PDA

Просмотр полной версии : 2 виндовс на одном компьютере и три варианта запуска при включении компьютера.

Eliminator
14.09.2008, 12:45
Пррошу помощи.
У меня сейчас стоит виндовс сп2, жесткий диск на 320 гб который разбит на 2 отдела 30 и 290 гб(наверно благодаря кривым рукам сборщика, я заказывал компьютер по частям) виндовс этот умелец установил на маленький отсек и поэтому ему то нихватало места или все прогораммы которые были нужны для работы при установки шли автоматом на диск c (30gb) я решил переустановить виндовс на диск D(290gb) но видимо что то сделал неправильно и старый виндовс не стёрся а продолжил своё существование в глубинах диска C. Теперь при запуске почему то у меня высвечевается сразу три варианта винды что стало напрягать а также занято много места на диске C старой виндой хотя места итак не хватает для фоток фильмов и всего такого. форматировать не получается пишет что какой то файл используется и нельзя удалить какието компоненты. Переустанавливать полностью не могу так как много ценной информации а переустанавливать без потери данных я не умею. Вот собственно хелп как избавится от старой винды и вариантов загрузки? :|

@LF
14.09.2008, 13:00
Уууу... Ну и наворотил ты... На самом деле тебе стоит записать все важные данные на болванки, затем отформатировать все подчистую и ставить заново и правильно.

У сборщика руки далеко не кривые, он сделал все правильно. Объясняю как и почему. Сначала как... Жесткий диск разбивается на две части - маленькую, а после нее большую. В маленький раздел устанавливается сама винда и сопутствующие проги - офис, антивирусы, браузеры и прочая ерунда, которую можно без проблем установить за пять минут. В большой же раздел устанавливаются и копируются все основные данные - игры, музыка, видео, файлы по работе и т.п. Если программа при этом "идет автоматом на диск c (30gb)", то не нужно включать дурачка, а просто указать ей место, куда следует установиться.
Ну а теперь почему... В случае необходимости переустановки винды ты убиваешь весь диск C, абсолютно не переживая о том, что там стоит что-то, что нельзя удалять и переустанавливаешь систему без проблем и заморочек. Важные же данные при этом лежат на D: и никуда не деваются.

D'Dragon
16.09.2008, 08:04
Согласен с @LF лучше всё поставить с нуля винду на 30гб (кстати это даже многовато я обычно под виндовс выделяю гигов 10-20 не больше). Но если хочеш бысто и не очень мучительно просто сотри лишние строчки из файла boot.ini (скрытый файл на диске C:)...

fenrir98
27.09.2008, 21:13
да, только я бы не стирал ничего в boot.ini, а только закомментировал лишнее -- чтобы не удалить ничего "нелишнего". настройка загрузчика -- не то занятие, в котором стоит совершать непоправимые действия, а написать заново те строчки, которые стёр, я бы сумел едва ли.
но на самом-то деле, если не устраивает вариант с переразбиением всего винта (наиболее кошерный), то я присоединяюсь к вышесказанному: бэкапим всё необходимое на "большой" раздел, ставим винду с нуля на "маленький" с предварительным форматированием оного. а с "большого" потом руками вычищаем останки предыдущих виндов (как я понимаю, туда в своё время что-то ставилось? если нет-ещё легче)

D'Dragon
29.09.2008, 07:18
да, только я бы не стирал ничего в boot.ini, а только закомментировал лишнее -- чтобы не удалить ничего "нелишнего". настройка загрузчика -- не то занятие, в котором стоит совершать непоправимые действия, а написать заново те строчки, которые стёр, я бы сумел едва ли.
Согласен я бы смог востановить (и востанавливал), а автор врят-ли сможет поэтому лучше "закомментировать" правдо сам так никогда не делал...

glam
14.10.2010, 04:01
А у меня всё с точностью наоборот.. Мне нужно поставить параллельно 2 винды, так чтобы при загрузке выбирались 2 варианта.. Есть диск 500гб, реально ли сделать так чтобы 2 винды были в одном разделе, допустим - 70гб, а при загрузке любой из них был виден второй раздел - 430гб, в виде локального диска? подскажите ньюбу) если есть ещё альтернативы то какие?
спасибо!