Просмотр полной версии : Не могу установить Windows
Prospektoro
02.10.2008, 19:52
Загружаю диск, комп начинает что-то считывать, появляется сообщение типо этого:"Проводиться конфигурация оборудования" А затем тишина... т.е. темнота, на мониторе ничего не появляется. И так может длиться вечность... Ну по крайней мере я ждал полчаса, ничего не появилось.Терпения не хватило, врубил Linux :-) А до этого раз 15 переустанавливал и токого не было. Что думаете господа-хакеры (в хорошом смысле)? В чем проблема?
Скорее всего в оперативке. У меня так было несколько раз на работе. Ставлю винду человеку, а она не ставится. Проверяю память - битая! Так что проверь память прогой S&M.:)
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Да, забыл сказать.....если с памятью все ОК, то винт протестируй на наличие бэдов.
На этапе определения оборудования наличие винта или бэдов на нём никакого влияния не оказывает. А вот версия с памятью - более реально. Как вариант для проверки памяти http://www.memtest.org/ , оно кстати на большинстве дистрибутивов линукса есть, если в режиме rescue запустить. Как вариант - поискать стрес тесты под линукс и погонять машинку.
Prospektoro
03.10.2008, 13:41
Konwin не знаешь сколько времени уходит на тестирование memtest-ом?Я просто проверял ею часа три, при этом не было никаких ошибок.
Konwin не знаешь сколько времени уходит на тестирование memtest-ом?Я просто проверял ею часа три, при этом не было никаких ошибок.
Честно - не помню, но я оставлял на ночь, круга 4-5 оно точно делало...
Может с установочным диском проблема, в смысле сборка какая-то? Попробуй другой, бывает из сборок вырезают то, что им кажется не нужное. А 3 часа вроде нормально. Напиши конфигурацию оборудования.
fenrir98
03.10.2008, 14:04
три часа -- не предел, хотя у меня обычно бывает меньше.
кстати, вспомнил прикол: memtest86 с диска OpenSuSE 11 пишет, что у меня в ноуте Nehalem...:):)
А там Cel M540:)
Prospektoro
04.10.2008, 12:01
У меня Roverbook V553. Intel Core 2 Duo T7500, жесткий Toshiba MK1637GSX-(S1), внешний DVDROM,видеокарта GeForce 8600M. Проверил я Memtest-ом уже 10 часов. Дальше стал нагрелся сильно. И вообще эта программа сама может останавливаться? Ошибок не было.
У меня Roverbook V553. Intel Core 2 Duo T7500, жесткий Toshiba MK1637GSX-(S1), внешний DVDROM,видеокарта GeForce 8600M. Проверил я Memtest-ом уже 10 часов. Дальше стал нагрелся сильно. И вообще эта программа сама может останавливаться? Ошибок не было.
Нет, она не останавливается, просто наматывает круги. У вас к этой модели какие-нибудь драйвера под Windows имеются? Возможно их придётся внедрять в дистрибутив, например программой NLite.
Prospektoro
04.10.2008, 16:36
Нет, она не останавливается, просто наматывает круги. У вас к этой модели какие-нибудь драйвера под Windows имеются? Возможно их придётся внедрять в дистрибутив, например программой NLite.
Есть. Только для чего их внедрять? Ведь до этого без внедрения драйверов устанавливал Windows .
fenrir98
06.10.2008, 00:57
остаётся вслед за Morell предположить, что дело в дистрибутивном диске
Prospektoro
06.10.2008, 11:17
Да я несколько дисков перепробовал, все тоже самое. Может проблема в биосе?
fenrir98
06.10.2008, 13:36
Терпения не хватило, врубил Linux :-)
вот это по-нашему, юный падаван :)
ну и как себя ведёт линукс? с ним предполагаемые биосные грабли тоже срабатывают? если нет, то не в биосе дело, я полагаю.
кстати, линух на винте стоит? а нормальные разделы на винте остались? в порядке бреда: я не помню, в какой момент винда проверяет винты - может быть, она как раз запнулась о хитрую ФС или что-то в этом роде, и тупит по поводу жёстких дисков?
ну и как себя ведёт линукс? с ним предполагаемые биосные грабли тоже срабатывают? если нет, то не в биосе дело, я полагаю.
кстати, линух на винте стоит? а нормальные разделы на винте остались? в порядке бреда: я не помню, в какой момент винда проверяет винты - может быть, она как раз запнулась о хитрую ФС или что-то в этом роде, и тупит по поводу жёстких дисков?
Насчёт XP не скажу, но Виста после Линукса отлично ставится, потом пришлось бут сектор восстанавливать и немного граб подправить.
fenrir98
06.10.2008, 14:47
да я тоже думаю, что всё нормально должно быть, "ну а вдруг?"
кстати, возникло у меня нездоровое желание поставить на ноут винду после линукса...
Prospektoro
06.10.2008, 15:31
Добавлено через 34 минуты 23 секунды
Да Linux у меня зашибись работает. И с виндой работала нормально. Давно бы снес винду, да для учебы нужен...
fenrir98
06.10.2008, 20:04
ну вот, докатился я до установки висты (НВ) на ноут... и не тут то было!
стоит на ноуте Кубунту. его я решил снести к чёрту: натворил там такого, что проще переставить, чем исправить. так что можно полностью переразметить диск.
виндозная программа установки не может отформатировать ни один раздел. выдаёт ошибку 0x80004005. в аттачменте -- вывод линуксового fdisk'a. что приходит в голову -- так это тупо переразметить винт из-под лайв-сиди линуха. есть какие соображения?
и сразу ещё вопрос: какие и сколько разделов посоветуете создавать под висту? в сумме готов ей отдать до 50 Гб. висту никогда раньше не ставил. интересно узнать мнения экспертов.
Prospektoro
11.10.2008, 11:02
Проблему решил форматированием всего жесткого диска. Всем большое спасибо за помощь!
fenrir98
13.10.2008, 18:56
Проблему решил форматированием всего жесткого диска
аналогично. пришлось удалять "лишние" разделы и размечать заново, по-другому виндозная программа установки, похоже, не умеет
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot