PDA

Просмотр полной версии : Ноут пищит-что делать?

HellAngel
17.06.2008, 22:44
доброе врем суток всем... проблема такая. принесли мне ноут... сказали что поудаляли лишнее из висты и он перестал заводиться из-за этого!(такое наверное у многих было;)) когда я его попыталсо включить он мне сказал только ПИИИИИИП... и еще следом - ПИП ПИП... и все! память смотрел - воткнута нормально, перетыкал по слотам (все равно не завелся)... объясните мне плиз - в чем проблема??? устал он меня уже!!! ноут - НР pavilion dv6000... только если мона побыстрее уважаемые спецы(sweat)

-= Dirk =-
18.06.2008, 00:30
Извините, я не самый лучший спец......
Но попробуйте заменить жесткий. Помогало на стационарном компе с такими же сигналами: Пииииииииии--------отрубился........
В компе стояло два харда.. На одном винда. Его выдернул, поставил винду на второй. Заработал. Вставил первый - работа стабильная....
Может, вам это чем-то поможет....

HellAngel
18.06.2008, 09:07
возможно поможет, просто выдернуть из ноута хард - довольно проблематично...и сигналы у него странные немного... пробовал запускать без памяти - так он выдал 4 коротких сигнала... вместо повторяющихся длинных. по всем признакам это должна быть неисправность в видике, а там фиг его знает!..

nabor slov
19.06.2008, 09:47
судя по описанию проблемы с винтом... это в сервис надо нести...

HellAngel
20.06.2008, 15:04
в общем порыскал по описаниям сигналов... скорее всего видик косячит... в сервис его нести нет смысла, ибо гарантия закончилась полгода назад... будем разбирать значит(devil)(devil)(devil)

HellAngel
23.06.2008, 09:17
разобрал я эту ацкую машинку!!! оказывается там кулер не крутится(который на камень и на видюху стоит)... причем при старте он прокручивается секунды3-4 и потом затихает... сколько интересно будет стоить такой?

rus-transit
23.06.2008, 11:04
разобрал я эту ацкую машинку!!! оказывается там кулер не крутится(который на камень и на видюху стоит)... причем при старте он прокручивается секунды3-4 и потом затихает... сколько интересно будет стоить такой?Реально стоить может копейки.
Но его не купишь так же просто как кулер на десктопный камень.

И в кулере ли дело?
Он же крутится.
Это нормальный режим для кулеров ноутов:
при старте крутятся (типа check),
потом выключаются, если нет нагрева.

Sadk
23.06.2008, 14:51
попробуйте воткнуть НОВУЮ память.

HellAngel
23.06.2008, 21:37
Реально стоить может копейки.
Но его не купишь так же просто как кулер на десктопный камень.

И в кулере ли дело?
Он же крутится.
Это нормальный режим для кулеров ноутов:
при старте крутятся (типа check),
потом выключаются, если нет нагрева.

так он не крутится потом в принципе... сколько бы я не держал его включенным... рано или поздно он должен начинать крутиться...

попробуйте воткнуть НОВУЮ память.

мне кажется что проблема все таки не в памяти, но попробую последовать совету. все таки когда проблема в памяти он и сигналит по другому немножко.

rus-transit
24.06.2008, 01:02
так он не крутится потом в принципе... сколько бы я не держал его включенным... рано или поздно он должен начинать крутиться...Дык чего ему крутиться если нет интенсивной работы и нагрева?..
Или есть?.. Я так понял что он у вас не грузится... не так?

Евгений Нафнаф
24.06.2008, 06:49
Вентилятор тут не при делах, если компьютер негрузится, ПИЩИТ! то видео прсто не может успеть нагрется за эти секунды если не доли секунды! Даже если с вентилятором или со схемой им управляющей чтто-то не то, то оно проявится уже когда прогреется видео, а у вас проблемма сразу. Перестал запускатся когда покурочили Висту? странно Если пищит, значит БИОС ругается, а БИОС может ругатся только на оборудование! а не на программы. Если БИОС вообще в своём уме...

HellAngel
24.06.2008, 10:27
Дык чего ему крутиться если нет интенсивной работы и нагрева?..
Или есть?.. Я так понял что он у вас не грузится... не так?

не грузится... скотина! кстати вчера стал даже через раз прокручиваться при старте... может с питанием что-то?(headbang)

Вентилятор тут не при делах, если компьютер негрузится, ПИЩИТ! то видео прсто не может успеть нагрется за эти секунды если не доли секунды! Даже если с вентилятором или со схемой им управляющей чтто-то не то, то оно проявится уже когда прогреется видео, а у вас проблемма сразу. Перестал запускатся когда покурочили Висту? странно Если пищит, значит БИОС ругается, а БИОС может ругатся только на оборудование! а не на программы. Если БИОС вообще в своём уме...

ругается он однозначно на железку. не бывает такого чтоб он ругался из-за прог... и еще, учтите что там же один кулер, и на видео и на камень!

Евгений Нафнаф
25.06.2008, 04:31
Ээээ, может реально ругается на невозможность раскрутить вентилятор? но опять-же с курочением Висты связи нету... Можно попробовать збросить БИОС на исходные настройки, но это врядли.
Сам вентилятор крутится нормально? не заклинило от пыли?

HellAngel
25.06.2008, 12:59
сам он крутится нормально, батарейку вытаскивал, не помогло... хотя может стоит подержать его с полчаса без батарейки.может от питания что отвалилось?.. фиг его.

Евгений Нафнаф
19.07.2008, 05:00
В общем не "ощупав пациента", сказать что-то сложно :(

Eagle Eye
11.09.2008, 21:35
Доброго времени суток,
купил ноутбук MSI EX600, а через два месяца он стал пищать, таким высокочастотным слабым писком, это бесит не передать словами. Писк исходит из передней части ноута, временами посильнее временами послабее. Два раза носил в гарантийное обслуживание, в первый раз мне поменяяли вентилятор, во второй жесткий диск.Помогло до лампочки. Имеет ли смысл нести в третий раз, и что можно сделать?

rus-transit
11.09.2008, 22:04
Под высокой нагрузкой на процессор и/или диск звук исчезает?

TourMaliNee
11.09.2008, 22:53
У меня у друга такая же была проблема , пищал ноут , потом
отказал звук , он понес в гарантийку что то помудрили , потом через неделю сгорела мать в итоге ему поменяли ноут, правда ноут у него был Acer :D . Так что добивайся может поменяют..

Eagle Eye
11.09.2008, 23:17
Под высокой нагрузкой на процессор и/или диск звук исчезает?
Вроде нет, он в общем то звучит постоянно с перерывами на несколько секунд.

rus-transit
12.09.2008, 00:36
Вроде нет, он в общем то звучит постоянно с перерывами на несколько секунд.Если "перерывы" как раз при нагрузочке, то скорее всего не извлечимо.
Что-то типа наводок из-за внутренних нюансов конструкции.

TourMaliNee
12.09.2008, 00:52
Не факт... значит, эта проблема (или проблемы) возникают именно через несколько часов простоя, только и всего... это может быть и нарушение контакта и проблемы с питанием (те же электролиты) и т.п. Кстати, обычно длинные или непрерывные сигналы означают именно проблемы с питанием, либо еще (в некоторых БИОСах) проблемы с материнкой (что опять таки может быть связано с питанием).Ну чтож напиши модель биоса будем разбираца:)

rus-transit
12.09.2008, 01:09
А что такое "модель биоса" ?

Eagle Eye
12.09.2008, 01:49
Не факт... значит, эта проблема (или проблемы) возникают именно через несколько часов простоя, только и всего... это может быть и нарушение контакта и проблемы с питанием (те же электролиты) и т.п. Кстати, обычно длинные или непрерывные сигналы означают именно проблемы с питанием, либо еще (в некоторых БИОСах) проблемы с материнкой (что опять таки может быть связано с питанием).Ну чтож напиши модель биоса будем разбираца:)

BIOS у меня American Megatrends Inc.A1636IMS V5.07, 11/04/2008
SMBIOS Version 2.4

Как раз проверил по Everest, при любом тесте на стабильность системы(там разные стрессовые нагрузки) писки сразу же пропадают. А стоит мне прекратить тест-тут же возвращаются. Писк есть и на батарее, правда там он появляется не сразу после включения, а через какое то время. Это идет так: долгий сигнал секунды на полторы, сразу же за ним очередь очень коротких сигналов и снова долгий и т.д.

TourMaliNee
12.09.2008, 02:00
Вот по твоей версии биос
Считай писки :)
2, 3 или 4 коротких сигнала - неисправность оперативной памяти
5 коротких - неисправен процессоре
1 длинный 3 коротких - также, как и в предыдущем примере, не обнаружена или неисправна видеокарта
Частые короткие сигналы, также сигнализируют о перегреве, проверьте правильность подключения процессорного вентилятора и его работоспособность.:@:@:@

rus-transit
12.09.2008, 02:07
Картина маслом...
ноут загружается работает, а потом из винды обнаруживает отсутствие/неисправность видео карты и сигналит,
но если его загрузить работой, то ему становится некогда замечать проблемы с видео и он работет и не пищит
: )))

TourMaliNee
12.09.2008, 02:13
Всетаки добивайся ремонта по гарантии пускай чинят или поменяют ноутбук:)

Eagle Eye
12.09.2008, 18:34
Вот по твоей версии биос
Считай писки :)
2, 3 или 4 коротких сигнала - неисправность оперативной памяти
5 коротких - неисправен процессоре
1 длинный 3 коротких - также, как и в предыдущем примере, не обнаружена или неисправна видеокарта
Частые короткие сигналы, также сигнализируют о перегреве, проверьте правильность подключения процессорного вентилятора и его работоспособность.:@:@:@

Не знаю, я закономерностей таких не обнаружил. Обычно это довольно долгая очередь коротких писков, а потом длинный и опять очередь коротких.. Реже долгий длинный писк.

rus-transit
12.09.2008, 18:39
Не знаю, я закономерностей таких не обнаружил. Обычно это довольно долгая очередь коротких писков, а потом длинный и опять очередь коротких.. Реже долгий длинный писк.TourMaliNee писал про сигналы, которые выдаются при самодиагностике системы,
если обнаружены какие-то проблемы в момент включения.

К вашей проблеме это отношения не имеет.

med1vh
17.09.2008, 12:48
возможно проблема в конденсаторах, которые расположены на материнской плате, у меня ноутбук hp 8510p и тоже есть слабый писк, который более-менее слышен только лишь при полной окружающей тишине. Вот тогда он раздражает, а обычно всё нормально.
более подробно описано тут (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27340-41#1287)
Не сочтите за рекламу, но там человек более расписал вопрос.