Просмотр полной версии : Seagate Barracuda 7200.11 на 1,5 Тбайт: новый лидер ёмкости
Больше года назад производители винчестеров смогли увеличить ёмкость до 1 Тбайт. Но прогресс не замедляется, Seagate решила первой выпустить новую модель на 1,5 Тбайт в линейке 7200.11. Вместе с этим винчестером в нашу лабораторию поступил новый 1-Тбайт WD Raid Edition 3, обеспечивающий прекрасную производительность ввода/вывода. Предлагаем ознакомиться с тестами новинок.
http://www.thg.ru/storage/seagate_st31500341as_western_digital_re3_wd1002fby s/images/seagate-st31500341as-western-digital-wd1002fbys_resize.jpg
Seagate Barracuda 7200.11 (ST31500341AS), Western Digital RE3 (WD1002FBYS) | Тест (http://www.thg.ru/storage/seagate_st31500341as_western_digital_re3_wd1002fby s/index.html)
alexalex
15.10.2008, 00:29
Заказал сей хард на прошлой неделе по цене в 170 €, да потом пeредумал и заказал 1 Тб за 110 €.
И правильно. Своих денег он не стоит.
Он сейчас стоит столько же, сколько 1 Гб в июне месяце - по-моему не так уж плохо.... Любопытно через сколько появятся скажем 3 Гб экземпляры - я бы свой NAS проапгрейдил :)
Надобность в таких обьемах у масс нет, однако это движет прогресс и снижает стоимость гигабайта.
Подскажите, такой винт будет работать в корзине без активной вентиляции ?
Надобность в таких обьемах у масс нет, однако это движет прогресс и снижает стоимость гигабайта.
Эм... HD-видео, lossless аудио пробовали при приличном безлимитном интернете?
Добавлено через 7 минут 10 секунд
Подскажите, такой винт будет работать в корзине без активной вентиляции ?
Любой винт будет работать без вентиляции - вопрос как долго. Тут есть 2 нормальных варианта имхо - установка в 5-ти дюймовый отсек с пассивным охлаждением (например (http://zalman.com/ENG/product/Product_Read.asp?idx=134)), либо (как у меня в данный момент) поставить винт в корзину после вентилятора на вдох (у большинства нормальных корпусов имеется таковой в нижней части корпуса, как раз перед корзиной).
Konwin, в москве мож и быстрый нет а я свои 500гб за полтора месяца только на половину заполнил
Любой винт будет работать без вентиляции
Не согласен. Для примера мой WD5000KS, один из первых 500Гб моделей(4 блина), греется страшно. При включении без активного охлаждения перегревается и самопроизвольно отключается через пол часа.
Я повторю свой вопрос, может есть кто-нибудь из владельцев современных жестких дисков большой емкости (1Тб и выше), какая температура без активного охлаждения?
Хочу выбрать винт большой емкости для установки в Бареборн
Shuttle SG33G5
Мы также обнаружили, что Seagate изменила время наработки на отказ (MTBF) до 750 000 часов, что заметно больше привычных 500 000 часов.
750 000 часов /24 = 31 250 дней / 365 = 85 лет. Он действительно, может столько работать?
Я повторю свой вопрос, может есть кто-нибудь из владельцев современных жестких дисков большой емкости (1Тб и выше), какая температура без активного охлаждения?
Хочу выбрать винт большой емкости для установки в Бареборн
Shuttle SG33G5
Что вы понимаете под "без активного охлаждения"? Вообще корпус без вентиляторов? Так у вас что-нибудь еще раньше диска откажет.
У меня сейчас диск в звукопоглощающей коробке в не очень продуваемом месте - 42 градуса в простое. Раньше стоял сразу после 120 мм входного вентилятора - 35-36 градусов.
Red_LINE
31.03.2009, 18:57
Кто может сказать, прокатит ли этот сигейт для хранения и просмотра с него фильмов ХД???
Впринципе нужен только для этого.
Кто может сказать, прокатит ли этот сигейт для хранения и просмотра с него фильмов ХД???
Впринципе нужен только для этого.
А какие, по вашему специфические требования предъявляются к винту с точки зрения просмотра HD фильма?
Red_LINE
31.03.2009, 20:16
А какие, по вашему специфические требования предъявляются к винту с точки зрения просмотра HD фильма?
просто в статье пару раз повторялось, что для хранения он гуд, а для приложений не очень. Не особо шарю в матчасти. Фильмы это приложения? )
просто в статье пару раз повторялось, что для хранения он гуд, а для приложений не очень. Не особо шарю в матчасти. Фильмы это приложения? )
Фильмы - это данные.... Для проигрывания HD видео вообще всё равно какой у вас винт - главное чтоб объёмов хватало. Ч то касается 11-й серии сигейта - не стоит забывать про баг с прошивкой в некоторых хардах это й серии и быть осторожным. А так - берёте то что вас устраивает по соотношению ёмкость/цена.
Red_LINE
07.04.2009, 10:21
Подарили на днюхо такой хард. Поставил. Начал юзать. Впринципе для моих целей самое оно. Места много. Все устраивает. )
Что вы понимаете под "без активного охлаждения"? Вообще корпус без вентиляторов? Так у вас что-нибудь еще раньше диска откажет.
У меня сейчас диск в звукопоглощающей коробке в не очень продуваемом месте - 42 градуса в простое. Раньше стоял сразу после 120 мм входного вентилятора - 35-36 градусов.
Бареборн Shuttle имеет один единственный вентилятор на выдув, который при этом охлаждает радиатор процессора подведенный через тепловые трубки. На вдув вентилятора нету. Жесткий диск зажат бежду DVD приводом и FDD/Сard ридером с минимальным зазором. Охлаждения нет никакого.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot