Просмотр полной версии : Выбор ОС
Посоветуйте какую ОС с точки зрения производительности лучше ставить для такой системы
Q6600 + Asus P5E Deluxe + 4Gb DDR2 + Radeon 4870x2 2Gb
Я так понимаю что плоюбому лучше ставить 64 разрядку чтобы использовать всю оперативную память.
Но вот вопрос Виста 64 или XP 64?
Виста не очень нравится, но слшал что есть проблемы с поддержкой CrossFire у XP а насколько я помню 4870x2 рабюотает именно в нём...
Nec®on(SX)
18.09.2008, 10:50
Ставь висту 64х битную-НЕ ОШИБЕШЬСЯ.
Виста на самом деле немного пугает.
Пару раз доводилось в ней работать было оч неудобно.
Думашь в XP64 будут проблемы?
Nec®on(SX)
18.09.2008, 11:04
Виста на самом деле немного пугает.
Чем пугает?
Лицензионную или пиратку будешь ставить?
Пару раз доводилось в ней работать было оч неудобно.
В чем заключалось неудобство?
Думашь в XP64 будут проблемы?
Аналогичный первому вопрос: Склоняешься к лицензионной продукции или к пиратской?
Лицензионную или пиратку будешь ставить?
Ну для начала я думаю второй вариант. Так как всетаки хочу попробовать.
В чем заключалось неудобство?
1. Пугает параноидальная система безопасности. На каждый чих - какоето предупреждение выдаёт.
2. Тормозит по сравнению с ХП, правда конфигурации тех компов на которых пробовал были далеки от той что сейчас :)
1) Это легко отключается в панели управления - контроль учетных записей.
2) У тебя точно тормозить не будет.
Я себе поставил Vista Ultimate x64 SP1 Rus - очень рекомендую. От XP отличается много чем интересным. Пусть все кто говорят что виста дерьмо сначала поюзают её месяц, а потом снова скажут дерьмо или что-то новое, более интересное и мощное))) Мне виста понравилась, хоть и сам был КАТЕГОРИЧЕСКИ против неё, но 4 гига оперетивки сделали выбор за меня в пользу висты. И не жалею. XP x64 говорят очень сырая, русской версии нет, есть только русификатор. Так что ставь висту ту которая у меня (это самая полная версия) и поюзай её. Потом она тебе понравится больше чем XP, а если все-таки нет, то её всегда можно снести и поставить XP.:)
Да и все-таки поддержка DirectX 10 очень улучшает качество современных игр))))
Nec®on(SX)
18.09.2008, 11:23
Ну для начала я думаю второй вариант. Так как всетаки хочу попробовать.
Понятно....потому что 64х битный лицензионный ХР у нас я не видел....не знаю как у вас...........
1. Пугает параноидальная система безопасности. На каждый чих - какоето предупреждение выдаёт.
У меня всё стабильно,доволен:)
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Мне виста понравилась, хоть и сам был КАТЕГОРИЧЕСКИ против неё
+1
Раньше был такого же мнения,пока ее не попробовал.:)
Понятно....потому что 64х битный лицензионный ХР у нас я не видел....не знаю как у вас...........
насколько я знаю к любой лицензионной коробочной версии можно скачать бесплатно обновление до 64 битной версии.
Спасибо за советы.
Буду пробовать Висту:)
Nec®on(SX)
18.09.2008, 11:32
Буду пробовать Висту
Удачи;)
ребят стоит ли на новый комп(к концу недели) ставить висту? и если уж да то какую х32 или х64,(как я понял Ultimate и sp1 однозначно) 4гб озу. пугают сыльные разногласия в выборе... но так хочетса попробовать DX10 на новом железе) что скажете? спс жду (call)
Rangers, я поставил висту и оч доволен.
И если уж ставить висту то 64 чтобы все твои 4 гига можно было использовать.
Где то на форуме было описание как отключить в висте все ненужные примочки чтобы они не мешали.
Где то на форуме было описание как отключить в висте все ненужные примочки чтобы они не мешали
Для начала надо определиться, что такое "ненужные примочки" - после чего поиск по форуму поможет
BG_, а для х64 моих 4 озу хватит?
У меня тоже 4. Ничего не тормозит. Даже намёка на тормоза нету.
Посоветуйте какую ОС с точки зрения производительности лучше ставить для такой системы
Q6600 + Asus P5E Deluxe + 4Gb DDR2 + Radeon 4870x2 2Gb
Я так понимаю что плоюбому лучше ставить 64 разрядку чтобы использовать всю оперативную память.
Но вот вопрос Виста 64 или XP 64?
Виста не очень нравится, но слшал что есть проблемы с поддержкой CrossFire у XP а насколько я помню 4870x2 рабюотает именно в нём...
Лучше Windows Vista, возможно и x64. Причина простая - Windows XP x64 от природы не является ОС, предназначенной на продажу и изначально была только во внутреннем потреблении компании микрософт, отсюда издержки выпуска обновлений. К тому же могут возникнуть проблемы с драйверами. Ну и в общем-то понятно, что эту платформу микрософт уже развивать не будет. Что касается Висты по своему опыту могу сказать, что потребление памяти будет порядка 1.5 Гб на саму систему. При желании вы можете увеличить память до 8 Гб - при текущих ценах на память это вам обойдётся примерно в 5к рублей (в случае покупки всех 8 гиг).
Konwin, ну я уже и выбрал эту систему:)
в ХП64 у меня даже мышка работать не захотела:)
а в ХП32 мало того что вся оперативка не видится так ещё и видюшка както криво работала.
В Висте64 всё как по маслу.
Непонимаю почему висту ругают, нормальная система. Просто все рюшечки надо отключать.
Konwin
В Висте64 всё как по маслу.
Непонимаю почему висту ругают, нормальная система. Просто все рюшечки надо отключать.
В общем-то как правило большинство проблем упирается в человеческую лень...
А что с программами? Я не очень шарю в этом, так что подскажите пожалуйста. Я имею ввиду, на Висту х64 прочие программы нормально встают? Просто ведь большинство программ 32-битные. Или я что-то путаю?
И ещё интересует, какая разница между пиратской Vist'ой и лицензионной кроме возможности безболезненного скачивания обновлений?
Пардон. Ещё вопрос родил. Есть ключ лицензионный для Висты Home Premium... Мне надо лишь установочный диск любой найти с этой версией Висты и можно при установке просто вписать свой ключ? Виста будет считаться лицензионной? Или он не примет этот ключ?
Я имею ввиду, на х64 прочие программы нормально встают?
большинство прог работает нормально
кроме возможности безболезненного скачивания обновлений?
я думаю в этом разницы как раз нет (devil)
Тогда в чём разница?(blush)
Тогда в чём разница?
В том что без обновлений система становится уязвимой. Оно надо - голой попой в инет выглядывать?
(wait)Тут уже написали, что с обновлениями проблем нет... Тогда получается разницы нет...
13angel, я тебе в ЛС написал в чём разница:)
купил комп, говорил типу что продавал мне чтоб поставил Висту а он урод поставил ХР ZverCD, но я всеравно хочу Висту. так к чему я веду, есть диск, лицензия Висты(черная коробочка ета вроде Ultimаte так?) а вот с SP1, его можно скачать и установить без проблем? и после установки у меня всё отсанетса по прежнему?(от игор до прграм и тд,или нада будеть по новой устанавливать?) жду...):)
купил комп, говорил типу что продавал мне чтоб поставил Висту а он урод поставил ХР ZverCD, но я всеравно хочу Висту. так к чему я веду, есть диск, лицензия Висты(черная коробочка ета вроде Ultimаte так?) а вот с SP1, его можно скачать и установить без проблем? и после установки у меня всё отсанетса по прежнему?(от игор до прграм и тд,или нада будеть по новой устанавливать?) жду...):)
Установка сервис паков или других обновлений не влечёт необходимости переставлять установленное ПО. Если вы еще не покупали диск с ОС, рекомендую покупать с уже внедрённым сервис паком.
П.С. Установка всяких там эдишн на продаваемые компы - это строго говоря подсудное дело (потому что это пиратка), в особенности если у вас есть бумажка от продавца в которой стоит, что вы заказывали предустановленную другую ОС.
Установка всяких там эдишн на продаваемые компы - это строго говоря подсудное дело (потому что это пиратка)
Ничего подобного. Если используется купленый ключик, можно ставить что угодно
paxa_r96
02.10.2008, 10:58
Если имеется ключик от vista home basic, можно ли поставить с его помощью ultimate sp1 x64?
Лицензия микрософт запрещает модификацию ОС подобным образом. Тем более меня бы смутило при оплате лицензии получать всякий самопал.
Добавлено через 24 минуты 18 секунд
Если имеется ключик от vista home basic, можно ли поставить с его помощью ultimate sp1 x64?
От битности ключи не меняются, а вот от версии - да.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot