Просмотр полной версии : Windows 64
Привет всем! купил я диск новой винды, поставил её на athlon3000+ и... разницы в скорости не заметил, более того, в 03-ем марке на 700 очков меньше, чем под 32-ух битным собратом. Может только у меня всё так плохо? есть хоть кто-нибудь, у кого в этой винде всё стало намного лутше?
СПАСИБО!
А лучше и не должно быть, дрова сырые, прог адаптированных почти нет
Значит, надо пока отложить диск и ждать лутших времен. Но все-таки, винда, что называется "с пылу с жару" без "русских глюков" может быть потом это будет редкость, после всех-то руссификаций.
могу ошибаться но для 64 нужно очень много ОЗУ для комфортной работы. 2+ гб.
Alexander E. Valov
13.08.2006, 12:24
Первоначальное сообщение от Tyrant
В общем то не ошибаешься, ОЗУ действительно надо много, однако цифру я бы назвал 1+ГБ...
Хотя, чем больше памяти, тем больше видно разницу между 32 и 64 битником... Однако, если вдуматься, то на домашней машине, найти прогу, которая даже при выполнении всех этих условий с ОЗУ, да и написана под 64 - и чтобы от этого всего еще и прибыль получить... Я не встречался...
Первоначальное сообщение от Tyrant
Ошибаешся. при нормальной работе занято всего-то 180-200 МВ, 3д маркам и играм надо столько же памяти сколько и простым ХР-хам
Alexander E. Valov
13.08.2006, 12:39
Первоначальное сообщение от Alexei1
Ошибаешся. при нормальной работе занято всего-то 180-200 МВ, 3д маркам и играм надо столько же памяти сколько и простым ХР-хам
Вы про разные вещи говорите..
Давайте плюнем на точные цифры и пофантазируем ненаучно.
64й ХР = это 64й? Значит компьютеру больше сил на него надо чтобы открывать чем на 32й.
Но.
Когда 64й ХР начинает вместе с компьютером крутить 64е программки заточенные под его 64е ручки - только тогда будет быстрее.
Вообще фигню какую-то сморозил! 64 бит - это разрядность процессора, т.е. какие числа он може хранить в своих регистрах (8, 16, 32, или 64-битные числа). А так же кокой обьем памяти (виртуальной и физической) может адресовать процессор (32бит - до 4.3 Гбайт, 64бит - 18 миллионов терабайт). Таким образом разница между 32бит процессором и 64бит процессором будет заметна только при испрользовании вместе с последним 64битной операционной системы с 64битными дровами и рассчитаными на 64 бит программами.
Ну и к тому же не забывайте, что 64-битный XP в своей основе - Windows Server 2003. Вполне возможно, что ваш 3DMark оптимизирован именно под XP-32bit, но я сомневаюсь, что то же можно сказать о большинстве игр.
Ну а откладывать диск или нет - дело ваше, но подумайте о том, что в 64-битной системе вы можете отказаться от антивируса за счет DEP (если вы профессионал, конечно), и установить более 4-х гагабайтов памяти. На самом деле - до 32-х, если материнская плата поддерживает :)
По моему мнению 64х битный Windows XP это извращение. Т.к. не вижу задач, для которых требуется эта система. Другое дело Windows 2003 Server 64.
Прежде всего - работа с редактированием видео и графики. Ограничение XP 32-bit в 4Гб памяти серьезно сказывается на работе профессиональных дизайнеров, архитекторов.
Как я уже сказал - внутри там Server 2003. Т.е. вы можете использовать эту систему как сервер. По цене XP. Конечно, не IIS сервер, но тот же Apache, DNS, Mail...
Надежность, безопасность и бОльшие возможности - вот что отличает эти две версии.
Как это внутри Server 2003?
Там чё, встроенный DNS, DHCP и прочая приблуда?
Не совсем. Там просто код Windows Server 2003.
Изначально 64 бита стали популярными на серверах. Поэтому первой системой, которую надо было перевести на 64 бита стала Windows Server. После Microsoft решила не плодить ошибок, и просто "перекрасила" Server под XP. Это XP только внешне. Да, все программы и настройки - из комплектации XP (они же есть и в 2003), но что касается специализированных сервисов сервера, то их в 64-битной ХР нет. IIS, который поставляется с XP 64-bit также имеет ограничение на 10 соединений, и ограничения на сетевые подключения тоже есть, но это всё - дело настроек, внутри системы - "чистый" код Windows Server.
Работа с памятью и диском, общая стабильность системы у ХР64 от сервера. Мультимедиа же возможности, в отличие от серверной ОС, не обрезаны.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot