась на один диск а её загрузчик на другой
Это, наверное, так и вышло...

ParadokS
03.09.2008, 04:40
ну ладно,загрузчик на одном,система на другом... ну а почему же тогда при отсоединении третьего жестака,он тоже не хочет грузиться?...
P.S. я так понимаю поможет только переустановка винды? или если я форматну тот старый жестак все будет нормально?

Goritek
03.09.2008, 17:58
А пёс его знает.
Лично я бы в такой ситуации форматнул бы всё что возможно (чтобы гарантированно прибить загрузчик, где бы он не оказался), потом бы физически отключил бы все винты за исключением того, на который будет ставиться ОС (во избежание рецидива) и только после этого бы ставил ОС.

ParadokS
03.09.2008, 21:58
ну уж нет!!! все форматнуть это для меня слишком... мож че придумаю... я вот думаю,а почему при отключении третьего жестака,где помойму ничего не прописывалось,винда все равно не хочет грузиться???

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
щас перезагружусь,посмотрю че за ошибка,да сюда напишу

Добавлено через 9 минут 14 секунд
ну так вот, при отключении третьего жестака он мне выдает вот что:
Не удается запустить windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.
Не удается выполнить чтение с выбранного загрузочного диска.
Проверьте указанный путь и исправность оборудования диска.
Для получения дополнительной инфы обращайтесь.....

Вот и хрен знает,при чем тут вообще еще и третий жестак... Вроде в биосе щас приоритеты переставляю,а все равно нормально грузиться не хочет...

Добавлено через 3 часа 39 минут 47 секунд
короче,че то мне все это поднадоело,я просто взял и всетаки переустановил винду,на этот раз без подключенных жестаков... как и предпологалось все нормально щас стало определяться! так что всем спасибо,считаю вопрос закрытым! :)

dude
03.09.2008, 22:06
на будущее

если хп загружаем с диска установочного
консоль восстановления при включённом только 1 харде большом, сделав его праймари и пишем в консоли две команды fixboot и fixmbr я не помню в каком порядке правда но хуже не станет вроде :)
з.ы.
а ещё раздел должнен быть активным =)