PDA

Просмотр полной версии : Sm контроллер шины

Igogosha
18.08.2006, 15:43
SM контроллер шины- подскажите, что за зверь? В диспетчере висит предупреждение, что не установлены дрова. Мама P5LD2-VM. ASUS естественно. Комп вроде работает нормально, без разгона, все штатные контроллеры включены и работают, кроме SATA. Пока винт старый.

Igogosha
26.08.2006, 01:44
Поставил винт 80G Samsung SATA-II. Не могу поставить на него систему:( . Доходит дело до винта - синий экран с надписью : винт не подключен или не включен контроллер(типа того). Я понимаю что я не включил что-то в биосе, но что?! Вторым винт работает нормально. Ткните носом плиз;)

lego
26.08.2006, 12:50
при установке нужно нажать клавишу F6 вроде когда предложит, если память не изменяет, то это и есть установка драйверов для контроллера. А дравера предварительно надо на дискету зафигачить. У Асуса на диске, который с мамкой идёт, в соответствующей папке с драйверами к контроллеру должна быть утилита... makedisk вроде. С её помощью создай дискету и вперёд ситему ставить, когда предложит, нажми F6 (но это не точно, смотри сопровождающие фразы при установке), дождись диалогового окна... там должно быть что-то типа Would you like to specify driver? или что-то вроде этого. А потом выберешь нужный для твоей ОС драйвер. Вот и всё.

serdolic
04.05.2008, 23:28
Первоначальное сообщение от lego
при установке нужно нажать клавишу F6 вроде когда предложит, если память не изменяет, то это и есть установка драйверов для контроллера. .

А в висте не предлагает, увы.
пробую разные варианты драйверов... пока результат столь же синий и страшный...

Kuznec_91
19.01.2009, 13:02
Поставил винт 80G Samsung SATA-II. Не могу поставить на него систему. Доходит дело до винта - синий экран с надписью : винт не подключен или не включен контроллер(типа того). Я понимаю что я не включил что-то в биосе, но что?! Вторым винт работает нормально. Ткните носом плиз

Люди!!! Чтобы поставить винду на SATA II нужно в BIOS-е поставить эмуляцию жесткого (Ищите в настройках чтения в биосе). Вместо HCIP, ATA, а там уж дело техники, кто как ставит, но скажу сразу, такая хреновина везде указывается по разному, а особенно часто встречается на буках.