PDA

Просмотр полной версии : Google Chrome (БЕТА-версия) для Windows

Alexander E. Valov
03.09.2008, 22:08
Google Chrome (БЕТА-версия) для Windows (http://www.google.com/chrome/index.html?hl=ru)

Google Chrome – это браузер, обеспечивающий более удобную, быструю и безопасную работу в Интернете, который имеет облегчающий работу упрощенный дизайн.

http://www.google.com/chrome/intl/ru/images/dlpage_lg.jpg

Я уже скачал, поставил, нарадоваться не могу. Есть косяки, безусловно, но ведь это ранняя бета-версия. Ставили? Как вам? Делимся впечатлениями.

Ace
04.09.2008, 12:06
Очень быстр. Удобный.
Ну а косяки: у кого их нет. :)

Alexander E. Valov
04.09.2008, 14:01
Какие косяки то? Делитесь...

У меня на домашней машине, на ноуте, не были импортированы в Хром все закладки из ИЕ7. Почему-то папка IT News была проигнорированна Хромом. :)

На работе вчера ругался на не валидный сертификат маршрутизатора нашего, но сегодня НТЛМ авторизация на ура летает.

А еще вот скажите, я вот сейчас пишу, и у меня слова подчеркиваются. :) Проверка орфографии работает. Эт ведь браузер делает? Ну, банальные слова подчеркивает, я не оч понимаю как оно обучается. Но в общем курлы...

Еще хочу обратить ваше внимание на пару приколов:
1. Откройте Диспетчер задач Винды и убейте любой процесс Хрома один... Посмотрите все открытые вкладки, какая-то из них явно упадет. Посмотрите, чего там написано...
2. Откройте режим Инкогнито, прочитайте что там написано, два последних пункта убили...

Ace
04.09.2008, 15:00
Еще хочу обратить ваше внимание на пару приколов:
1. Откройте Диспетчер задач Винды и убейте любой процесс Хрома один... Посмотрите все открытые вкладки, какая-то из них явно упадет. Посмотрите, чего там написано...

Самый кайф, что после этого вкладка не закрывается. можно просто нажать Enter в убитом окне и вернутся на стрaницу! Молодцы, разработчики.

Alexander E. Valov
04.09.2008, 21:40
А я вот и не знал про Enter. Я F5 нажимал... Мне вот интересно, если текст будет набран в каком-либо поле веб-страницы, а потом она похерится, если нажать F5, набранное восстановится или все сначала?

Добавлено через 1 час 23 минуты 16 секунд
Почитал про уязвимости, что браузер сам скачивает чего-то, и про ":%" - в адресной строке. Ну, страницы такие безумные я искать не стал. А вот ради интереса двоеточие с процентом ввел. Правда упал. :) Но какая надпись появилась, супер! "Какая досада!" - класс... Все таки хорошо у них с чувством юмора.

Кулмен
07.09.2008, 20:47
Мне нравиться быстрота, простота и дизайн.

Alexander E. Valov
07.09.2008, 22:50
Угу. Дырку про двоеточие и процент - залатали. Про страницы нет возможности проверить.

Не очень важно, но Хром проходит тест Acid3 на 77-78 из 100. Неплохой результат. Лучше пока что только Опера. ;)

Да, дизайн прекрасен. Под Вистой. Под ХР ИМХО не очень. Менялась бы панелька бы по цвету в зависимости от темы, чтоли. А то как-то не вписывается в интерьер.

Valdoniis
17.09.2008, 16:03
Не очень важно, но Хром проходит тест Acid3 на 77-78 из 100. Неплохой результат. Лучше пока что только Опера.

Нихт Опера.....Сафари под XP имеет самый стабильный из всех результат, кто проходил ACID тест...так вот;)

Kosh
17.09.2008, 16:53
Сафари под XP имеет самый стабильный из всех результат, кто проходил ACID тест
Сафари - редкостное говно. А тест ACID - это просто очередные попугаи, под него специально адаптируют движок. К реальной жизни он имеет очень мало отношений

Alexander E. Valov
17.09.2008, 17:46
Нихт Опера.....Сафари под XP имеет самый стабильный из всех результат, кто проходил ACID тест...так вот;)

Есть сборки как Оперы так и Сафари. Два единственных браузера, которые при определенном наборе программного кода проходит Аксид3 на 100 процентов. Однако, эти сборки грешат очень низкой производительностью работы. Посему не надо не нихткать ни таквотать, наработки ведут все.

Сафари... просто один из браузеров на ВебКите ялочном. Браузер как браузер.

Кулмен
17.09.2008, 21:11
Сафари... просто один из браузеров на ВебКите ялочном.
Вообще не удобный браузер, 100% г.... редкосое. Пользуюсь оперой и Chrome, на работе мозилой, я считаю эти три браузера самыми нормальными в использовании.

Valdoniis
18.09.2008, 18:50
Есть сборки как Оперы так и Сафари. Два единственных браузера, которые при определенном наборе программного кода проходит Аксид3 на 100 процентов. Однако, эти сборки грешат очень низкой производительностью работы. Посему не надо не нихткать ни таквотать, наработки ведут все.

У меня последняя версия Сафари (для разработчиков). Она абсолютно нормально и очень быстро открывает страницы (при этом правильно).
Мне-то самому все равно что и как я работаю с Оперой и всем доволен. А Хром, что "само собой" очень быстро открывает Google и гуглячьи тулзы\сервисы:)

Alexander E. Valov
18.09.2008, 19:09
Вообще не удобный браузер, 100% г.... редкосое. Пользуюсь оперой и Chrome, на работе мозилой, я считаю эти три браузера самыми нормальными в использовании.

:) Каждому свое...

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
У меня последняя версия Сафари (для разработчиков). Она абсолютно нормально и очень быстро открывает страницы (при этом правильно).
Мне-то самому все равно что и как я работаю с Оперой и всем доволен. А Хром, что "само собой" очень быстро открывает Google и гуглячьи тулзы\сервисы:)

Скорость открытия страниц, штука субъективная во многом. Слишком много факторов влияющих на нее. Не будем спорить, ок? :) Сойдемся на том, что скорость - приемлимая.

А сервисы Гуглевые - эт не само-собой, эт чудо-ява-энгайн V8. :)

heavy-razzer
23.09.2008, 16:20
Браузер - вобще вещи индивидуальная. Страницы правильно открывать, наверное, все умеют. тем более приличные разработчики тестят свой сайт не только под эксплорером.
И все же сейчас при работе св браузере мы все-таки работаем со страничкой, а не с оболочкой браузреа. А как нарисованы кнопочка "назад" - дело последнее. Можно и по бекспейсу назад переходить.
Так что кому какой нравится - пусть тем и пользуются. Спорить совсем не о чем.
Мне вот Лиса нравится. Работаю без всяких плагинов даже. Всем устраивает. А больше и не надо...

HotBeer
24.09.2008, 06:53
Браузер - вобще вещи индивидуальная. Страницы правильно открывать, наверное, все умеют. тем более приличные разработчики тестят свой сайт не только под эксплорером.
И все же сейчас при работе св браузере мы все-таки работаем со страничкой, а не с оболочкой браузреа. А как нарисованы кнопочка "назад" - дело последнее. Можно и по бекспейсу назад переходить.
Так что кому какой нравится - пусть тем и пользуются. Спорить совсем не о чем.
Мне вот Лиса нравится. Работаю без всяких плагинов даже. Всем устраивает. А больше и не надо...
+1
разговара нет, бессмысленный разговор, ....может будем говорить за увиличения скорости инета, как такового, а не браузера:)
п.с. Москву не берем, там и скорость и так хорошая...
а у меня на работе из заявленой 2 Мбит/с работает в лучшем случае 256 кбит/с;(