Просмотр полной версии : Виста и 4 Gb оперативки...
Я работаю в компьютерном магазе и, соответственно, частенько удается "пощупать" разное железо. С появлением статьи о висте и 8 гигах памяти стал обращать внимание на то какой объем реально видит 32 битная виста при 4 гб. Однажды заметил что у многих ноутов с 4 гб памяти и отдельной видяхой (с собственной памятью) в свойствах системы написано: 4 Гб оперативной памяти, 32-битная ОС, а в свойствах видяхи значится 512 мб памяти. т.е. система как-то видит всю оперативку и + видеопамять...
и вот однажды попал ко мне в руки компутер который совсем сбил с толку: 4 Гб оперативки и видяха с собственным гигом памяти. Сделав нехитрые вычисления я понял что система должна показать примерно 3 гига памяти. Но нет, я увидел: 4 Гб оперативной памяти, 32-битная ОС, а в свойствах видяхи - 1 Гб!!!
как это возможно???
GiGA, может быть видео память видюхи показаны МАКСИМАЛЬНО возможная? А не сколько используется в данный момент
Непонятно ... а как должно быть? У тебя есть две корзины в одной 4 яблока, а в другой 1 груша, Ты хочешь получить 5 яблок или 5 груш? В чем вопрос?
По моему заметно действие грибов :|
32 битная система может адресовать максимум 4 Гб оперативной памяти. Если в компе присутствует физические 4 гб оперативки и видеокатра с набортной памятью - то из общего адресного пространства видеопамять "отедает" свой объем, т.е. при наличии, например, видяхи с 512 мб винда покажет вам 3.5 Гб оперативки.
Вот я и не понимаю как система может видеть ВСЕ 4 Гб оперативки и плюс гигабайт на видеокарте (должно быть 3 гб оперативки + видеопамять)
BadHare, Вы бы сначала "матчасть изучили" а уж потом на грибы, груши и яблоки переходили.
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
2 DYm00n была подобная мысль у одного из "коллег" - типа виста показывает 4, но использует только 3 гб... как это проверить мы пока не придумали :)
А Vista была с SP1? Просто как то где то читал такую лабуду что де в SP1 Microsoft внесла заплатку, которая позволяет пользователю видеть максимальную ОЗУ, но система естественно её не видит в полном объёме....
32 битная система может адресовать максимум 4 Гб оперативной памяти. Если в компе присутствует физические 4 гб оперативки и видеокатра с набортной памятью - то из общего адресного пространства видеопамять "отедает" свой объем, т.е. при наличии, например, видяхи с 512 мб винда покажет вам 3.5 Гб оперативки.
Вот я и не понимаю как система может видеть ВСЕ 4 Гб оперативки и плюс гигабайт на видеокарте (должно быть 3 гб оперативки + видеопамять)
BadHare, Вы бы сначала "матчасть изучили" а уж потом на грибы, груши и яблоки переходили.
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
2 DYm00n была подобная мысль у одного из "коллег" - типа виста показывает 4, но использует только 3 гб... как это проверить мы пока не придумали :)
По твоему если поставить 2 видеокарты с 2 гигами своей памяти и в системе 4 гига ОЗУ, то по твоим раскладам получается 0, а если вычесть кэш буфер винчестера , то результат будет вообще отрицательным .
Palasatik
20.09.2008, 14:31
BadHare, :D
GiGA, по моему ты ошибаешься)))
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot