Просмотр полной версии : Тормоза в кризис вархед
Такая вот ситуация:
Купил я кризис вархед(лицуха,на ней написано games for windows)
Я его запустил на своем ноуте,видео стоит 8700мгт(равно настольной 8600gts)
Я понимаю что это не хай енд видюха,НО
Просто сейчас пк к сожалению нету(будет)
Кризис вархед сильно тормозит,в смысле провалы в фпс.
Это притом-что в 1 кризисе(без патча),выдавало на 1440 900 на средних 20-21 кадр(видюха разогнана в риве с 625/1250/700@ 750/1750/850
А сейчас даже на 1280 800 тормозит на средних!(видюха тоже разогнана)Такого в первом кризисе не было!и в остальных играх нормально все идет..
Дрова стоят 174.31
Говорили что вархед оптимизировали,или я ошибаюсь?
Подскажите пожалуйста,в чем причина?
Дядя Саня
03.10.2008, 22:39
Точно не помню, но возможно для твоей видюхи есть дрова поновее - поставь их
есть на тошибовском сайте дрова 176.. но при них видео помойму не гониться ,поставить их?
Дядя Саня
03.10.2008, 22:49
пробуй
Crysis Warhead неотптимизированая кака. Хотя, я бы с удовольствием поиграл в него, если б отптимизировали....
Дело в том тчо ФПС нормальный когда останавливаешься на 1 -м месте, стоитшь смотришь на море....... а когда начинаешь бешено бежать начинаются тормоза, точнее не тормоза а подзагрузка.
Дело в том что ребята чуть улучшили графику, но дело не в этом, а в не верном пути оптимизации игры, игра использует очень често подзагрузку текстур объектов.
поэтому и дискомфорт.
makkavei
14.12.2008, 00:29
GXms ноуты не предназначены для игр. Так...побегать в черепашек. Не заморачивайся
makkavei, эта проблема была два месяца назад,посмотри дату.
а так что побегать в черепашек на ноуте я то знаю.
Для этого и взял пк с печ 280.
Рубята а на дату первого поста че в лом смотреть? у него уже комп с 280 и ниче не тормозит!
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
GXms, первый успел:)
Dave, может ты с превым кризисом ошибься?
Такая вот ситуация:
Купил я кризис вархед(лицуха,на ней написано games for windows)
Я его запустил на своем ноуте,видео стоит 8700мгт(равно настольной 8600gts)
Я понимаю что это не хай енд видюха,НО
Просто сейчас пк к сожалению нету(будет)
Кризис вархед сильно тормозит,в смысле провалы в фпс.
Это притом-что в 1 кризисе(без патча),выдавало на 1440 900 на средних 20-21 кадр(видюха разогнана в риве с 625/1250/700@ 750/1750/850
А сейчас даже на 1280 800 тормозит на средних!(видюха тоже разогнана)Такого в первом кризисе не было!и в остальных играх нормально все идет..
Дрова стоят 174.31
Говорили что вархед оптимизировали,или я ошибаюсь?
Подскажите пожалуйста,в чем причина?
а я думал мне одному показалось, что вархед сильнее тормозит.
причина скорее всего в том, что разрабы пытаются на нас наварить как можно больше: втюхивают одну и туже игру два раза, видимо и на грамотных программеров, для оптимизации движка, денег пожопили.
виновата сама игра ИМХО
P.S.: а куда делась твоя зверюга с печ280?
makkavei
14.12.2008, 10:42
GXms у тебя подписи не было на первых двух твоих ответах
Ребята,эта проблема была 2 месяца назад.
У меня с Вархедом тоже похожие проблемы.
Игра не лицуха за 100р., главное прошёл её всю вначале на интеграшке HD3200 на 800х600 на минималке вполне играбельно 15-20 фпс, по производительности как первый Кризис (демка), а сейчас на нормальной видюхе на максиме без сглаживания 1440х900 местами (поезд, езда на бронике) проседает в движении до 5-10 фпс и видно, что текстуры не успевают быстро загружаться, т.е. смотришь например на траву, а она вначале зелёными треугольниками, потом принимает форму и потом,спустя 5-10 секунд, уже становиться нормальной резкой текстурой. Камни и стены тоже не сразу становятся резкими и чёткими.
Менял дрова, разгонял проц и видео, переустанавливал игру и один хрен.
Може на пропатченой лицухе такой проблемы нет?
iLucia, кстати,как ни странно,у меня на печ 280 тоже самое в плане текстур.
играю в вархед на 1680х1050 на вери хай.
Просадок не замечал.
поставил 4 х сглаживание,проседал до 18фпс=но это еще нормально.
Dave, может ты с превым кризисом ошибься?
Нет.не ошибся....все правильно сказал. 2-я часть крайзиса намного неоптимзированее.
Если ты мне не вреишь поставь обе игрушки, в одинаковое разрешение и графигу, и посмотри разницу
сам обидное обещали сделать вархед менее требовательным чем оригинал и всё такое (envy)
dude, вархэд красивее первого, а производительность в среденм выросла на 2 фпс, так что решай сам.
Dave, уже сравнивал. вархэд на 4 фпс больше выдает, это в среднем на моей ситеме.
Может патч какой есть, чтоб эту хрень исправить?
iLucia, патчей чот ваще нету и не предвидется... а это озночает что игра сделана на отлично...
Нет.не ошибся....все правильно сказал. 2-я часть крайзиса намного неоптимзированее.
Если ты мне не вреишь поставь обе игрушки, в одинаковое разрешение и графигу, и посмотри разницу
Ничего себе утверждение по поводу Вархеда. хм. ну окей, отличник, давай устроим голосование. со всего форума....
Я создам веточку. следи за обновлением форума
Алексей Сергеич
15.12.2008, 16:35
Dave, ты сам с собой дискутируешь?
Я создам веточку. следи за обновлением форума
и действительно былобы интересно посмотреть результаты (мнения форумчан).
я заметил что когда у меня стояла 8600гтс то там и там на средних настройках вархеад выигрывал гдето фпс 3-4 а когда сменил на радик то наоборот стало... гы" (sweat) но на радике я на вери хайт сравнивал уже. может там средние настройки больше оптимизировали а высокие засчет улучшения граффики стали потяжелее?
Здесь одно решение,это снижения уровня настроеек.По другому никак.Как говорится выше ж-опы не прыгнешь.Потому что даже вложив кучу денег,все равно погамать в игрушку со сглаживанием и ещё в ОС висте не получится.:*
эх. помоему это просто садизм со стороны разрабов. выпускать игры в которых мы несможем насладится помаксимому, какиебы компы у нас небыли...
Зато благодаря этой игре,бабла срубили все: и разрабы,и intel и nvidia,и amd тоже досталось.В минусе только геймеры.(sweat)
ну через пару лет на максимуме будит фпс 50 выдавать на 1 карте =) только это уже будит непонтово
собстенно как и с doom3
но я через неско лет судовольствием погамаю на макс сглаживании )))
Антон577
28.03.2009, 20:52
Нужно создать в папке с игрой файл System.cfg с таким содержимым:
con_restricted=0
time_scale=1
e_particles_thread=1
i_rejecteffects=0
e_vegetation_static_instancing=1
es_OnDemandPhysics=1
e_hw_occlusion_culling_object=1
gpu_particle_physics=0
r_MultiGPU=0
r_GeomInstancing=1
r_MotionBlur=2
g_dof_ironsight=0
r_ColorGrading=0
r_ColorGradingDOF=0
r_SSAO=0
r_sunshafts=0
e_gsm_lods_num=3
r_FSAA=0
r_TexturesStreaming=0
r_ShadowJittering=0
sys_LowSpecPak=1
и запустить игру. Производительность увеличится на 25-30%.
и зачем понижать настройки через конфиг, когда это можно сделать из меню игры...
Антон577
28.03.2009, 21:10
Таких настроек нет в меню игры. И на качестве графики это не сказывается. Заметно только то, что тени становятся неразмытыми.
Антон577,у меня вообще игра игнарирует этот файл.И вообще,выжимать какие то жалкие 5 FPS,согласись неинтересно.Я вообще решил забить на crysis.Буду ждать видеокарту,которая мне даст в этой игре на 1920x1200 veryhigh 8XQAA 60-100FPS.Вот тогда я в неё и поиграю,и налюбуюсь всеми красотами фотореалистичной графики.
Crytek вообще сделала максимальные настройки игры на будующее,так написанно на ixbt.com.Будующее для этой игры как видишь ещё не пришло,даже GTX295 не может дать играобильных 60-100 FPS.Так что остаётся отложить эту игру на полку и играть в другие игры.Жду GT300.
А пока решил поиграть Mirror's Edge.C PhisX она отлично пойдёт на моей системе.
Ждите нормальных видеокарт,не стоит играть в crysis на 18-22-24fps.:)
даже GTX295 не может дать играобильных 60-100 FPS
зажрался ты , играбельность игры это 30 фпс, не знаю как на гифах но на ати ничего не дёргается и не лагает.
И чё тебе на 285 не играется ?
И чё тебе на 285 не играется ?
да потому что 20фпс
да потому что 20фпс
блин нептун , я тут такой странный тест смотрел.я пат сталом .Играли на 4870 в кризис , 1920х1200 , 30 фпс, думаю не стоить верить
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
NEC LCD 26
ааа понятно чего не играется )) у меня то 17 . . .
Играли на 4870 в кризис , 1920х1200 , 30 фпс, думаю не стоить верить
если Дх9, почему бы и нет...
=mek= ,я тут недавно прошёл игрушку Tomb Raider - Anniversary,у меня всё на максимум 8XQAA 1920X1200,больше 200FPS.Как тебе такая производительность.
Я могу в crysis посмотреть на небо,и у меня знаешь как FPS поднимается.А если опустить обратно голову,и чего опять 20-22.
У меня есть там запись одна,когда я на танке из тунеля выезжаю.Раньше было 20FPS,отключил PhisX,стало 22,прогресс.:D В начале игры она шустрее бегает.Но всё равно если честно надоело.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot