Просмотр полной версии : Уважаемые эксперты помогите!!!!
Здравствуйте! У меня ноут Асеr Aspire 5000. Пользователь я неопытный, поэтому прошу опустить все неточности в изъяснении проблемы...
1. При запуске болванки DVD с записью, DVD дисковод Slimtype DVDRW SSM-8515S, определяет её как CD и после долгих попыток запуска пишет, что диск неотформатирован или имеет нечитаемый формат, а при запуске болванок CD, с имеющимися на них данными, вообще отказывается их читать - просто отключается.
2. Болванки CDR-RW, DVDR-RW записываю Nero 8 лиценз-й версией, форматирование и запись DVD или CD болванок, судя по данным на мониторе, происходит, но по оканчании и проверке записанного дисковод опять выдёт информацию о которой писал выше, а Nerо определяет, что диск пустой.
СД и ДВД с видео и музыкой купленные в магазине читаются и воспроизводятся, а вот в остальном проблема. Искал дрйверы(может в них проблема?) для Slimtype DVDRW SSM-8515S в интернете, но ни где найти для ХР не смог, есть только для Висты, но не знаю будут ли они работать, поэтому не скачал. Подскажите, что делать в этой ситуации, очень прошу. Я инвалид, участник..., живу в провинции, спросить совета не у кого, ибо ни кто здесь в компах ни чего не понимает, а выбраться в свет для меня непреодолимая мука - неходячий.
С ув. Енце.
D'Dragon
30.09.2008, 07:27
Можно попробывать загрузится с LiveCD... В магазине спросить LiveCD чтобы на нём была программа для записи дисков (не Nero), а скажем Ashapoo BS. И попробывать с помощью неё чтонибудь записать (на новый DVD-R), а потом запустить записанный диск если будет все так-же то проблемма скорее всего в "Slimtype DVDRW SSM-8515S" тогда нужно сездить в магазин где вы брали ноут (если он под гарантией) описать проблему и пусть они меняют DVD-RW если дело действительно в нём...
Спасибо:).. Сейчас скачаю прогу о которой вы пишете и попробую. Потом отпишу..
D'Dragon
30.09.2008, 08:24
Прога это хорошо но грузится желательно с LiveCD, именно LiveCD потому что дело может быть в ОС и чтобы не переставлять операционку нужен LiveCD...
Попробуй такую прогу, меня она не подводила (смени расширение с zip на exe). Установки она не требует.
Прога это хорошо но грузится желательно с LiveCD, именно LiveCD потому что дело может быть в ОС и чтобы не переставлять операционку нужен LiveCD...
Установил я Ашампоо 8, но эта прога вообще пишет, что не распознаёт дисковод - при попытке записать ч.л. Да, меня Жекой зовут, если что..
А как полностью название этого Live CD? Я тут поползал по интернету, а там столько LiveCD c разными предназначениями... Подскажите хоть примерное название пож-та. Кстати, у многих такая проблема с приводом
Slimtype DVDRW SSM-8515S на ноутбуках Асer и стац. компах , даже на форумах в америке эта тема обсуждается - как я понял из преводов ПРОМТом одного из диалогов на форуме майкрософт. У них такая же шняга как у меня, а вот на русскоязычных форумах на такой вопрос ответов нет, а вопрос задают многие. Американцы пишут, что возможно удалён какой то Н KEY....после букв большое кол -во цифирь и букв(я совершенно не знаю что это). У меня в компе стоит прога "TuneUP 1-м кликом" - возож-но я при оптимизации системы когда устранял проблемы, удалил и этот Эйч Кей... Лив СД поможет его востановить?
А вообще, не помню писал тебе или нет, ноут воспроизводит заводские СД и ДВД с музыкой и кино, а вот сболванками работать отказывается,болванки СД вообще не видит..
Ладно, спасибо тебе за совет, извини за объём написанного, прости сижу дома месяцами один, даже перекинуться пару словами нескем.
С уважением Енце.
ЗЫ: напиши плз полное название диска Лив СД, чтобы я смог поискать в сетке. У нас ещё ин-нет спутниковый, скорость вообще низкая, ну, да ладно. жду твоего ответа. С ув., Жека.
Добавлено через 7 минут 27 секунд
Попробуй такую прогу, меня она не подводила (смени расширение с zip на exe). Установки она не требует.
Спасибо. Сейчас попробую..потом отпишу:), про ножик - класс!!!!:)
Добавлено через 12 минут 26 секунд
извини, но скачаный у тебя архив СДВрайтер не открывается, пишет что повреждён или имеет неизвестный формат.
Это НЕ архив. Это экзешник, просто расширение сменено на zip. (В проводнике сервис - свойства папки - вкладка "вид" - снять чек с "скрывать расширения для зарегестрированых типов файлов" . Потом просто в названии файла появится точка и расширение после нее (три латинские буквы), его и измени на .exe
А сколько ноуту годов и сколько дисков он записал за свои то года?
D'Dragon
02.10.2008, 11:58
А сколько ноуту годов и сколько дисков он записал за свои то года?
Кстати вопрос интересный... И он всегда так глючил или нет (если нет то после чего стал глючить)? И ещё он под гарантией (если да то можно в сервисный центр отвести там посмотрят)...
Добавлено через 17 минут 52 секунды
А как полностью название этого Live CD?
Если он у тебя не записывает и не читает записанные CD\DVD диски, как ты собираешся использывать скаченный Live CD... Скорее всего диск с Live CD придётся купить в магазине (пиратка стоит окола 100р)...
Американцы пишут, что возможно удалён какой то Н KEY....после букв большое кол -во цифирь и букв(я совершенно не знаю что это).
Если киниш ссылку где ты читал про " какой то Н KEY " я постораюсь понятно изложить по руски что нужно сделать...
P.S. Точного названия к сожелению не помню но во всех нормальных Live CD есть программа для записи дисков (а если её там не будет воспользуйся утилитой которую посоветывал Brat).
Похоже, что просто реестр поврежден.
fenrir98
02.10.2008, 22:59
>> Скорее всего диск с Live CD придётся купить в магазине (пиратка стоит окола 100р)...
я конечно дико извиняюсь, но о чём речь?
D'Dragon
03.10.2008, 06:06
я конечно дико извиняюсь, но о чём речь?
Если вопрос про LiveCD то это винда которая грузится с CD\DVD диска... Если про "пиратку" то лицензионных LiveCD не бывает... Отдельно LiveCD обычно не продоются, мне поподались на дисках с виндой.
fenrir98
03.10.2008, 13:48
>> Если вопрос про LiveCD то это винда которая грузится с CD\DVD диска... Если про "пиратку" то лицензионных LiveCD не бывает... Отдельно LiveCD обычно не продоются, мне поподались на дисках с виндой.
ага, понятно. а взять LiveCD с не-виндой религия не позволяет? он, надо думать, заодно и не-пираткой окажется :)
D'Dragon
03.10.2008, 16:56
ага, понятно. а взять LiveCD с не-виндой религия не позволяет? он, надо думать, заодно и не-пираткой окажется
ДА... А если серьёзно в магазинах LiveCD с unix не видел...
fenrir98
03.10.2008, 17:29
я не имел в виду unix. я говорил про линукс.
мини-HOWTO "Где взять линукс?":
во-первых, линуксы в магазинах есть, сам однажды покупал;
во-вторых, они могут быть у кого-то из друзей -- например, мне первый дистрибутив дали друзья;
в-третьих, они нередко попадаются на дисках-приложениях к разным компьютерным журналам. даже на Computer Bild кажется видел Slackware, а Мандриву в журнале Chip (это правда давно было). я уж не говорю про специфичный LinuxFormat, в котором их минимум три в месяц;
в-четвёртых, если время не критично, можно заказать, например убунту, через интернет. но придётся подождать;
в-пятых, можно его просто скачать, в том числе и с локальных ресурсов. допустим, на сабжевом компе не работает резак -- а других компов, что нету поблизости, чтобы один исошник заболванить?
в-шестых, в городе нет LUG? открою страшную тайну: почти любой линуксоид поделится дистрибутивом если не совсем безвозмездно, то в обмен на пустую болванку или пиво. обычно советуют гуглить "linux ваш_город"
и наконец, по сабжу. как грузиться, если в системе только один оптический дисковод -- тот, который надо протестировать? брать внешний привод? перегружать весь образ системы в оперативку и заставлять Live-систему выплёвывать диск, чтобы вставить в дисковод болванку? это возможно, но на всегда решается тривиально, да к тому же хватит ли оперативки?
так вот, не взять ли вместо этого какой нибудь damn small linux (первое, что мне вспомнилось сейчас) или любой другой дистрибутив для флешек, и загрузиться, собсно, с USB. тогда и качать придётся поменьше -- в пределах 200...300 М, или ещё меньше, если погуглить минимальный образ.
что-то меня пробило сегодня...:):)
Попробуй снести Nero и установить вместо него Roxio Easy Media Creator 8 или 9
D'Dragon
06.10.2008, 06:01
я не имел в виду unix. я говорил про линукс.
мини-HOWTO "Где взять линукс?":
Говоря про unix я имел виду Linux... Почему именно LiveCD с виндовс потому что автор врятли соберается переходить на Линукс, а с помощью LIveCD с ХР он может проверить что глючит привод или Виндовс...
Возможно не видел...
во-вторых, они могут быть у кого-то из друзей
Почитай внимательно...
Ладно, спасибо тебе за совет, извини за объём написанного, прости сижу дома месяцами один, даже перекинуться пару словами нескем.
в-четвёртых, если время не критично, можно заказать, например убунту, через интернет. но придётся подождать;
Есть смысл если автор решит перейти на Линукс если нет тока чтоб проверить привод не стоит...
в-пятых, можно его просто скачать, в том числе и с локальных ресурсов
СД и ДВД с видео и музыкой купленные в магазине читаются и воспроизводятся, а вот в остальном проблема.
так вот, не взять ли вместо этого какой нибудь damn small linux (первое, что мне вспомнилось сейчас) или любой другой дистрибутив для флешек, и загрузиться, собсно, с USB. тогда и качать придётся поменьше -- в пределах 200...300 М, или ещё меньше, если погуглить минимальный образ.
А вот это хорошая идея с флешки грузанутся можно....
Добавлено через 15 минут 54 секунды
Попробуй снести Nero и установить вместо него Roxio Easy Media Creator 8 или 9
Снисти Неро это идея хорошая может оно и не даёт диски записывать, попробывать можно...
fenrir98
06.10.2008, 13:29
>Говоря про unix я имел виду Linux
GNU's Not UNIX (c) RMS
>Есть смысл если автор решит перейти на Линукс если нет тока чтоб проверить привод не стоит...
согласен, брать полновесний лайв-сиди "на один раз" -- это бить из пушки по воробьям. но если и не "жить" в линуксе, полнофункциональный Live- дистрибутив всё равно в хозяйстве пригодится:)
например, когда возникнут новые проблемы, и захочется ещё что-нибудь проверить и т. д.
на самом деле, я просто хотел сказать, где можно проще добыть Live-CD. потому что мне не импонирует использование пиратского софта, да и производителям линуксовых дистров я доверяю гораздо больше, чем каким-то полулегальным конторам, штампующим "SUPER-PUPER-MEGA-REANIMATOR DISC-и". и знаете, почему? да потому, что линуксоиды пишут софт для себя. а программы, написанные для личного использования, а не для извлечения прибыли, как правило лучше
>Снисти Неро это идея хорошая может оно и не даёт диски записывать
я давно не пользовался неро. он что, начал работать напрямую с железом на уровне драйверов? если так, я почти не удивлюсь...
D'Dragon
07.10.2008, 05:52
GNU's Not UNIX (c) RMS
Угу
да и производителям линуксовых дистров я доверяю гораздо больше, чем каким-то полулегальным конторам, штампующим "SUPER-PUPER-MEGA-REANIMATOR DISC-и". и знаете, почему? да потому, что линуксоиды пишут софт для себя. а программы, написанные для личного использования, а не для извлечения прибыли, как правило лучше
А кто сказал что "пиратские" LiveCD делаются для прибыли честенько они какраз делаются для себя, просто потом пираты заливают его на диск и продоют...
я давно не пользовался неро. он что, начал работать напрямую с железом на уровне драйверов? если так, я почти не удивлюсь...
Я тоже поэтому и предложил...
fenrir98
13.10.2008, 19:04
А кто сказал что "пиратские" LiveCD делаются для прибыли честенько они какраз делаются для себя, просто потом пираты заливают его на диск и продоют...
таким образом, "честные" разработчики никогда не дождутся багрепортов, а ещё более "честные" покупатели -- патчей...(bandit)
как говорит Луговский, в биореактор! (devil)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot