Просмотр полной версии : XP и 4 гига памяти
Подскажите пожалуйста поддерживает ли windows xp 4 гб оперативной памяти, я слышала что то про то, что надо ставить 64 бит версию или висту, но уверенности нет.
Короче в чистом виде ХРюша не покажет тебе полные 4 гига памяти. Это я скажу тебе точно.
НО слышал что еще есть какието типо патчи которые позволяют хрюшке видеть целых 16 гигов памяти.
D'Dragon
22.09.2008, 06:37
XP на 32-бити не поддерживает 4гб... Будет работать от 3-3,5гб у меня 3,25... Но этого вполне достаточно и всё работает стабильно на 64-бит ОС переходить не вижу смысла (с 4гб) разницы не заметиш.
НО слышал что еще есть какието типо патчи которые позволяют хрюшке видеть целых 16 гигов памяти.
Сомнительно, если учесть что дело именно в том что 32-бита если тока эти патчи не обгрыйдят её до 64-бит.
4 гига для хрюши - как козе баян.
Однако поиграв в крайзис вархед на вери хай понимаешь что пришло время для 4 гб в системе
теме ап - как поднять поддержку 4 Гб памяти?
Что даст 64-битный ХР? Какие потери в производительности?
32х битные настольные ОС микрософта полноценно 4 Гб ни видеть ни использовать не умеют, это раз. Насчёт 64х битной XP - эта версия изначально была создана в микрософте для внутреннего использования и на продажу не планировалась, является фактическим гибридом Windows XP и Windows Server 2003 x64, отсюда могут возникнуть проблемы как с драйверами, так с патчами к ОС - особой поддержки этой ОС насколько я знаю не планировалось. При использовании 64х битных ОС вам следует учесть что любой 64х битное ПО тратит памяти в 1.5-2 раза больше чем аналогичное 32х битное, так что оно оправдано при специфических задачах и/или при большом кол-ве памяти. Пример - загруженная Wondows Vista BE x64 занимает порядка 1.5 Гб памяти.
Дядя Саня
04.10.2008, 00:07
Короче говоря ставь или XP 32bit и используй 3.25 гиг или Vista 64bit
Короче говоря ставь или XP 32bit и используй 3.25 гиг или Vista 64bit
Для Висты 64 бита я бы поставил 8 гиг (что я собственно и сделал, правда по другой причине), ибо это недорого и 1.5-1.7 Гб придётся отдать системе, а в случае 4 гиг это уже чувствительно.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot