PDA

Просмотр полной версии : Восстановить логический раздел

Brat
17.09.2008, 07:40
Джентельмены, помогите в беде.
С винчестера был случайно (только не спрашивайте меня как) удален логический раздел содержащий нужные данные. Удален стандартными средствами Винды. Знаете-ли вы способ восстановить раздел вместе с информацией? Жду советов и просто подсказок.

klyon
17.09.2008, 09:42
Можно попробовать прогой Easy Recovery.:)

Brat
17.09.2008, 09:45
Можно попробовать прогой Easy Recovery.:)
В описании этой проги говориться только про восстановление удаленной инфы, а мне хотелось-бы восстановить раздел в первозданном виде. Может она это?

Дядя Саня
17.09.2008, 09:52
Попробуй прогу Acronis Disk Director. Там есть пункт Восстановление разделов

klyon
17.09.2008, 10:00
Brat, Там есть восстановление инфы даже после форматирования!!! Хотя я никогда это не пробовал, т.к. слава богу не форматировал винт с нужной инфой))) ...тьфу....тьфу....тьфу.....:)

Зачем тебе раздел в первоначальном виде? Ты главное файлы вытяни на другой винт, а потом тот винт разбей как раньше и скопируй обратно туда все свои файлы.

Brat
17.09.2008, 10:06
Попробуй прогу Acronis*Disk Director. Там есть пункт Восстановление разделов
Попробую, если найду. А у самого такого опыта нет? А то потерять инфу нельзя, вдруг Акронис восстановит раздел, но затрет инфу (кто знает что там разрабы имели ввиду под восстановлением?).
Спасибо, но жду еще советов, желательно с известным положительным исходом:).

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Brat, Там есть восстановление инфы даже после форматирования!!! Хотя я никогда это не пробовал, т.к. слава богу не форматировал винт с нужной инфой))) ...тьфу....тьфу....тьфу.....:)
Спасибо. Но восстановление после форматирования - одно, а восстановление раздела целиком - совсем другое. Короче, надо восстановить таблицу размещения файлов ибо сами файлы в порядке это сомнения не вызывает.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Зачем тебе раздел в первоначальном виде? Ты главное файлы вытяни на другой винт, а потом тот винт разбей как раньше и скопируй обратно туда все свои файлы.
Ну, не сказать чтоб ленивый я...(angel)
Короче, дело в том, что надо восстановит и структуру каталогов. ER этого не делает, насколько я знаю.

sergey33
17.09.2008, 10:08
Смоделируйте ситуацию на другом системнике и потренируйтесь в востановлении, а на этом системнике главное ничего не записывайте, лучше вообще не вклюать лишний раз.

Дядя Саня
17.09.2008, 10:11
Он не затрет инфу. В нем сначала нужно будет создать неразмеченную область, на которую будет восстанавливатся раздел. Я конечно на своем опыте этого не делал но могу сказать что все остальные функции работают отлично.

klyon
17.09.2008, 10:14
Ну, не сказать чтоб ленивый я...(angel)
Короче, дело в том, что надо восстановит и структуру каталогов. ER этого не делает, насколько я знаю.
Да все он делает. Он сканирует винт. Находит дерево папок и файлов и в таком же виде сохраняет это на ДРУГОЙ ВИНТ!!! А потом ты с этого другого винта просто перекинешь файлы обратно на старый винт! Я так делал, все нормально. Хотя перед этим рекомедную сделать образ диска прогой Acronis True Image Home 11.:)

Brat
17.09.2008, 10:15
Он не затрет инфу. В нем сначала нужно будет создать неразмеченную область, на которую будет восстанавливатся раздел. Я конечно на своем опыте этого не делал но могу сказать что все остальные функции работают отлично.

А просто восстановить раздел "взад" может?

klyon
17.09.2008, 10:18
Brat, делай как я сказал и не бойся. Образ диска сначала, потом копируешь файл-образ на рабочий винт. Потом восстанавливаешь дерево папок и если все ок перемещаешь их на старый винт.

Дядя Саня
17.09.2008, 10:18
А просто восстановить раздел "взад" может?
Нет. В ней же можно создать неразмеченную область, в которой будет возобновлятся раздел. А ты что уже его создал на месте предидущего?

Brat
18.09.2008, 09:27
Спасибо всем за участие к моей беде! Проблема решена с помощью Acronis Disk Director, который восстановил раздел в первозданном виде. Все программы установленые в разделе вновь заработали.)))) Всем еще раз спасибо!