Просмотр полной версии : Проблемы с Windows Vista Ultimate.
Привет!У меня возникла проблема с Windows Vista Ultimate service pack 1,проблема заключается в том что система в играх просто повисает и не реагирует ни на что!Как устранить эту проблему?
Вот моя конфа:
Intel Core 2 Duo E8500 3.16Ghz
Ati Radeon HD4870
2Gb*2 DDRIII
Asus Striker II NSE
Повисает абсолютно во всех играх,даже иногда бывает зависает прямо на рабочем столе!
Температура видюхи 70-77 градусов,я думаю это из-за Висты
или из-за памяти DDRIII Patriot 1333Mghz 2Gb
ПОмогите пожалуйста разобраться с этим делом!(sweat)
Потестируй систему под нагрузкой - но без 3D, архиватором десяток гиг и одновременно видео поконвертируй. Ежели вылетов не будет - виновата видяха или звуковуха (последнее - с намного меньшей вероятностью).
Kosh, я просто не профи в этом,ты объясни как все делать или программы какие-нить дай!:)
WinRar - выделяешь файлы гигов на 10, "добавить в архив". Ставишь максимальное сжатие. Также качни любую прогу для конвертирования видео (к примеру, для iPod) - и конвертни ей какой-нить длинный фильм. Или сразу с DVD попробуй ;)
Kosh,понятно,а дальше как измерять?
Дальше идем пить чай - если под нагрузкой из 3-4 архиваторов и пары конверторов система проживет часа 2, то проблема в видеокарте / ее драйверах. Для достоверность выклюаем все это непотребство, запускаем игру. Если виснет - то диагноз поставлен.
конверторы не работают,хз почему причем все три,попробовал значит 20 гб заархивировать ,получилось 1:20 часа
Добавлено через 13 минут 40 секунд
mlin, Комп опять лаганул и повис при архивировании после 1 минуты!
конверторы не работают,хз почему причем все три,попробовал значит 20 гб заархивировать ,получилось 1:20 часа
Добавлено через 13 минут 40 секунд
mlin, Комп опять лаганул и повис при архивировании после 1 минуты!
Вывод - видеокарта скорее всего не причем (если только она в режиме простоя не нагревается до огромных температур). Если в BIOS никто специально не разгонял железо - то я первым делом проверил бы память )
Давроде ничего не разгонял,а память как проверить?Температура видюхи 70-80 градусов,поидеи норм!
Давроде ничего не разгонял,а память как проверить?Температура видюхи 70-80 градусов,поидеи норм!
Либо спец тестом, либо поставив другую планку и архиваторами ) Дабы исключить софтовые проблемы - поставь еще одну винду, никаких дров, и винрар (и еще чего-нить ресурсоемкое), и дальше ты уже знаешь. Если глюканет - то проблема уже на 100% в железе, и на мой взгляд лучше обратиться к специалистам. Ибо без запасной памяти/материнки/блока питания фиг поймешь, что именно глючит
ок
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Слушь а как мне старый хр снести,а то папку с виндовс не удаляется?
заметил еще одно,оказывается он глючит только когда у него "плохое настроение",тость когда как,когда часами может без зависаний,а когда опа,и через 1 минуту все повисает к чертям собачим!
Все норм все ок,проверил 1000 раз,Xp тянет норм,а Visty не хочет!Пробывал и другие версии,токое ощущуние что он не дружит с ВИСТОЙ!Прикол како-то
mlin, да нет - просто немного другая архитектура, другие драйвера. И где-то виста проходится по больному месту твоему твоего компа.
ну вот зависате короче,и такой звук похожий на пулеметную стрельбу,и иногда Бывает что-то внутри компа при зависании такая же стрельба,только вот откуда она не могу понять,да и еще у мну виндовс установлен на D-система дрова
C-игрульки и программы
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
зависает*
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot