PDA

Просмотр полной версии : Звуковые панели и проекторы: тест пяти моделей

dch
16.09.2008, 13:53
Как улучшить качество звука плоскопанельного телевизора, и при этом не жертвовать большим объёмом свободного пространства? Этот вопрос волнует многих, поскольку популярность ЖК-телевизоров продолжает увеличиваться. Одним из возможных решений можно считать звуковые проекторы или звуковые панели. Предлагаем ознакомиться с тестами пяти моделей: Yamaha YSP-4000, Denon DHT-FS3, Yamaha YSP-500, Logic3 TX101B SoundStage 5.1, Quartek VisualSound VS51.

http://www.thg.ru/video/sound_projector_2008/images/yamaha_resize.jpg

Yamaha YSP-4000, Denon DHT-FS3, Yamaha YSP-500, Logic3 TX101B SoundStage 5.1, Quartek VisualSound VS51 | Тест (http://www.thg.ru/video/sound_projector_2008/index.html)

Alexander E. Valov
16.09.2008, 15:26
Это краткий обзор человека, который посмотрел на эти девайсы в магазине, к сожалению.

Тестирование, блин. Условия тестирвоания какие? Какое помещение? Форма, мебель, объем, площадь? Что такое "достаточная для дома громкость"? Это когда слышно, что говорят, сидя в 10 метрах от проектора? В 5 метрах? В 40 метрах? Дома то разные у всех. Как минимум условия тестирования нужно указывать.

Жалко, давно хотел почитать про такого рода устройства, ибо есть идея прикупить, но ничего нового для себя не почерпнул, к сожалению.

707123
16.09.2008, 16:19
Alexander E. Valov,
Устройства в реалии очень интересные. В этой статье я пришёл к выводу купить проэктор Loewe, т.к. технология звука от Ямахи, а дизайн в сотни раз лучше.

Alexander E. Valov
16.09.2008, 23:06
707123, согласен, очень интересные. У меня была возможность послушать Ямаху 4000 в магазине. К сожалению, не впечатлило, но, понимая принцип действия, готов согласиться, что условия не были соответствующими: закуток для тестировани акустики, телек напротив выхода, просто нет стены, звуку не от чего отрожаться, тылы уходили в никуда. Девайс звучал как 2.0, причем как телевизионный, то есть ненаправленный совершенно, звук без позиционирования, более четкий и глубокий, высокие были слышны, безусловно лучше встроенной акустики в телек, но за 40 штук, чет как-то)

К сожалению, мне эта статья не дала ничего.

Буду рад прочитать ваш отзыв после покупки, с более подробным чем в статье описание помещения и условий прослушивания.

Chemerisae
17.09.2008, 11:14
Если нужна компактная система для плоского телевизора, то звуковой прожектор самое то. Очень хороший вариант если комната небольшого размера или лень прокладывать дополнительные провода. Я сам установил около 10 Ямах от YSP-1000 до YSP-4000. Сам пользуюсь Ямахой в спальне с 46" ЖК ТВ. Наличие автокалибровки по микрофону позволяет настроить практически в любой комнате. Основное требование - наличие отражающих поверхностей для качественного формирования тыловых каналов. Для басов у Ямахи есть несколько моделей сабфуверов YST которые очень хорошо стыкуются с прожектором. Ощущения при просмотре фильмов практически не отличаются от полной системы 5.1. Все летает, перемещается и булькает, было бы хорошее качество записи. Объем передается очень реалистично. Очень удобные фишки типа "ночной звук", это что бы не будить соседей и "направленный звук". В ПДУ есть микрофон, при нажатии специальной клавиши весь звук в виде узкого луча направляется в сторону ПДУ. Что касается музыки. то лично я предпочитаю использовать отдельную систему 2.1 со стереоусилителем и сабфуфером. Однако для большинства любителей современной "ум-ца-ца" Ямахи более чем достаточно. Хотел бы уточнить для авторов обзора, что технология используемая Ямахой была ей куплена у другой фирмы (к сожалению не помню названия). Аналогичную панель, только большего размера делает "Pioneer"

solar-y
18.09.2008, 13:59
По-моему отличная штука для телевизора. Тем более учитывая качество встроенных в ТВ динамиков.

Только не надо путать с хай фай и прочими навороченными системами.

Это просто качественный звук в удобной "форме" для тех, кто не хочет заморачиваться со сложными системами, но тем не менее хочет иметь более менее приемлемый звук.

Я слышал, что-то подобное анонсировала компания BBK, хотелось бы узнать поподробнее об их решении. Как говорится бренд из разряда дешево и сердито.

Вот. Если кого заинтересует бюджетный вариант от ВВК.
http://www.bbk.ru/7_263.htm
Модель SB122 уже продается по цене 7-8 т. руб.

Жаль что эта модель не попала в тест.

dch
26.12.2008, 17:25
Как улучшить качество звука плоскопанельного телевизора и при этом не жертвовать большим объёмом свободного пространства? Американский производитель Soundmatters специализируется на звуковых системах и домашних кинотеатрах очень компактных размеров. В нашу лабораторию поступила звуковая панель SoundMatters SLIMstage, которая существует в трёх версиях для телевизоров разной диагонали. Насколько она способна улучшить интегрированный звук телевизора?

http://www.thg.ru/video/soundmatters_slimstage_40/images/soundmatters_1.jpg

SoundMatters SLIMstage 40 | Тест и обзор (http://www.thg.ru/video/soundmatters_slimstage_40/index.html)

omap
28.01.2009, 15:56
Стоит ли Yamaha YSP-4000 этих денег? В глаза не видел в уши не слышал, и послушать негде... (
Использовать буду в основном для просмотра фильмов...

omap
31.01.2009, 14:15
Купил доп поставил саб, доволен как слон =)