PDA

Просмотр полной версии : Nikon D80: отзывы и обсуждение

Страницы : 1 [2]

Ollivander
26.07.2009, 11:31
Получается новички покупают Д80 например и идут в эту ветку, где просят ответы на базовые вопросы, в то время как фотографы со стажем обсуждают подходящую оптику и более специфические вопросы.Не получается так.

Наши Эксперты специально заглядывают во все ветки (куда не заглянет один, непременно заглянет другой) на предмет того, не нужна ли кому помощь. И соответственно во всех ветках помогают.

Balan
26.07.2009, 13:09
Как вы считаете, возможно проблема в том что фотографирую на открытую диафрагму(и боке уходит в пересвет(снимаю 50/1.8)) или все таки проблемы с автоматическим экспонированием?
АвтоИСО убрать и поставить 100.
Даже при f3.6 камера иногда ставит в яркий солнечный день выдержку 1\4000, а теперь представьте что будет на 1.8? И что делать? Дырку зажимать или отрицательную экспокоррекцию вводить.

Doctor
26.07.2009, 13:43
Мое личное мнение, плохо что нет ветки для новичков с темами Работа Экспозамера, Работа Автофокуса, съемка в определенных условиях и тд... Получается новички покупают Д80 например и идут в эту ветку, где просят ответы на базовые вопросы, в то время как фотографы со стажем обсуждают подходящую оптику и более специфические вопросы.

На самом деле, ветка такая есть:

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=33051

и она сейчас на первой странице тем фотораздела, хотя и не имеет статуса "важной", но пользуется спросом...

А новички сейчас покупают и D90 и D300 и вообще что угодно - на что хватает денег (наивные, считают, что, чем больше ввалить денег, тем больше камера будет "думать" за них...) - и в таких ветках, соответственно, тоже появляется много чудных (на любой слог ударение) вопросов... к примеру, аналогичное непонимание происхождения пересветов в ветке про D90

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=26462&page=211

у участника с ником konst516 (последний пост на странице).

Так что, на какой камере человек получил пресловутый пересвет - в той ветке и приходится отвечать...

Balan
26.07.2009, 14:06
(наивные, считают, что, чем больше ввалить денег, тем больше камера будет "думать" за них...)
ОФФТОП: Не наивные, а "крутые". Не ходить же как лохам со старьем типа Д40 или д80 - они с производства сняты, когда новинки да ещё и с видео... ;)

lexxdnepr
10.10.2009, 16:39
Добрый день.
Два месяца назад купил Д80 и 50 1.8, но после поездки на море понял что 50 не очень универсален и сегодня купил Тамрон 18-270. После фикса конечно темнее и фокусировка не такая уверенная, так что назрел вопрос- кто пользуется какими приемами для ускорения фокусировки на несветосильных зумах?(ручной выбор зоны АФ и тд)

nightshot
10.10.2009, 16:44
Добрый день.
Два месяца назад купил Д80 и 50 1.8, но после поездки на море понял что 50 не очень универсален и сегодня купил Тамрон 18-270. После фикса конечно темнее и фокусировка не такая уверенная, так что назрел вопрос- кто пользуется какими приемами для ускорения фокусировки на несветосильных зумах?(ручной выбор зоны АФ и тд)
Нет, зону АФ выбирать не нужно - центральный датчик самый точный. Но его рамер можно менять. Для портрета при хорошем освещении надо ставить минимальный размер, чтобы точно попасть по ресничкам. А вот для сложных условий надо ставить максимальный размер.
PS: или у вас вобще фотик сам выбирает по какой точке фокусироваться?

lexxdnepr
10.10.2009, 16:59
Спасибо за быстрый ответ

Пока был фикс, зона выбиралась автоматом:) с зуммом, при таких настройках, может порой долго думать. Так значит фокусироваться по центральной точке. Насчет точки зоны фокусировки - на Д80 их только две нормальная/широкая, как я понял ставить надо широкую.
Еще один вопрос - насколько надетая в походное положение бленда мешает подсветки автофокуса? понимаю что диаметр у бленд разный, но может у кого есть сложившееся мнение, по этому поводу.

lexxdnepr
12.10.2009, 16:17
Планирую завтра решить проблему с темным зумом(18-270) отдав и взяв 17-50:) После фикса 50 1.8 этот зум очень темный, вообще не понимаю как люди снимают на зумах со светосилой 3.5-... Вчера пошел в парк поснимать(погода была облачная но не пасмурная) - все фотки с задранным ИСО и длинными выдержками, диафрагма на максимум(от 3.5 и до 5). Мое мнение, снимать зумами с такой светосилой без вспышки нельзя, в не солнечный день:(

Balan
12.10.2009, 19:09
Мое мнение, снимать зумами с такой светосилой без вспышки нельзя, в не солнечный день
Ну у меня стоит 18-135 - тёмный зум, так он у меня не слезает с фотокамеры и только иногда я одеваю 50/1.8 под конкретные задачи. И ничего до сих пор жив и даже не страдаю. ;)

lexxdnepr
15.12.2009, 13:49
Добрый день.
Недавно наткнулся на пост о продаже то ли D100, то ли D2H, в котором говорилось, что в отличии от D80 и D90, эта тушка без обработки дает картинку намного лучше, а фотки с D80 якобы надо обрабатывать обязательно.
Кто слышал такое мнение? Может статья какая есть, интересно об этом почитать. Я слышал о кривых, которыми надо пользоваться при работе с RAW-ом, но не сильно придал этому значения. Каково мнение форумчан, большая ли польза от этих кривых?