PDA

Просмотр полной версии : Сервер, для учета трафика интернета в кафе

Alexm59
25.09.2008, 19:10
Здравствуйте, необходимо собрать сервер для подсчета трафика, потребляемого посетителями кафе в интернете. Думаю 19'' стойка, корпус в 19 стойку, какую платформу выбрать не дорогую, и качественное программное обеспечение для подсчета, ограничения, составление отчетов потребленного трафика, как идея, заносить заранее «карточки» с именем и паролем. Пользователи к серверу будут подключаться через беспроводную точку доступа. Контроль и безопасность по паролю и имени пользователя.

HotBeer
29.09.2008, 12:28
зачем тратиться на стойку, зачем покупать для этого серверное решение на 19" (получается экономия места, за счет конкретного увеличения бюджета) для этих целей пойдет классический user gate (если стоит на машине, на котором еще процессы идут какие то, либо тотже керио винроут фаирвол более тяжелый, но и гораздо более функциональный

Konwin
29.09.2008, 14:16
Я думаю вам сюда http://www.opennet.ru/ - там на форуме либо решение уже расписано до винтика, либо вам его распишут.

HellAngel
15.10.2008, 00:17
зачем тратиться на стойку, зачем покупать для этого серверное решение на 19" (получается экономия места, за счет конкретного увеличения бюджета) для этих целей пойдет классический user gate (если стоит на машине, на котором еще процессы идут какие то, либо тотже керио винроут фаирвол более тяжелый, но и гораздо более функциональный

керио весьма неплох, а вот юзергейт довольно глючная программулина!
и вообще лучше не покупать всякие юзверьгейты, а порыскать по инету и поискать бесплатные проксики, или счетчики, и потом, почитав про них, выбрать что поставить

HotBeer
15.10.2008, 15:33
HellAngel возможно..., и керио мозги парит, если крякнутая, просто всякие приколы бывают с ней

HellAngel
15.10.2008, 17:35
та знаю я, просто блин с юзверьгейтом чуть больше мучаешься(на мой взгляд), а вообще мона поставить что-нить линуксовое и поднять на этом сквид... чуть помучаешься, но зато работать будет четко и вечно:)

HotBeer
16.10.2008, 06:20
HellAngel, как вариант

woodink
15.12.2008, 20:34
IpCop для этих целей лучше непридумаеш
или red hat interprise linux server 5

barbibarakus
15.12.2008, 22:37
Usergate в помощь, а достаточно и слаб. селерончика.

HotBeer
16.12.2008, 06:04
Usergate в помощь, а достаточно и слаб. селерончика.

из разряда "достаточно слабенького целерончика" можно кучу проксей по инету поискать, не обязательно именно юзер...альтернатив благо куча...дело только остается во вкусе...

barbibarakus
16.12.2008, 21:33
из разряда "достаточно слабенького целерончика" можно кучу проксей по инету поискать, не обязательно именно юзер...альтернатив благо куча...дело только остается во вкусе...

Гнать не надо человеку для работы надо!
Small proxy - при подсчете трафа за 1 день может вообщее всё подвесить и ещё и вылетить. И прожорлив. Могу всю кучу раскритиковать :) Уход на squid тоже не поддойдёт полностью для кафе...

так что пусто сообщение.

HellAngel
17.12.2008, 19:13
Гнать не надо человеку для работы надо!
Small proxy - при подсчете трафа за 1 день может вообщее всё подвесить и ещё и вылетить. И прожорлив. Могу всю кучу раскритиковать :) Уход на squid тоже не поддойдёт полностью для кафе...

так что пусто сообщение.

часто пользовался small proxy? я частенько. работает он весьма стабильно, да к тому же еще и бесплатен. что есть - "прожорлив"? объясни.
а сквид чем не нравится? конкретика?

barbibarakus
17.12.2008, 21:08
HellAngel - ты не в форуме....
"весма стабильно" - ну не считая мелких косячков, походу статистику ты не раз не глядел...
А сквид фотку не надо?

HellAngel
17.12.2008, 23:45
HellAngel - ты не в форуме....

а где?

"весма стабильно" - ну не считая мелких косячков, походу статистику ты не раз не глядел...

смотрел, что значит "мелкие косячки"? я же просил - конкретику!

А сквид фотку не надо?

я его видел много раз. на работе стоит. но если ты на что-то конкретное хотел внимание обратить то давай.

HotBeer
18.12.2008, 06:30
HellAngel, +1 про конкретику..внимательно слушаем "мелкие касячки" а если говорит искренне есть ли в мире вещи(будь то это ПО или нет), которые без мелких касячков, априори их быть не может так как банально вкусы у людей разные

HellAngel
18.12.2008, 10:03
а если говорит искренне есть ли в мире вещи(будь то это ПО или нет), которые без мелких касячков,

HotBeer, +1

если программа без косяков - то она не работает:)

barbibarakus
18.12.2008, 23:05
если программа без косяков - то она не работает:)

не гони - это значит у программера руки не кривые.
squid на ftp подрубишься?, напиши как если смог :)

HotBeer, вы в двоём с hell small не смотрели, а только трепитись все знают что при просмотре статистики small - оч. долго думает и в 90% вылетает... И иногда сам вылетает не оч. часто...

p.s. читайте книжки дальше а иногда что-нибудь смотрите :):):)

HotBeer
19.12.2008, 06:12
я далеко не считаю себя "сансеем" компьютерном, но меня интересует вопрос интересно вот я не знаю о опыта сетевом и именно расдаче интернета
barbibarakus,
но не знаю..., по крайней мере у меня на работе сетка из активно работающих компов порядка 300 штук и я на основании этого аргументирую, а ты barbibarakus, на основании чего, только без грязи... и конкретику

barbibarakus
20.12.2008, 00:32
HotBeer, чаойто я тебя не понял, но читай до...
да ещё small новые версии, примерно с сер. окт. платные!

HotBeer
21.12.2008, 16:37
я имеел виду, что я говорю из опыта того, что у меня на работе сетка из 300 активно работающих компов, так их может порядка 400, инет раздается от трех провайдеров из двух шлюзов на которых до этого стоял ИСА 2006, сейчас керио и на основании этого и говорю, а ты на основании чего?

barbibarakus
21.12.2008, 20:25
я имеел виду, что я говорю из опыта того, что у меня на работе сетка из 300 активно работающих компов, так их может порядка 400, инет раздается от трех провайдеров из двух шлюзов на которых до этого стоял ИСА 2006, сейчас керио и на основании этого и говорю, а ты на основании чего?

А при чём тут это?
Или ты хочешь СКАЗАТЬ что поставил small proxy на такую сетку?! :)

HotBeer
22.12.2008, 11:29
barbibarakus, на такую конечно не поставил, я говори про софтинки прокси , когда инет надо расдать только нескольки машинам, и про это говорил что не суть какая прокся...если софтина какая то на какой то машине через прокси не гулят то отдельно типа прог freecup есть которые проводят проги через прокси, но сделаю все равно оговорку не все проги пропускает

barbibarakus
23.12.2008, 22:05
HotBeer, блин ты немного путает корпаративную сеть...
И сеть кафе деньги ему надо будеть за траф считать... а small в данной ситуации... 50/50.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
"путает" путаешь

StormCrow
06.01.2009, 16:25
squid на ftp подрубишься?, напиши как если смог :)

а пробовал ковырять не в сквиде а в файрволе?

barbibarakus
06.01.2009, 21:42
а пробовал ковырять не в сквиде а в файрволе?

в смысле