Просмотр полной версии : Упала скорость главного привода
trombozz
18.08.2006, 21:19
Жесткий диск у меня разделен на два виртуальных диска и есть еще съемный жесткий диск (у меня ноутбук). До недавнего времени было все нормально, пока не установил Pinnacle. После установки комп. выдает мне сообщение, что скорость приводов C и D (тех, которые, внутри компа) слишком мала для захвата в качестве DV. В то же время скорость съемного диска (Е) во много раз превышает скорость тех, что внутри. Скорость С и D: в районе 1000 или 2000 Мб/с, а то и меньше (сегодня, например, скорость С - около 300 Мб/с); скорость Е: в районе 20000 Мб/с. Для захвата в DV-качестве нужна скорость минимум 4 с лишним тысячи Мб/с. Также где-то в 4 раза упала скорость записывания CD/DVD дисков (в основном пишу через Nero).
Делал очистку и дефрагментацию (думал, может поможет), обновлял все драйвера, удалил в конце концов этот Pinnacle......бесполезно. До установке Pinnaclя диски записывались с нормальной, точнее, привычной для меня скоростью (полный DVD-диск записывался примерно за 20 минут, а CD - 5-6 минут).
4-5 месяцев назад делал полную переустановку Виндовса. До переустановки были небольшие глюки с Pinnaclом, но скорость всегда была достаточной на всех дисках и на Нюрке это тоже никак не отражалось. Нюрку тоже на всякий случай переустанавливал - не помогло.
В чем может быть дело? Подскажите, пожалуйста.
Заранее благодарен.
Посмотри в настройки DMA в контроллере. Должно быть UDMA-5.
Pinnacle левый?
Возможно легче будет переустановить винду.
trombozz
18.08.2006, 22:49
Pinnacle левый.
Где можно посмотреть настройки DMA? В каком контроллере? (Извини, но я практически полный дуб во всем этом).
Свойства системы=>диспетчер устройств=>Контроллер IDE/ATAPI=>Первичный канал=>Настройки.
trombozz
18.08.2006, 23:03
Спасибо. Нашел. Нет, там не написано UDMA-5. В Устройстве 0....текущий режим передачи сказано "Режим PIO", а в устройстве 1........- "Неприменимо". Чё делать? Винду переустанавливать что ли из-за этого?!
trombozz
18.08.2006, 23:05
Во вторичном канале то же самое.
материнка как называется?
Там, где режим PIO вручную в низпадающем списке выбери DMA.
ALF, у него ноут.
trombozz
18.08.2006, 23:23
Низпадающего списка просто НЕТ :confused: только режим PIO и все.
материнка как называется?
У меня ноут ASUS A45006
trombozz
18.08.2006, 23:31
Скринсейв не знаю как делать поэтому напишу что там как есть по порядку:
Устройство 0
Тип устройства: -там ничего выбрать просто не представляется возможным-
Режим передачи: 2 варианта: "только PIO", либо "DMA, если доступно" (выбрано DMA)
Текущий режим передачи: Режим PIO (без вариантов)
Устройство 1
Тип устройства: 2 варианта: "Автовыбор", либо "Отсутствует" (выбрано "Автовыбор")
Режим передачи: 2 варианта: "только PIO", либо "DMA, если доступно" (выбрано DMA)
Текущий режим передачи: Непременимо
Может это как-то поможет?.....
trombozz
18.08.2006, 23:32
Текущий режим передачи: Непременимо (также без вариантов)
trombozz
что-то не нашел на сайте асуса такого. хм...
а вообще, один хрен, ноут-не ноут. пак чипсетных драйверов по-любому надо качать и ставить.
trombozz
18.08.2006, 23:40
что-то не нашел на сайте асуса такого. хм...
Может быть уже и не найдешь. Я его год назад покупал.
а вообще, один хрен, ноут-не ноут. пак чипсетных драйверов по-любому надо качать и ставить.
Обновления для компа качаются автоматически, как только появляются. На всякий случай сейчас проверил, есть ли обновления дров - стоят последние. BIOS тоже.
Может быть уже и не найдешь. Я его год назад покупал.
это неважно, он все равно там должен быть.
тогда в двух словах расскажи о нем, на каком он чипсете больше всего интересует.
trombozz
18.08.2006, 23:44
Прошу прощения, модель неверно написал.
Правильный вариант: ASUS A4000 - так сказано на нижней крышке компа.
Вроде 915p чипсет. Но если все обновления скачиваются, значит не в этом дело.
Может будет проще и надежней восстановить систему прежде сохранив все нужные файлы?
neizer
он тебе много чего скажет, что скачивается.
блин, ну так сложно посмотреть какой чипсет и скачать пак для него?
trombozz
19.08.2006, 07:24
А если сделать откат - может помочь? Только с тем условием, что проблема эта где-то месяц у меня уже стоит. Имеет шмышл?
Если у тебя будет точка восстановления раньше, чем это началось, то может помочь!
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot