PDA

Просмотр полной версии : Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла

Veter_Peremen
22.09.2008, 23:09
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:
\Windows\system32\config\system
переустанавливал винду несколько раз и каждый раз велезает эта ошибка. Народ почему она возникает и как избавиться от неё?

Konwin
22.09.2008, 23:17
переустанавливал винду несколько раз и каждый раз велезает эта ошибка. Народ почему она возникает и как избавиться от неё?

У вас посыпался винт - сначало замените винт, потом снова ставьте винду.

Veter_Peremen
22.09.2008, 23:35
У вас посыпался винт - сначало замените винт, потом снова ставьте винду.
Винда запускается несколько раз и нормально работает, с HDD вроде всё нормально

Konwin
23.09.2008, 00:59
Ну во-первых, если бы вы погуглили, то сразу бы нашли это http://support.microsoft.com/kb/307545/ru , во-вторых - если у вас такая ошибка повторяется снова и снова - очень велика вероятность выхода из строя именно винта - я с таким случаем уже сталкивался, правда на буке.

DENIStyle
05.11.2009, 08:14
У вас посыпался винт - сначало замените винт, потом снова ставьте винду.Пробовал менять винт тоже самое работает 1-5 суток после установки ос после чего вылазит выше указанное сообщение кроме того вставлял хард соседа (скидывал фильмы) через сутки у соседа аналагичная байда! Люди помогите запарился!

Goritek
05.11.2009, 14:18
Вирус?

sidorenko
05.11.2009, 14:36
Полечится хорошо, а потом переустановить с переформатированием или даже переразбивкой диска, если нет информации.

DENIStyle
05.11.2009, 15:02
Полечится хорошо, а потом переустановить с переформатированием или даже переразбивкой диска, если нет информации.Информации на харде уйма и почти все нужно и на болванки скидывать боюсь занесу и на них (Рано или позно материал с них потребуется и тогда предложенный вами способ превращается в трату времени напрасно!) Стоит антивирь DrWeb 5.0 все последние обновления кроме того Outpost не тот не другой не какой заразы не видит пробовал проверять из под boot результат тот-же! Сейчас ещо каспером попробую но, что-то надежд больших на него не возлагаю но кто знает!? А кто знает прошу поделитесь опытом!

cline_85
08.01.2010, 07:26

(Реестр - душа Винды, и только она способна оживить...)
Дело не в жестком диске, а скорее всего в антивирусной программе типа Аваст или тому подобного. Просто удалена директория hivelist с Вашего системного реестра!

Как оживить Винду:

1. Вам потребуется Live CD
2. Загрузитесь с диска Live CD
3. Зайдите в диск С: и откройте файл boot.ini, в нем найдите строку default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S (у меня в partition(2) цифра 2, у Вас может быть другая, обычно это 1. Запомните свою цифру - это номер директории винды).
4. Далее Пуск->Программы->Система->avast! utilities->Registry Editor (либо запустите любой другой редактор реестра. Внимание!!! Не все редакторы реестра сохраняют изменения в вашем реестре и открывают имено ваш реестр с диска С:)
5. В появившемся окне выберите вашу ОС, для этого достаточно просто кликнуть дважды по названию Операционки. На последующие вопросы, если таковы будут, отвечайте НЕТ или NO
6. В окне пройдите в Selected operating system->_LOCAL_MACHINE_SYSTEM->ControlSet001->Control->hivelist
7. Скорее всего директорию hivelist Вы не найдёте. Создайте в директории Control директорию hivelist
8. Выделете директорию hivelist и запишите туда следующие Строковые параметры (New String Value):

(ВНИМАНИЕ!!! В самом начале Вы запомнили цифру, так вот, где HarddiskVolume2 вместо 2 подставьте свою цифру, заменяйте во всех именах параметров)

1. \REGISTRY\MACHINE\HARDWARE поле значение оставьте пустое

2. \REGISTRY\MACHINE\SECURITY поле значение запишите \Device\HarddiskVolume2\WINDOWS\system32\config\SE CURITY

3. \REGISTRY\MACHINE\SOFTWARE поле значение запишите \Device\HarddiskVolume2\WINDOWS\system32\config\so ftware

4. \REGISTRY\MACHINE\SYSTEM поле значение запишите \Device\HarddiskVolume2\WINDOWS\system32\config\sy stem

5. \REGISTRY\USER\.DEFAULT поле значение запишите \Device\HarddiskVolume2\WINDOWS\system32\config\de fault

6. \REGISTRY\MACHINE\SAM поле значение запишите \Device\HarddiskVolume2\WINDOWS\system32\config\SA M

(все имена параметров и значения без пробелов)

9. Всё! Теперь просто закройте редактор и перезагрузите компьютер.

Всем удачи и всех благ. С новыми проблемами пишите мне на маил, будем разбираться вместе!

P.S.
Для профи:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\hi velist]
"\\REGISTRY\\MACHINE\\HARDWARE"=""
"\\REGISTRY\\MACHINE\\SECURITY"="\\Device\\HarddiskVolume2\\WINDOWS\\system32\\conf ig\\SECURITY"
"\\REGISTRY\\MACHINE\\SOFTWARE"="\\Device\\HarddiskVolume2\\WINDOWS\\system32\\conf ig\\software"
"\\REGISTRY\\MACHINE\\SYSTEM"="\\Device\\HarddiskVolume2\\WINDOWS\\system32\\conf ig\\system"
"\\REGISTRY\\USER\\.DEFAULT"="\\Device\\HarddiskVolume2\\WINDOWS\\system32\\conf ig\\default"
"\\REGISTRY\\MACHINE\\SAM"="\\Device\\HarddiskVolume2\\WINDOWS\\system32\\conf ig\\SAM"
"\\REGISTRY\\USER\\S-1-5-20"="\\Device\\HarddiskVolume2\\Documents and Settings\\NetworkService\\NTUSER.DAT"
"\\REGISTRY\\USER\\S-1-5-20_Classes"="\\Device\\HarddiskVolume2\\Documents and Settings\\NetworkService\\Local Settings\\Application Data\\Microsoft\\Windows\\UsrClass.dat"
"\\REGISTRY\\USER\\S-1-5-19"="\\Device\\HarddiskVolume2\\Documents and Settings\\LocalService\\NTUSER.DAT"
"\\REGISTRY\\USER\\S-1-5-19_Classes"="\\Device\\HarddiskVolume2\\Documents and Settings\\LocalService\\Local Settings\\Application Data\\Microsoft\\Windows\\UsrClass.dat"
"\\REGISTRY\\USER\\S-1-5-21-2703944788-1244572991-514352727-1005"="\\Device\\HarddiskVolume2\\Documents and Settings\\Admin\\NTUSER.DAT"
"\\REGISTRY\\USER\\S-1-5-21-2703944788-1244572991-514352727-1005_Classes"="\\Device\\HarddiskVolume2\\Documents and Settings\\Admin\\Local Settings\\Application Data\\Microsoft\\Windows\\UsrClass.dat"

HotBeer
08.01.2010, 10:59
Konwin, пару раз такое было не из за харда, а за "приколов" памяти. После замены перестал файл вылетать из system.
Но в основном согласен, в большинстве случаев из за HDD бывает такое.

cline_85
08.01.2010, 12:16
Попытаюсь объяснить. Пока не поставишь антивирус всё ОК!, только тупит немного, но стоит обновить базу антивируса либо просто установить его, как он автоматически "лечит" систему. Во время такого лечения, некоторые файлы, антивирус помешает в карантин или вообще удаляет его, но только после перезагрузки системы, антивирус способен удалить системный файл, как и вирус повредить его только после перезагрузки. Есть такие заразы, которые способны изменить и параметры реестра, и даже удалять такие параметры, либо действительно, глючит жесткий диск. Глючит он по разным причинам: брак производителя, тряска, некоректное выключение и чаще бывает из-за дифрагментации диска. Дело в том, что загрузочный сектор диска содержит в себе и реестр, если кластера повреждены по каким-либо причинам, то параметры реестра тоже повреждаются. Но это явление (повреждение жесткого диска) очень и очень редкое, так что не грешите зря на диск, а попробуйте лицензионную Винду и лицензионный антивирус!!!

Doctor
08.01.2010, 16:15
- это и есть один из файлов, в которых лежит реестр.
Можно попробовать скопировать его туда из
\WINDOWS\repair\system

cline_85
08.01.2010, 18:11
\WINDOWS\repair\system

А зачем? Я ж говорю, что в реестре нарушается ветка с сылкой на сам же system (а вот на счет - часть реестра это или нет, спорить не буду, знаю точно, что реестр читается DOS'ом до того, как прочесть системные файлы при загрузки Винды).
Я же выше выложил решение этой проблемы с подробным описанием, только сегодня ремонтировал комп с такой проблемой. Сделал, работает - факт. Клиент чуть от счастья не написал;)

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Если у кого есть другое решение, пожалуйста, поделитесь. Возможно оно проше и короче предложенного. Да, и кстати, для новичков - не бойтесь эксперементировать, если у Вас именно такая проблема, хуже компу уж точно не будет:D А профи, за отдельную плату, не только Вам проблему исправит и переустановит Винду, но и все Ваши драгоценные файлы сохранит и восстановит;)

FEdos
24.09.2010, 11:23
Всем привет, позавчера столкнулся с такойже бедой!
не удается...
у меня 2 винды, одна зверь, другая игровая game edition!
Затупил на игровой винде,мало того что всякий реестр проверял на ошибки, я еще поставил сканировать авастом всю систему на вирусы + начал делать дефрагментацию диска С, на котором у мну зверь "был" Жестковато я согласен поступил!
так вот - это и есть один из файлов, в которых лежит реестр.
\WINDOWS\repair\system
не помогает! восстановил всю папку виндовс и все загрузочные файлики аля boot ini и все все все из корня С на диск С обратно акронисом из бэкАпа диска С. - не помогло, все чистки реестра на тот день - вернул на место. - тоже не помогло.
Я уже и незнаю что тому виной, знаю одно - я во всем виноват :)

Вопрос к уважаемому
cline_85,
с игровой винды я полез в regedit
Вы правы в ветке LOCAL_MACHINE_SYSTEM нет разделов вообще у мну! я создал дальше разделы ControlSet001->Control->hivelist
но не понятно что же делать то дальше, создавать строковые параметры теперь в самом hivelist'e?
полетела у меня partition(2), значит мне писать всё - как и вас!
и не понятно все что ниже у вас в посте после (New String Value)
Вы можете написать или исправить не под live cd а под regedit!?
потому что Ваша информацию очень ценна будет не только для меня.
спасибо

cline_85
09.11.2010, 05:18
FEdos
Я приношу свои извенения за столь долгий ответ. Прибывал в командировке некоторое время.

Так вот, отвечаю на Ваши вопросы:
В моем посте я понятно написал (см.выше):

8. Выделете директорию hivelist и запишите туда следующие Строковые параметры (New String Value):

1. "New String Value" - Новый строковый параметр.
2. "Запишите туда следующие Строковые параметры" - означает, что записывать параметры нужно именно в hivelist.

Не совсем понял вопрос про то, чтобы написать не под ЛайвСиДИ(LiveCD - это сборка винды, которая грузится с компакт диска, а не с жесткого диска. Такую сборку Вы можете скачать в интернете), а под regedit (regedit - это не что иное как редактор реестра)!? Объясняю так:
- если у Вас есть возможность получить доступ к своему испорченному реестру другим методом, то пожалуйста. Главное, чтобы Вы могли записать в свой испорченный реестр те параметры, которые нужно записать.

То, что у меня в посте после New String Value. Объясняю:

(ВНИМАНИЕ!!! В самом начале Вы запомнили цифру, так вот, где HarddiskVolume2 вместо 2 подставьте свою цифру, о которой я говорил выше. Заменяйте во всех именах параметров.)

1. \REGISTRY\MACHINE\HARDWARE - это и есть имя строкового параметра!!!
"Поле значение" оставьте пустое - объясняю: Когда Вы создадите строковый параметр у Вас появится строка, которой вы даете имя, как файлу - "\REGISTRY\MACHINE\HARDWARE" без ковычек). Далее, когда вы введете имя строкового параметра, кликните дважды на значке строкового параметра с именем \REGISTRY\MACHINE\HARDWARE, выйдет окно в котором вы увидите две строки: сверху и снизу. Вверхней строке будет само имя строкового параметра, которое вы уже написали: \REGISTRY\MACHINE\HARDWARE, ниже будет пустая страка. Эта пустая строка и есть "Поле значение". В данном случае "Поле значение" оставляем пустым. То же самое с нижеследующими пунктами 2, 3, 4, 5, 6, только "Поле значение" - записываем то, что я написал после слов "поле значение запишите"

2. \REGISTRY\MACHINE\SECURITY поле значение запишите \Device\HarddiskVolume2\WINDOWS\system32\config\SE CURITY

3. \REGISTRY\MACHINE\SOFTWARE поле значение запишите \Device\HarddiskVolume2\WINDOWS\system32\config\so ftware

4. \REGISTRY\MACHINE\SYSTEM поле значение запишите \Device\HarddiskVolume2\WINDOWS\system32\config\sy stem

5. \REGISTRY\USER\.DEFAULT поле значение запишите \Device\HarddiskVolume2\WINDOWS\system32\config\de fault

6. \REGISTRY\MACHINE\SAM поле значение запишите \Device\HarddiskVolume2\WINDOWS\system32\config\SA M

(все имена параметров и значения без пробелов)

focusnik1988
08.12.2010, 18:47
Помогите пожалуйста!
Хотела поставить новую винду и мне не поставить т к пишет такую же проблему...но когда отключаю другой жёсткий диск пишет другое : Press and key to boot from CD......Error loading operating system_ Вот это он пишет мне...и после этого винда не загружается..да к ещё и винду теперь никакую не установить..думала может операционная память..но её проверили она работат..
Знакомый сказал может материнская плата...
Кто сталкивался с этим помогите мне пожалуйста!;(

grotesque
08.12.2010, 19:29
Барышня:) ну как тут помочь... Ни черта не понятно описали. Подробнее надо. Конфигурацию компьютера надо знать. Была у вас система. Работала. Потом что произошло? Почему не можете новую установить? Когда пишет - пресс эни кей ту бут... Клавишу надо жать. Жмете? Вообщем не спеша по порядку объясните

geovladimir
28.12.2010, 14:11
Внимание!!! Не все редакторы реестра сохраняют изменения в вашем реестре и открывают имено ваш реестр с диска С:)

Эта же беда постигла меня. Попробовал два Live CD (Lex и Alkid). Найденные там редактора реестра не открывают реестр или не сохраняют вводимые значения. Посоветуйте что нибудь пожалуйста....:(

Ov3r1oad
17.01.2011, 19:04
cline_85, то есть скорее всего это:
1) Умирающий жесткий диск. А значит только его замена решит проблему
2) Антивирус. Например я вот уже второй раз сталкиваюсь с такой ошибкой, причем почти на чисто системе. Однако стоит Касперский, причем с необновлёнными базами.

все так, или я что-то не понял?

nail jim frost
05.03.2011, 11:17
жесткий на машине в упор не видит (ни чем). ставлю его на другой бук - все есть, все пашет. можно ли с другой машины восстановить систему (кстати, на родной при установки любой оси срывается сразу после загрузки дров и уходит в ребут).

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
жесткий на машине в упор не видит (ни чем). ставлю его на другой бук - все есть, все пашет. можно ли с другой машины восстановить систему (кстати, на родной при установки любой оси срывается сразу после загрузки дров и уходит в ребут).

при загрузке пишет: "отсутствует конфиг\систем. к реестру добраться не могу (постоянно ребутит)

mgeorgi
08.03.2011, 21:29
Здравствуйте, при загрузке компа периодически (в течении 2-х лет) выдаётся :Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:\Windows\system32\config\system
После 2-4 перезагрузок комп работает нормально (проявляется только на холодном). Проверял винт на ошибки - нет, переставлял разные ОС ХР - история повторяется. Подскажите пожалуйста что заменить (мамку, память или может БП, или всё таки винт)? или проще сразу комп новый?

Yamakashi
19.03.2011, 23:30
Всем привет!
У меня вышло так значит:)
Есть 2 диска..на первом основная ос хп..на другой я радостно поставил винд7 (не знаю зачем)
далее я сделал следующие гениальные действия...с 7 зашел с правами админа на рабочий стол хп..хотя меня переспросили 'вы уверены'? но я был уверен...
после уже зайдя на хп...пропал доступ к рабочему столу...т.к. его права были у админа 7ки..
я произвел некоторые манипуляции..они не помогли..
тогда я удалил 7ку т.к она мне была не нужна в общем-то...отформатировал диск..но в хп рабочий стол все равно остался за админом 7...
в общем доступа нет..
я создал новую учетную запись дал ей права админа а у первой забрал...
в принципе проблему решил..получив доступ ко всем нужным файлам..и скопировал их..
т.е все доступно в прежней учетной записи, кроме рабочего стола..он не грузится:)
но так как все файлы я перенес в новую учетную запись...то старую могу удалить..в принципе проблемы особой нет уже...но просто интересно...можно ли вернуть доступ к рабочему столу на прежней записи снова али нет? (из любопытва ):)

volerin
19.03.2011, 23:44
что заменить
Хотите что нибудь сменить, меняйте хард....или при смене винды почистить другие разделы от остатков системных файлов....

mgeorgi
20.03.2011, 11:24
при установке винды переразбивал и форматировал винт полностью и ставил винду в другой раздел - всё повторяется, на другом компе винт работает нормально, подозреваю, что либо материнка, либо проц пока холодные глючат

mgeorgi
18.04.2011, 10:04
поменял материнскую плату - ошибка пропала, 3 недели комп работает нормально.

gorb86
24.06.2011, 18:27
Сделал всё по вышеуказанной рекомендации, перезагрузил комп, идет загрузка Винды и... чёрный экран. ХЕЛП. А перед этим вроде бы была ошибка Process1_initalisation_failed