Просмотр полной версии : Как удалить старый Widows
Устаеовил Xp sp 3, но на другом диске осталась папка WIndows которая ни в какую не хочет удалятся, помогите пожалуйста её удалить. Заранее спасибо.
Добавлено через 2 часа 50 минут 52 секунды
Что некому помочь незнающему человеку??? (sweat)(sweat)(sweat)
Nec®on(SX)
09.09.2008, 17:05
Есть утилита-Unlocker.Пара кликов и готово.
Есть утилита-Unlocker.Пара кликов и готово
Нихрена не готово, осталось два файла (FLASH.ocx и еще какойто Flash) и анлокер их не удаляет. Других способов нет????
а че старый добрый шифт + делет не помогает??? Или просто формат диска?))
Евгений Нафнаф
10.09.2008, 06:21
На каком разделе стояла у вас старая Виндовс, и на каком теперь новая? C, D, E,...
Nec®on(SX)
10.09.2008, 07:15
Нихрена не готово, осталось два файла (FLASH.ocx и еще какойто Flash) и анлокер их не удаляет. Других способов нет????
Я удалял именно так!
Еще некоторые файлы можно удалять,переименовывая их или изменяя формат.
а че старый добрый шифт + делет не помогает??? Или просто формат диска?))
форматирование не заканчивается, пишет ошибку, про шифт делет я вообще говорить не буду.
На каком разделе стояла у вас старая Виндовс, и на каком теперь новая? C, D, E,...
У меня два раздела С и D старая стояла на C новая стоит на D
А к чему вообще были все эти сложности? Можно было в виндовом инсталяторе переформатировать диск С и поставить новую винду без этих сложностей.
А что касается сложившейся ситуации, то скорее всего эти файлы нужны вновь установленной ОС но прописались почему то в папке старой. А формат С в данном случае не поможет просто потому что на диске С находится загрузчик ОС и поэтому ОС не даёт форматировать из под себя свой же критический компонент.
Евгений Нафнаф
10.09.2008, 19:53
Совершенно зря вы поставили новую систему на диск D нужно было именно на C, с предварительным форматированием послднего.
На какой бы раздел вы не ставили систему, загрузчик будет в любом случае на диске С. (скрытые файлы) Из под запущеной с диска D системы отформатировать диск С неполучится. Если его отформатировать из под другой системы, скажем после загрузки с диска реаниматора, или подключением жёсткого диска к другому компьютеру, то после этого у вас не будет работать система установленная на диске D.
Короче говоря, я бы на вашем месте повторно переустановил бы систему на диск С с предварительным форматированием его средствами инсталятора (программы установки) самой Windows. Я надеюсь вы устанавливаете её с установочного компакт диска ;) ?
поэтому ОС не даёт форматировать из под себя свой же критический компонент.
Чет меня берёт сомнение что Macromedia fash player это критический компонент системы, а оставшиеся файлы от него. Кто нибудь знает как их удалить???????
Добавлено через 6 минут 38 секунд
устанавливаете её с установочного компакт диска
Да, но на диск С она почему то не инсталится. И еще почему у меня на экране выбора ОС высвечивается 3 оси 2 из которых не работают. Кто нибудь подскажите че делать??? И можно ли просто взять и как нибудь полностью очистить весь жестак, чтоб он был пустой???
Евгений Нафнаф
11.09.2008, 05:45
Macromedia fash player, это конечно не критический компонент, но при его установке часть его файлов (видимо именно тех которые не удаляются) прописывается в реестре или ещё где-то на автозапуск вместе с системой. Короче Виндовс при загрузке подгружает эти файлы в оперативку, потому и не даёт удалить.
Три системы у вас высвечивается потому что вы уже второй раз, неправильно эту систему переустанавливаете. Строки выбора ОС находятся в файле boot.ini (скрытый) находящегося в корне диска С независимо от того на каком диске у вас установлена система. Не вздумайте его удалять, или редактировать, иначе у вас и рабочая система не загрузится.
Да, но на диск С она почему то не инсталится.
А вы форматировали диск С перед попыткой установки?
Вы устанавливаете перезагрузкой компьютера с установочного компакт диска или из под старой виндовс?
Если с установочного компакт диска, то вы отказываетесь от восстановления имеющейся копии системы?
Очистить весь жёсткий диск можно после запуска программы установки Windows с компакт диска, и там сначала удалить ВСЕ разделы, после чего создать их по новой. Лучше с изменённым размером. После чего отформатировать диск С, и только после этого начать установку Windows.
А как отформатировать диск??? Устанавливал с загрузочного диска, предложения восстановить он не предлагал.
Очистить весь жёсткий диск можно после запуска программы установки Windows с компакт диска, и там сначала удалить ВСЕ разделы, после чего создать их по новой.
Программу установки запускать с имеющийся винды или после перезагрузки?? И где там он будет предлагать форматирование всего жестака????
Евгений Нафнаф
12.09.2008, 03:43
Запускать после перезагрузки с компакт диска.
Предлагать форматировать весь Винчестер она не будет. Вам достаточно по новой создать разделы, и сделать полное форматирование диска С в NTFS.
Остальные диски D, E или сколько вы там их делать будете, отформатируете уже из под свеже установленой Виндовс.
К сожалению сейчас показать немогу где она будет предлагать форматирование, может завтра сфоткаю. Но я думаю вы сами найдёте. Там по русски так и должно быть всё написано. Главное внимательно читайте всё что пишет программа установки.
Создал разделы заново, после создания разделов осталось 8 мб внераздельного места, так и должно быть или я что то намудил???? И еще форматировать другой диск нужно с помощью проги какой то или или щелкнуть второй кнопкой мыши на форматировании в свойствах???
Евгений Нафнаф
12.09.2008, 19:43
8 мегабайт - так должно быть.
Никаких других программ. Именно правой кнопкой>форматировать.
Спасибо огромное!!!. Вопрос решен.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot