PDA

Просмотр полной версии : Уважаемые эксперты помогите!!!!

ence
30.09.2008, 06:50
Здравствуйте! У меня ноут Асеr Aspire 5000. Пользователь я неопытный, поэтому прошу опустить все неточности в изъяснении проблемы...
1. При запуске болванки DVD с записью, DVD дисковод Slimtype DVDRW SSM-8515S, определяет её как CD и после долгих попыток запуска пишет, что диск неотформатирован или имеет нечитаемый формат, а при запуске болванок CD, с имеющимися на них данными, вообще отказывается их читать - просто отключается.
2. Болванки CDR-RW, DVDR-RW записываю Nero 8 лиценз-й версией, форматирование и запись DVD или CD болванок, судя по данным на мониторе, происходит, но по оканчании и проверке записанного дисковод опять выдёт информацию о которой писал выше, а Nerо определяет, что диск пустой.
СД и ДВД с видео и музыкой купленные в магазине читаются и воспроизводятся, а вот в остальном проблема. Искал дрйверы(может в них проблема?) для Slimtype DVDRW SSM-8515S в интернете, но ни где найти для ХР не смог, есть только для Висты, но не знаю будут ли они работать, поэтому не скачал. Подскажите, что делать в этой ситуации, очень прошу. Я инвалид, участник..., живу в провинции, спросить совета не у кого, ибо ни кто здесь в компах ни чего не понимает, а выбраться в свет для меня непреодолимая мука - неходячий.
С ув. Енце.

D'Dragon
30.09.2008, 07:27
Можно попробывать загрузится с LiveCD... В магазине спросить LiveCD чтобы на нём была программа для записи дисков (не Nero), а скажем Ashapoo BS. И попробывать с помощью неё чтонибудь записать (на новый DVD-R), а потом запустить записанный диск если будет все так-же то проблемма скорее всего в "Slimtype DVDRW SSM-8515S" тогда нужно сездить в магазин где вы брали ноут (если он под гарантией) описать проблему и пусть они меняют DVD-RW если дело действительно в нём...

ence
30.09.2008, 07:50
Спасибо:).. Сейчас скачаю прогу о которой вы пишете и попробую. Потом отпишу..

D'Dragon
30.09.2008, 08:24
Прога это хорошо но грузится желательно с LiveCD, именно LiveCD потому что дело может быть в ОС и чтобы не переставлять операционку нужен LiveCD...

Brat
30.09.2008, 09:32
Попробуй такую прогу, меня она не подводила (смени расширение с zip на exe). Установки она не требует.

ence
01.10.2008, 23:27
Прога это хорошо но грузится желательно с LiveCD, именно LiveCD потому что дело может быть в ОС и чтобы не переставлять операционку нужен LiveCD...

Установил я Ашампоо 8, но эта прога вообще пишет, что не распознаёт дисковод - при попытке записать ч.л. Да, меня Жекой зовут, если что..
А как полностью название этого Live CD? Я тут поползал по интернету, а там столько LiveCD c разными предназначениями... Подскажите хоть примерное название пож-та. Кстати, у многих такая проблема с приводом
Slimtype DVDRW SSM-8515S на ноутбуках Асer и стац. компах , даже на форумах в америке эта тема обсуждается - как я понял из преводов ПРОМТом одного из диалогов на форуме майкрософт. У них такая же шняга как у меня, а вот на русскоязычных форумах на такой вопрос ответов нет, а вопрос задают многие. Американцы пишут, что возможно удалён какой то Н KEY....после букв большое кол -во цифирь и букв(я совершенно не знаю что это). У меня в компе стоит прога "TuneUP 1-м кликом" - возож-но я при оптимизации системы когда устранял проблемы, удалил и этот Эйч Кей... Лив СД поможет его востановить?
А вообще, не помню писал тебе или нет, ноут воспроизводит заводские СД и ДВД с музыкой и кино, а вот сболванками работать отказывается,болванки СД вообще не видит..
Ладно, спасибо тебе за совет, извини за объём написанного, прости сижу дома месяцами один, даже перекинуться пару словами нескем.
С уважением Енце.
ЗЫ: напиши плз полное название диска Лив СД, чтобы я смог поискать в сетке. У нас ещё ин-нет спутниковый, скорость вообще низкая, ну, да ладно. жду твоего ответа. С ув., Жека.

Добавлено через 7 минут 27 секунд
Попробуй такую прогу, меня она не подводила (смени расширение с zip на exe). Установки она не требует.

Спасибо. Сейчас попробую..потом отпишу:), про ножик - класс!!!!:)

Добавлено через 12 минут 26 секунд
извини, но скачаный у тебя архив СДВрайтер не открывается, пишет что повреждён или имеет неизвестный формат.

Brat
02.10.2008, 09:28
Это НЕ архив. Это экзешник, просто расширение сменено на zip. (В проводнике сервис - свойства папки - вкладка "вид" - снять чек с "скрывать расширения для зарегестрированых типов файлов" . Потом просто в названии файла появится точка и расширение после нее (три латинские буквы), его и измени на .exe

rexxet
02.10.2008, 09:38
А сколько ноуту годов и сколько дисков он записал за свои то года?

D'Dragon
02.10.2008, 11:58
А сколько ноуту годов и сколько дисков он записал за свои то года?
Кстати вопрос интересный... И он всегда так глючил или нет (если нет то после чего стал глючить)? И ещё он под гарантией (если да то можно в сервисный центр отвести там посмотрят)...

Добавлено через 17 минут 52 секунды
А как полностью название этого Live CD?

Если он у тебя не записывает и не читает записанные CD\DVD диски, как ты собираешся использывать скаченный Live CD... Скорее всего диск с Live CD придётся купить в магазине (пиратка стоит окола 100р)...

Американцы пишут, что возможно удалён какой то Н KEY....после букв большое кол -во цифирь и букв(я совершенно не знаю что это).

Если киниш ссылку где ты читал про " какой то Н KEY " я постораюсь понятно изложить по руски что нужно сделать...

P.S. Точного названия к сожелению не помню но во всех нормальных Live CD есть программа для записи дисков (а если её там не будет воспользуйся утилитой которую посоветывал Brat).

Brat
02.10.2008, 12:12
Похоже, что просто реестр поврежден.

fenrir98
02.10.2008, 22:59
>> Скорее всего диск с Live CD придётся купить в магазине (пиратка стоит окола 100р)...

я конечно дико извиняюсь, но о чём речь?

D'Dragon
03.10.2008, 06:06
я конечно дико извиняюсь, но о чём речь?
Если вопрос про LiveCD то это винда которая грузится с CD\DVD диска... Если про "пиратку" то лицензионных LiveCD не бывает... Отдельно LiveCD обычно не продоются, мне поподались на дисках с виндой.

fenrir98
03.10.2008, 13:48
>> Если вопрос про LiveCD то это винда которая грузится с CD\DVD диска... Если про "пиратку" то лицензионных LiveCD не бывает... Отдельно LiveCD обычно не продоются, мне поподались на дисках с виндой.

ага, понятно. а взять LiveCD с не-виндой религия не позволяет? он, надо думать, заодно и не-пираткой окажется :)

D'Dragon
03.10.2008, 16:56
ага, понятно. а взять LiveCD с не-виндой религия не позволяет? он, надо думать, заодно и не-пираткой окажется
ДА... А если серьёзно в магазинах LiveCD с unix не видел...

fenrir98
03.10.2008, 17:29
я не имел в виду unix. я говорил про линукс.
мини-HOWTO "Где взять линукс?":
во-первых, линуксы в магазинах есть, сам однажды покупал;
во-вторых, они могут быть у кого-то из друзей -- например, мне первый дистрибутив дали друзья;
в-третьих, они нередко попадаются на дисках-приложениях к разным компьютерным журналам. даже на Computer Bild кажется видел Slackware, а Мандриву в журнале Chip (это правда давно было). я уж не говорю про специфичный LinuxFormat, в котором их минимум три в месяц;
в-четвёртых, если время не критично, можно заказать, например убунту, через интернет. но придётся подождать;
в-пятых, можно его просто скачать, в том числе и с локальных ресурсов. допустим, на сабжевом компе не работает резак -- а других компов, что нету поблизости, чтобы один исошник заболванить?
в-шестых, в городе нет LUG? открою страшную тайну: почти любой линуксоид поделится дистрибутивом если не совсем безвозмездно, то в обмен на пустую болванку или пиво. обычно советуют гуглить "linux ваш_город"

и наконец, по сабжу. как грузиться, если в системе только один оптический дисковод -- тот, который надо протестировать? брать внешний привод? перегружать весь образ системы в оперативку и заставлять Live-систему выплёвывать диск, чтобы вставить в дисковод болванку? это возможно, но на всегда решается тривиально, да к тому же хватит ли оперативки?

так вот, не взять ли вместо этого какой нибудь damn small linux (первое, что мне вспомнилось сейчас) или любой другой дистрибутив для флешек, и загрузиться, собсно, с USB. тогда и качать придётся поменьше -- в пределах 200...300 М, или ещё меньше, если погуглить минимальный образ.

что-то меня пробило сегодня...:):)

Doctor
03.10.2008, 17:38
Попробуй снести Nero и установить вместо него Roxio Easy Media Creator 8 или 9

D'Dragon
06.10.2008, 06:01
я не имел в виду unix. я говорил про линукс.
мини-HOWTO "Где взять линукс?":
Говоря про unix я имел виду Linux... Почему именно LiveCD с виндовс потому что автор врятли соберается переходить на Линукс, а с помощью LIveCD с ХР он может проверить что глючит привод или Виндовс...

Возможно не видел...

во-вторых, они могут быть у кого-то из друзей
Почитай внимательно...

Ладно, спасибо тебе за совет, извини за объём написанного, прости сижу дома месяцами один, даже перекинуться пару словами нескем.

в-четвёртых, если время не критично, можно заказать, например убунту, через интернет. но придётся подождать;
Есть смысл если автор решит перейти на Линукс если нет тока чтоб проверить привод не стоит...

в-пятых, можно его просто скачать, в том числе и с локальных ресурсов

СД и ДВД с видео и музыкой купленные в магазине читаются и воспроизводятся, а вот в остальном проблема.

так вот, не взять ли вместо этого какой нибудь damn small linux (первое, что мне вспомнилось сейчас) или любой другой дистрибутив для флешек, и загрузиться, собсно, с USB. тогда и качать придётся поменьше -- в пределах 200...300 М, или ещё меньше, если погуглить минимальный образ.
А вот это хорошая идея с флешки грузанутся можно....

Добавлено через 15 минут 54 секунды
Попробуй снести Nero и установить вместо него Roxio Easy Media Creator 8 или 9
Снисти Неро это идея хорошая может оно и не даёт диски записывать, попробывать можно...

fenrir98
06.10.2008, 13:29
>Говоря про unix я имел виду Linux
GNU's Not UNIX (c) RMS

>Есть смысл если автор решит перейти на Линукс если нет тока чтоб проверить привод не стоит...
согласен, брать полновесний лайв-сиди "на один раз" -- это бить из пушки по воробьям. но если и не "жить" в линуксе, полнофункциональный Live- дистрибутив всё равно в хозяйстве пригодится:)
например, когда возникнут новые проблемы, и захочется ещё что-нибудь проверить и т. д.

на самом деле, я просто хотел сказать, где можно проще добыть Live-CD. потому что мне не импонирует использование пиратского софта, да и производителям линуксовых дистров я доверяю гораздо больше, чем каким-то полулегальным конторам, штампующим "SUPER-PUPER-MEGA-REANIMATOR DISC-и". и знаете, почему? да потому, что линуксоиды пишут софт для себя. а программы, написанные для личного использования, а не для извлечения прибыли, как правило лучше

>Снисти Неро это идея хорошая может оно и не даёт диски записывать
я давно не пользовался неро. он что, начал работать напрямую с железом на уровне драйверов? если так, я почти не удивлюсь...

D'Dragon
07.10.2008, 05:52
GNU's Not UNIX (c) RMS
Угу

да и производителям линуксовых дистров я доверяю гораздо больше, чем каким-то полулегальным конторам, штампующим "SUPER-PUPER-MEGA-REANIMATOR DISC-и". и знаете, почему? да потому, что линуксоиды пишут софт для себя. а программы, написанные для личного использования, а не для извлечения прибыли, как правило лучше
А кто сказал что "пиратские" LiveCD делаются для прибыли честенько они какраз делаются для себя, просто потом пираты заливают его на диск и продоют...

я давно не пользовался неро. он что, начал работать напрямую с железом на уровне драйверов? если так, я почти не удивлюсь...
Я тоже поэтому и предложил...

fenrir98
13.10.2008, 19:04
А кто сказал что "пиратские" LiveCD делаются для прибыли честенько они какраз делаются для себя, просто потом пираты заливают его на диск и продоют...
таким образом, "честные" разработчики никогда не дождутся багрепортов, а ещё более "честные" покупатели -- патчей...(bandit)
как говорит Луговский, в биореактор! (devil)