PDA

Просмотр полной версии : Hi End наушники к iPod Touch. Бюджет около 10 тыс рублей

18Max
02.10.2008, 04:03
Требуются рекомендации по фирмам AKG, Sennheiser по поводу замечательных мониторных накладных ушей, которые подойдут для прослушки lossless форматов.
Другим фирмам психологически не доверяю =)
Бюджет в районе 10 тысяч рублей.
Потребуется ли переходник с 3,5 мм стандарт разъёма на 3,5 мм айпода?
Большой джек не приемлю - это будет очень неудобно для меня, т.к. айпод будет в кармане джинс.

Примерно понравились AKG K271 Studio, AKG K701, Sennheiser HD 25-1 II.

Но нужно что-то с ровным, восхитительным и "свежим" звучанием, словно музыка внутри и вокруг тебя одновременно. Будто бы ты соучастник всего этого динамичного процесса. С настоящими не врущими басами, нисколько не агрессивными высокими (после айподовских наушников так жужжит в голове) и конечно же идеальными средними.

Слушаю такую музыку, как Timbaland, Timberlake, Rihanna, поэтому хочу слышать все инструменты - много электроники (чёткие новые электронные звуки обычно в сочетании со старыми аналоговыми синтезаторами), дорожек с ударными (как правило там присутствуют электронные + живые/национальные + битбокс), отличный вокал, живые струнные инструменты, все фортепианные мелочи, в общем нужен абсолютный Hi-End, а не "для компьютерщиков".

Планирую брать наушники с собой каждый день, слушаю около 5 часов в дороге (электричка, метро). Поэтому сильное давление не нужно, шумоизоляция, если не слишком сужает круг выбора - мембрана от 30 миллиметров.

Желательно наличие стильных, красивых, интересных моделей, но звук конечно под номером 1.

Кстати, доп вопрос - выдаст ли айпод тач качество dvd audio, super cd audio - 96 kHz, 24 bit? И если да, выдаст ли 192 kHz, 24 bit?

Спасибо, жду отзывов.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
P.S. Кстати, что там известно об AKG K702?

18Max
03.10.2008, 19:25
Эй, народ, вы где? +)

Konwin
03.10.2008, 22:34
Судя по спецификациям http://www.apple.com/ru/ipodtouch/specs.html его характеристики самые заурядные для плееров, частоты 20-20к и т.д. так что насчёт 96 kHz, 24 bit я сильно сомневаюсь. Сам слушаю lossless пока только на компе в студийных наушниках http://www.koss.ru/goods/5 , но к сожалению они вам ни по размерам ни по характеристикам не подойдут, из-за сопротивления они либо убьют вам аккумулятор в ноль очень быстро, либо у вас просто мощности на подобные не хватит. В принципе вы можете взять практические любые наушники указанных вами производителей, которые вам понравятся - я думаю вряд ли ошибётесь.

18Max
03.10.2008, 23:24
Спасибо =)

tov.Sergeant
04.10.2008, 14:12
18Max, Конечно iPod достаточно зауряден, но тем не менее не так плох, как кажеться. Я сам юзал iPod Classik. Тепtрь юзаю MicrotrackII от м-аудио. Могу стопроцентно сказать - смылс лослеса есть даже на iPod. Разницу с мп3 даже 320кб достаточно отчетлива слышна.
Насчет наушников - попробуйте послушать не сенхи и АКГ. Хотя с вашим выбором согласен - модели неплохие. Но не согласен с тем, что только эти именитые брэнды заслуживают внимания. Вам повезло, что сенхи пока не сняли с производства все старые и хорошие вещи. Большую часть действительно стоящих моделей они уже закопали и в основном делают херню.
Кстати - коссы вообще не рекомендую. Работая на рынке и продавая кучу наушников стало понятно - косс - фирма ширпотребовская. Хорошего звука у них нет впринципи. Есть неплохие наушники в дешевом сегменте, но серьезных нет. Так что если вас интересует качественный звук - лучше про косс забыть. Послушайте лучше Grado, Некоторые модели АТ, Byer, Quad - все это можно взять и послушать в www.doctorhead.ru
Но я бы еще советовал послушать некоторые затычки IEMы. В частности Sleek Audio SA6. www.sleek-audio.ru - думаю вы будете не разочарованы.

18Max
04.10.2008, 15:47
Спасибо ) Сам на градо обратил внимание пару дней назад. Насчёт всего остального - также посмотрю в давно известном мне магазине докторхеад =)

tov.Sergeant
04.10.2008, 15:50
18Max, Да не за что. Если будет желание - можно встретиться и я могу дать послушать кое-что из IEM