PDA

Просмотр полной версии : Срочно. Установка Windows XP на HP Pavilion dv5

reismit
08.10.2008, 11:11
Помогите не могу установить. Первый в жизне ноут и тут такое. Боюсь уничтожить его. Я на стационарных переустанавливал сотни раз, а тут уже 5 дисков перепортил. Находил методы для других HP Pavilion но не для новых dv5 (а если точнее 1030). В моем варианте классика - загрузка с диска и тут вуаля синий экран. По началу не хочу сносить висту(страшно) :) Опишите подробно, буду очень признателен. Нужно срочно так как робота по дизайну стоит. СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ !!!!

Brat
08.10.2008, 11:22
на каком этапе синий экран? Какой дистрибутив пробовал для установки?

HotBeer
08.10.2008, 13:24
добавлю, если синий экран в процессе перехода к GUI (графической пользовательский переход) то часто , если использовать всевозможные сборки, касячат дрова, которые в них, просто в моей практики просто не использовал пакет дров и все шло хорошо,
а в общем присоединюсь к Brat какой этап, и какая сборки или не сборка винды

reismit
08.10.2008, 21:36
1. Синий экран после чорного с надписями снизу про проверку оборудования и всякой непонятной херни.
2. Зборка народного умельца
Windows Xp Sp2 + ZverCD v8.3.3 (обновления по 15 марта 2008 года)
Вот описание его сборки
http://nolamers.net/index.php?newsid=7808
а вот описание моего лоптопа
http://svitbt.com.ua/catalog.htm?m=16825

Кстати в чом еще проблема что установка идет на стационарном но не идет на лоптопе.

Спасибо жду коментариев.:)

HotBeer
09.10.2008, 07:01
reismit, как раз про эту народную сборку, если качал сам (на сайте написано "данный дистрибудив может не пойти на вашем компьютере"....не задавай вопрос почему винда не ставиться, когда ты попробовал только один дистрибудит, тем более народный, я не гвоорю, что обязательно надо пользоваться лицензией, я лишь говорю, что на практике одна и таже сборка нарезанная на разных дисках, может на каком то компе один диск идти, другой нет....практика была, был на домушке ставил винду тремя копиями одного и того же диска, так как тупо привод толком не мог прочитать, попробуй разные сборки, только не устанавливай дрова с них...тут дельного пока сказать больше нечего

Cell
15.07.2009, 02:49
На самом деле проблема не с виндой, а с дровами на ЖД (жесткий диск). Синий экран скорее всего появляется до появления выбора установки ОС на раздел ЖД. При установке винды просто не виден ЖД. Проблемы бы небыло если бы на данном ноуте был нормальный биос в котором была бы возможность переключить ЖД на SATA-IDE. Но биос настолько приметивный, насколько это вообще возможно.
Есть несколько вариантов решения этой проблемы:
- Обновить биос и настроить данный параметр
- Найти виндовс с уже встроенным драйвером SATA HDD
- Самостоятельно установить данный драйвер в момент установки!
Хотя, насчет зверя согласен. Отстой полный )

HotBeer
15.07.2009, 08:31
Cell, Обращайте внимание на дату постов и тем более дату первого поста топикстартера. Просто спустя больше 9 месяцев ему врядли нужна помочь в этом вопросе.

Но все же, если проблема только в драйвере.
То тогда решается очень просто, без прошивки биоса.
Смотришь по полной спецификации на сайте производителя полное наименование контроллера харда. Потом именно на него (сам контроллер) ишешь драйвер в виде *.inf
С помощью програмки nlite вливаешь данный драйвер в дистрибутив. И Windows в процессе установки ни чего не спрашивает.

Cell
15.07.2009, 11:13
Cell, Обращайте внимание на дату постов и тем более дату первого поста топикстартера. Просто спустя больше 9 месяцев ему врядли нужна помочь в этом вопросе.

Но все же, если проблема только в драйвере.
То тогда решается очень просто, без прошивки биоса.
Смотришь по полной спецификации на сайте производителя полное наименование контроллера харда. Потом именно на него (сам контроллер) ишешь драйвер в виде *.inf
С помощью програмки nlite вливаешь данный драйвер в дистрибутив. И Windows в процессе установки ни чего не спрашивает.

Обратил, но уже когда ответил )
Прошивка биоса на данном ноутбуке действительно не помешает, ведь он там очень малофункциональный.
А драйвер можно поставить и без такого вмешательства.
Все у Вас написано правильно!
Подробнее: http://oszone.net/2782
Я здесь человек совсем новенький, Вы уж не обезсутьте за ошибки )