Просмотр полной версии : Сервер для сайта, Opteron, SATA
Посоветуйте конфиг сервера для сайта на базе Opteron, SATA
Корпус 1U или 2U
Предварительно:
TYAN S2882G3NR-D Thunder K8SD Pro DualSocket940 (1)
CPU AMD Opteron 2.0 ГГц (OSA270) 2Мб/ 1000МГц BOX Socket-940 (2)
Kingston DDR DIMM 1Gb <PC-2100> ECC Registered+PLL, Low Profile (4)
HDD Raptor 74Gb WD740GD (2)
HDD 160 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.9 <3160811AS> 7200rpm 8Mb (1)
Server Case SuperMicro <CSE-813i+ -500> CD, FDD, ATX 500W (20+8+4пин) 1U RM (1)
C учетом коструктивной совместимости
Возможно следует заменить BOX на что-то типа
<SNK-P0012> 1U for Socket754/939/940 (радиатор без вентилятора, Cu)
...
Alexander E. Valov
19.08.2006, 10:54
С хорошими корпусами кулер идет в комплекте...
Я бы посоветовал если найдете баэрбон от Тьяна, они очень хорошо на мой взгляд упаковывают все...
Дисковая подсистема для меня странна, зачем Рапторы? Просто два обычных харда со всеми очередяи команд и т.п. в Рэйд 0. А бэкапы по идее должны уходить в НАС массив... Хранить их на самом сервере как-то...
Зачем 4 гектара оперативы? Что за сайт? Сколько планируется посещений в день? Какова структура сайта? Базы данных есть? В принципе и 2 гектар хвтаило бы... Хотя, на вырост...
з.ы. А Сата контроллер родной удовлетворяет по требованиям?
Первоначальное сообщение от Buryat
С хорошими корпусами кулер идет в комплекте...
Я бы посоветовал если найдете баэрбон от Тьяна, они очень хорошо на мой взгляд упаковывают все...
Дисковая подсистема для меня странна, зачем Рапторы? Просто два обычных харда со всеми очередяи команд и т.п. в Рэйд 0. А бэкапы по идее должны уходить в НАС массив... Хранить их на самом сервере как-то...
Зачем 4 гектара оперативы? Что за сайт? Сколько планируется посещений в день? Какова структура сайта? Базы данных есть? В принципе и 2 гектар хвтаило бы... Хотя, на вырост...
з.ы. А Сата контроллер родной удовлетворяет по требованиям?
1. Все баребоны, что нашел, сказевые, однопроцессорные (SATA), дорогие. Потому и спрашиваю, что плохо знаю серваки на оптеронах.
2. Рапторы в RAID1, третий для откатов и "временных" файлов (драйверов и пр.)
3. Само собой будут бэкапы и в другое место.
4. Сайт средней компьютерной фирмы, естественно есть и база.
5. Надеюсь удовлетворит.
Alexander E. Valov
19.08.2006, 14:22
Ну, да, баэрбон это не дешево...
С дисковой системой понятно, но я бы лучше 5-ый рэйд сделал... Хотя, кому как...
Такому сайту в принципе 2 гектар все таки могло бы и хватить... Хотя, от колва посещений и одновременных обращений зависитЮ, да от того как сервант настроите. На всякий если есть деньги мона и 4 взять.
Я бы контроллер взял внешний, хотя тут опять же финансовый вопрос...
Сколько денег то есть? Приблизительно?
Ну пока это прикидочная конфа. На Intel проблем в целом нет.
А вот на счет рапторов есть сомнения, в плане надежности.
Alexander E. Valov
19.08.2006, 15:28
В принципе, в районе 3 тысяч вполне реально собрать такую машину... А Рапторы... Ну, я о проблемах с нмии слышал так же как и с Сигатами, то етсь конечно проблемы есть, но не повально...
С другой стороны, в личной практике я с ними не сталкивался... Как повезет видимо...
А чем вас Ксеоны не устраивают? Конечно помедленнее будут по бенчмаркам, однако в целом, по соотношению цена/производительность будут местами по лучше Оптиков. Хотя и ТДП у них выше...
Некий Специалист (я его плохо знаю, но сомневаться в квалификации повода не было), предложил рассмотреть конфу на Оптеронах - типа будет лучше и дешевле. Вот и "знакомлюсь" с темой, серваки ведь не каждый день делаешь....
По поводу рапторов прошлись здесь http://computery.ru/conf/viewtopic.php?t=1315 , задал вопрос на всякий случай, правда ни разу там ответов на свои вопросы не получал, в основном - а пошел бы ты парень туда-то...
Чисто теоретически полагал, что рапторы по надежности и производительности должны находиться между хардами для РС и серверами.
А почему бы действительно не сделать RAID5 уровня? На обычных винтах (скажем 3х80GB=192GB)+бэкап. Мне кажется по надежности лучше будет чем RAPTOR'ы в режиме strip или mirror? Надо по цене прикинуть....
мать: SuperMicro H8DAR-E -520$
контроллер: Adaptec AAR-2420SA/128+ -350$
HDD: 80Gbх3шт - 150$
итого: 1020 вечнозеленых....
Ваша:
HDD: 74Gbх2шт. -350$
мать TYAN S2882G3NR-D -610$
итого: 960 их же самых...
Вроде все верно (поправьте если что)?
P.S. вот какая оптимальная конфигурация веб-сервера (http://www.lib.ru/WEBMASTER/wwwhard.txt) в 1996 году :)
Одна из последних конфигураций была такая
- Supermicro SM AS-1020C-3B, 1U, 2xOpteron, SAS/SATA (1)
- CPU AMD Opteron 2.0 ГГц (OSA270) 2Мб/ 1000МГц BOX Socket-940 (2)
- Kingston DDR DIMM 1Gb <PC-2100> ECC Registered+PLL, Low Profile (2)
- HDD 73.4 Gb SAS Seagate Cheetah 15K.4 <373454SS> 15000rpm 8Mb (4)
Но решили все ж делать на Intel
Думаю, что тему закрывать не следует, может кто еще по серверам отпишется
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot