Просмотр полной версии : Asus P5p800se
У меня стоит плата
ASUS P5P800SE
Pentium 4 640 (3,2Ghz, 2M)
4Gb Hynix DDR400.
Есть проблема с мграми. В NFS Most Wanted. Через каждые 5 секунд особенно на поворотах чувствуются рывки. В Half-Life 2 тоже, но более редко. Так что думаете: это из-за старого чипсета, в нём большие задержки? Поможет ли мне разгон FSB?
Поддерживает ли мая материнка технологию PAT (сандра говорит, что нет).
Заранее спасибо..
а что за видео-то? может просто в нем проблема?
Первоначальное сообщение от @LF
а что за видео-то? может просто в нем проблема? Я тоже так думал, пока не купил Leadtek A7800gs. Сами кадры не падают, так что проблема в чипсете или в проце.
zetx
С вертикальной синхронизацией игрался?
Драйвер обновлял?
Я давно уже 7800GS юзал, но проблем вроде не было.
попробуй уменьшить размер оперативки до двух, а лучше пока до одного гига, может проблемы с адресацией к памяти
Попробую. Нашёл как включать режим PAT, который должен быть в i875. В 865 быть его не должно. Чипсет очень сильно греется, обжигает руку, градусов 60 C. Может поставить вентелятор на него.
Включил технологию PAT. Работать стало всё шустрее, но через некоторое время игры заглючивают и вылетают! (только NFS нормально работает). Может нужно скачать какую нибудь утилитку, чтоб PAT корректно работало на 865 чипсете?
На 865 PAT есть, просто он был залочен, когда эти чипсеты только начали появляться. Посмотри в поиске эта тема неоднократно затрагивалась на многих сайтах и форумах.
Звук Creative SBLive Digital.
В 865 быть его не должно. Чипсет очень сильно греется, обжигает руку, градусов 60 C. Может поставить вентелятор на него.
Можно даже не на него, а всю область продуть 80мм со стороны CD, да и крепить есть за что.
4Gb Hynix DDR400
Это как? 4 планки по гигу?
Можно действительно попробовать оставить 2.
На чипсет поставил вентель 50x50. Памяти щас только два оставил. Темп радиатора чипсета щас всего 39 градусов. Я думаю идёт какая-то логическая ошибка в чипсете.
Может тайминги на память особые поставить?
Посмотри, что в событиях (системы) - может ошибки прут...
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot