Просмотр полной версии : При установке Windows монитор гаснет.
super619
02.10.2008, 10:18
Может кто сталкивался. Решил на свой комп поставить Windows ME.
При запуске компьютера выбираю установку с CD диска, и на диске выбираю поставить Windows ME. Потом на чёрном фоне белыми буквами происходит анализ конфигурации системы. Во время этого изображение на мониторе пропадает и он выдаёт сообщение: "Out of Frequency: HF: 77.8kHz VF: 173.0Hz. Operating Frequency: HF: 30-96kHz VF: 50-160Hz." Через 20 секунд монитор переходит в спящий режим, и ничего не происходит. :(
Комп: Asus TUSL2-C, Pentium III 1GHz, GeForce4 MX-440.
Монитор: LG Flatron 793FT.
Другой монитор подключить нет возможности.
С установкой Win 98 - происходит точно то же самое. A Win 2000 и XP ставятся нормально. Пять лет назад на этом компьютере с этого же диска вроде всё нормально устанавливалось, может я что-то упустил? Или надо сначала установить MS-DOS с дискеты, потом драйвера на монитор, и уже только потом запускать Setup? Поможет ли?.. (think)
И куда ты из-под DOS драйвера монитора устанавливать будешь? Мне просто интересно...
Моник у тебя ругается на то, что не может такую частоту развертки поддержать и ессесно вырубается.
Теперь несколько вопросов:
1. Каким кабелем подключаешь монитор?
2. Трогал-ли настройки самого монитора?(особенно интересует "вертикальная развертка")
3. Ставил-ли с этих дистрибутивов операционку раньше?
4. Есть в долг до получки?
super619
02.10.2008, 11:21
1. Обычный VGA кабель, и монитор самый обычный. Он у монитора несьёмный. (Сейчас в Win 2000 - на разделе №2 жёского диска отлично показывает как и положено 1024x768 100Hz, 800x600 120Hz.)
2. Вот тут может быть засада. Монитор у меня очень давно, и в своё время я там всё перетрогал.
Сейчас в разделе Special он пишет: "81.4кHz/100.0Hz User Mode". Это написано просто как информация, и изменить её нельзя.
А выше есть ещё изменяемые поля:
DEGAUSS > ON
RECALL > ON
MOIRE > H: 0/V: 0 (знач-я от 0 до 16)
CONVERGENCE H: 51 (знач-я от 0 до 100)
PURITY > 0 (знач-я от 0 до 100)
Что всё это значит - не знаю. Вроде по всякому пробовал - не помогает.
В других разделах к частоте вроде ничего не относится.
3. Ставил. Нормально всё было.
4. Безработный я. :)
Есть в менюшке монитора "сброс на заводские настройки"?
super619
02.10.2008, 11:53
Нету.
А что происходит если просто подождать пока монитор не включится?
super619
02.10.2008, 12:13
Вообще ничего. Только CTRL-ALT-DEL работает. Я тут сфоткал что он пишет до того как отключиться. Тут можно выкладывать фотографии, или надо перепечатывать? Может это даст ответ..)
D'Dragon
02.10.2008, 12:15
Может кто сталкивался. Решил на свой комп поставить Windows ME.
Я сталкивался с тем что эта опирационка умерала без видимых причин... Лучше постаь XP (ну или 98)... Сколько у тебя отеративки если 256 однозначно XP если 128 впринципе можно XP если 64 ставь 98...
выкладывай. Если не большая можно здесь.
super619
02.10.2008, 12:42
У меня он тоже умерла без особо видимых. Но и 98 точно так же у меня не ставится. :@ DIMM 2X256.
Добавлено через 23 минуты 15 секунд
Вот что получилось.
№1
http://www.save-img.com/thumbs/c3b4574cf7608c17eea5e8267debf7c3.jpg (http://www.save-img.com/pic.php?id=c3b4574cf7608c17eea5e8267debf7c3)
№2
http://www.save-img.com/thumbs/c42103f5f585b7f164ca84dca25c67c1.jpg (http://www.save-img.com/pic.php?id=c42103f5f585b7f164ca84dca25c67c1)
№3
http://www.save-img.com/thumbs/1a2d42d0da0f89560a965b2293f4efab.jpg (http://www.save-img.com/pic.php?id=1a2d42d0da0f89560a965b2293f4efab)
№4
http://www.save-img.com/thumbs/ca2f0e855b2a61f78f658876c9b7ffde.jpg (http://www.save-img.com/pic.php?id=ca2f0e855b2a61f78f658876c9b7ffde)
У меня он тоже умерла без особо видимых. Но и 98 точно так же у меня не ставится. :@ DIMM 2X256.
super619, сделай так, создай загрузочную дискету или что-то, загрузись в DOS\разбей хард (не забудь про активный раздел+системный) на C и D\форматнись\скопируй WIN….. какой хошь на D, стесно ф папку\устанавливайся с папки!!!
файловая система – стесно FAT32, ничё больше не стафь и не загружай, тока загрузочный диск – на чистый хард
если не шаришь ф командах DOS, подгрузи NC
глюкоф быть «теоретически» не должно - ИМХО
super619
02.10.2008, 13:16
Он уже разделён. :) А диск C я не могу форматировать, так как на нём находятся файлы, отвечающие за Win 2000, который у меня стоит на другом разделе. Если отформатирую - то комп не будет знать что у него на D стоит 2000 - и тогда вообще загрузиться не смогу поидее.
D'Dragon
02.10.2008, 13:24
Он уже разделён. А диск C я не могу форматировать, так как на нём находятся файлы, отвечающие за Win 2000, который у меня стоит на другом разделе. Если отформатирую - то комп не будет знать что у него на D стоит 2000 - и тогда вообще загрузиться не смогу поидее.
Так ещё раз я что-то тебя не понел на С находятся файлы от 2000 который стоит на D... Короче скидывай нужную инф на болванки или др жёсткий делай полный формат диска заного разбивай его на 2-а раздела и ставь XP (зачем тебе ME или 98?)... Темболее памяти более чем достаточно (для XP).
Так ещё раз я что-то тебя не понел на С находятся файлы от 2000 который стоит на D... Короче скидывай нужную инф на болванки или др жёсткий делай полный формат диска заного разбивай его на 2-а раздела и ставь XP (зачем тебе ME или 98?)... Темболее памяти более чем достаточно (для XP).
D'Dragon +1
super619, делай как сказал D'Dragon и не ипи мозги :)
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
З.Ы.
да, тогда NTFS
super619
02.10.2008, 13:43
СИДР, почему с папки? Разве это поможет?
Там он пишет что не может найти AIC-7770, и поэтому установка ASPI7DOS.SYS провалилась.
D'Dragon, у меня CD-ROM не пишуший. :) Я знаю только 1 такой файл, boot.ini - он отвечает за выбор операционной системы. В нём записано что на partition(2) - WINNT, если удалю - то при загрузке я так понимаю он будет смотреть на пустой диск С и не знать что на D есть что-то. (?) Наверняка ещё какие-то важные файлы есть вроде AUTOEXEC, или CONFIG? А XP мне не нужен, так как это - то же самое что и 2000.
D'Dragon
02.10.2008, 14:02
А XP мне не нужен, так как это - то же самое что и 2000.
Вообще не согласен не одно и тоже... Ну предположим... А нафига тебе ME\98...
boot.ini - он отвечает за выбор операционной системы. В нём записано что на partition(2) - WINNT, если удалю - то при загрузке я так понимаю он будет смотреть на пустой диск С и не знать что на D есть что-то.
boot.ini - можно легко востановить причём тупо напечатов нужные буковки...
у меня CD-ROM не пишуший.
Блин давно бы уже пошол и купил пишуший он сейчас стоит около 700р зато очень полезная штука я на работе сейчас за старм ПК сижу у которого тока CD-ROM вообще вещаюсь... Хорошо что скоро новый себе поставлю...
Вобщем иди в магазин и покупай себе DWD-RW (заранее твой ПК его потянет главное бери IDE, а не SATA) или жёсткий IDE гигов на 80-120 тебе хватит и то и др. стоит в пределах тысячи.... Если не хочеш брать DVD_RW потому-что планируеш покупку нового ПК эта не проблема вытащиш из старого поставиш в новый... Потом перекинь нужную инф, полный формат потом 2-а раздела (желательно NTFS) в первый XP на второй фильмы музыки и т.д. И будет тебе счастья:) и перестанеш мозг е**** всякой ерундой(devil)
Сохрани boot.ini на другом диске, потом заменишь.
super619
02.10.2008, 14:32
Так там наверно не один только лишь boot.ini надо будет восстанавливать. Файлов 37 штук на C, и весят 4 метра. Какие из них нужны - я не знаю. И так ли сильно повлияет формат C? Папку Windows я на нём удалил.
Лирическое отступление. Новый комп покупать не собираюсь, ноутбук разве что, может летом. А эту комп отслужил хорошо, и можно продавать. => Вложенные деньги никак не оправдаю. Зачем Win ME? Насмотрелся я на новомодные ноутбуки, и заметил одну деталь, экарны у них больно низкоформатные. Вот и хотел наиграться вдоволь в старые досовские игры, которые эмулятор на моём компе не тянет. :)
Просто я не могу понять, стоит ли искать другой диск с ME, или дело в мониторе, который каким-то образом неправильно определяется при установке. Ладно бы ошибку какую писал, но не так же, что на монитор подавать невероятную развёртку! :D
Так там наверно не один только лишь boot.ini надо будет восстанавливать. Файлов 37 штук на C, и весят 4 метра. Какие из них нужны - я не знаю. И так ли сильно повлияет формат C? Папку Windows я на нём удалил.
super619, можешь сделать так, коль нужен FAT для старых прог:
1. создаешь на D папку и скидываешь туда нужную инфу со всего харда
2. создаешь на D паку WIN ME или 98 и сбрасываешь туда ось (с папки, старые оси встают луче, равнее и без глюкоф…)
3. загружаешься в DOS и вручную сносишь нах всю инфу с диска D – кроме сохраненных папоок (в DOSе пака называецца – директория, к сведению)
4. форматируешь диск C (FAT 32) – format C: u/ s/ c/
5. ставишь с папки, из под загрузочной дискеты или … WIN ME или 98, потом все дрова
6. ВНИМАНИЕ !!! ВСЕ !!! диски\ чистишь\ сканируешь\ дефрагментируешь
7. устанавливаешь вторую ось, дрова
8. ВНИМАНИЕ !!! ВСЕ !!! диски\ чистишь\ сканируешь\ дефрагментируешь
9. вытаскиваешь сохраненные проги, файлы и т.д. из папки D
успехоф
super619
03.10.2008, 23:08
Насчёт файлов которые отвечают за оси на других разделах. Комп нормально загружал Win2000 при всего 2х файлах на диске С: boot.ini и ntldr. Потом отформатировал диск C, и запускал установку WinME с другого раздела жёсткого диска. Точно так же монитор гаснет. После форматирования диска C, и записывания этих 2х файлов обратно, комп грузиться перестал! (Просто не видел что на другом разделе стоит ось, и всё тут. Даже после записывания с заменой новых на старые, всех 37 файлов на диск С, которые на нём были раньше с самого начала моих телодвижений - всё равно не видел что Win2000 на 2ом разделе. Кстати почему?) Вобщем восстановил Win2000, и теперь за отсутствием других предложений как изменить (запретить, ограничить) подаваемую на монитор развёртку, (или как его заранее предупредить о том чтобы он этого не делал) буду искать другой установочный диск WinME.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot