Просмотр полной версии : Виста и ХР вместе!
Можно ли поставить Висту и оставить ХР SP2? Если да, то смогу ли я запускать с висты игры которые первоначально устанавливал на хр, т.е. будет ли доступ к приложениям со 2-ой винды - висты?Подскажите please
Дядя Саня
11.09.2008, 21:39
Можно конечно. И доступ к приложениям тоже будет. Рекомендую также потом поставить на висте прогу EasyBSD.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
P.S. Ты случайно не с сайта Побег из Тюрьмы?
Ещё есть такая проблема-куда собственно лучше висту поставить?у мя 2 жестких, один поделён на с и d (на с ХР), а на втором 200 гб файлов разных + свободно 250. Хотелось бы винду поставить в отдельный раздел, не знаю как - не могу разделить 2-ой жесткий видать файлы что там лежат мешают.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Неа, перепутал небось. я и саита не знаю этого
Дядя Саня
11.09.2008, 21:50
Есть прога Acronis Disk Director или Partition Manager. Они могут делить разделы диска. Ты их использовал? А на один раздел ставить нельзя.
Нортон пробовал, он не разрешает разделять, наверно из-за присутствующих тама файлов.
Привет всем у меня вопрос на одном диске у меня XP(120гб) на другом Vista(30гб). Жесткий диск на которм Виста я хочу форматировать и поставить туда ХР. только вот проблема у меня остается старая ХР на диске (120гб), как удалить ОСЬ без фарматирования?
Дядя Саня
11.09.2008, 22:01
Pashok, С нортоном не знаком но Acronis Disk Director точно разделит. Отдели от диска где-то 30 ГБ для Висты но чтоб на нем осталось свободное место.
А там после этого нужно нажать на значок "финиш" - для начала операции. Рекомендую также провести дефрагментацию
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
DrJekil, форматировать можно один раздел.
Server 10 или Suite 10? что лучше
Дядя Саня
11.09.2008, 22:09
Suite 10
Т.е. если я поставлю висту на др. жесткий, то с неё смогу играть в игры c DX10, которые установлены были на ХР?
Евгений Нафнаф
12.09.2008, 04:36
В общем да, но с некоторыми оговорками которые зависят от самих игр.
Только Висту ставить лучше с отключеным физически первым винчестером на котором уже стоит ХР, иначе Виста туда может загрузчик "положить".
При работе с разделами, имейте в виду что из-за фрагментации файлов на вашем втором диске после добавления раздела, и изменения размера, некоторые файлы могут оказатся нечитаемыми, это происходит из-за того что часть тех файлов окажется на том физическом месте диска которое вы отведёте под новый раздел.
А разве нормальные программы, при изменении размера раздела не переносят файлы, во избежание подобных проблем? Что то я никогда не встречал упоминания о подобных проблемах, да и не должно их быть если только подобные программы не вредитель писал.
Евгений Нафнаф
12.09.2008, 19:45
С партишн меджиком, именно эти проблеммы часто и возникали у моих знакомых. На счёт того что должна делать нормальная программа, и то что она реально делает, так это разные вещи :)
Увы, имеем то что имеем.
Pashok, С нортоном не знаком но Acronis Disk Director точно разделит. Отдели от диска где-то 30 ГБ для Висты но чтоб на нем осталось свободное место.
А там после этого нужно нажать на значок "финиш" - для начала операции. Рекомендую также провести дефрагментацию
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
DrJekil, форматировать можно один раздел.
не понял откровенно говоря... я оду ось Висту фарматну, а вторую хочу руками удалить но как сделать чтобы удалились все файлы ведь он не даст удалить все файлы
Евгений Нафнаф
13.09.2008, 05:45
Непонял вопроса, перефразируйте более подробно, и без ошибок.
Дядя Саня
13.09.2008, 09:42
не понял откровенно говоря... я оду ось Висту фарматну, а вторую хочу руками удалить но как сделать чтобы удалились все файлы ведь он не даст удалить все файлы
А зачем руками? Если есть важные данные можешь воспользоваться вышеуказанной прогой и создать отдельный диск и эти данные перенести на него. А потом спокойно форматировать оба диска с осями и ставить на чисто.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot