PDA

Просмотр полной версии : Установка 64-битной Vista

Anci
16.10.2008, 01:48
Млин, знаю что надо не просто обновлением файлов устонавливать, а как-то по другому. Но как? Помогите установить 64-битную висту.

D'Dragon
16.10.2008, 06:28
Форматируеш диск C: (ВНИМАНИЕ! Форматирование удалит все данные с этого раздела!) а потом ставиш 64-битную висту. Вот и всё...

HotBeer
16.10.2008, 07:17
Anci, и учитывай то, что в 64 разрядной системе часть твоего софта не пойдет, точнее часть которая не пойдет, надо будет более новые версии ставить, так что смотри стоит ли овчинка выделки

Anci
16.10.2008, 10:57
у меня 4 гига, планирую 8 ставить

HotBeer
16.10.2008, 13:00
Anci, вопрос тебе еще 4 гига действительно нужны или просто так охота, так как для обыденного пользования компом 4 гига простаивают, а поставишь 8 и ты будешь их использоваться, допустим что нет...тогда ты просто голову себе заморочишь лишними несостыковками софта, который далеко не всегда платный, к примеру ,у тебя есть лекарство от жадности одной версии программы, которая не работает в 64 разрядной системе, сколько ты времени потратишь чтобы найти лекарство, вообщем думай сам

Kaigo
16.10.2008, 14:24
Форматируеш диск C: (ВНИМАНИЕ! Форматирование удалит все данные с этого раздела!) а потом ставиш 64-битную висту. Вот и всё...
Можно отформатировать в процессе установки. :)
Ещё пара замечаний:
1) Vista x64 не ставится обновлением;
2) Vista x64 не ставится в паре с другой ОС (особенно - с х32). Сделать это можно, но довольно заковыристым способом;
3) Устанавливать Vista x64 можно в любой раздел диска, но в системе он будет всегда отображаться как диск "C".
Anci, и учитывай то, что в 64 разрядной системе часть твоего софта не пойдет, точнее часть которая не пойдет, надо будет более новые версии ставить, так что смотри стоит ли овчинка выделки
На Vista x64 SP1 работает 99% софта, написанного для ХР х32. Не работают только некоторые системные утилиты, использующие особенности архитектуры х32. Проверено. ;)
Anci, вопрос тебе еще 4 гига действительно нужны или просто так охота, так как для обыденного пользования компом 4 гига простаивают
Для Vista 4Гб - весьма желательный минимум (благо сейчас память недорогая). Тоже проверено. ;)

HotBeer
16.10.2008, 16:32
Kaigo, на счет 99,9 проверено? думаешь я себе не ставил? и думаешь у меня проблем не было с софтом, а просто так здесь придумал..., тоже проверено :)

Konwin
16.10.2008, 17:27
2) Vista x64 не ставится в паре с другой ОС (особенно - с х32). Сделать это можно, но довольно заковыристым способом;

Наиболее простой способ заиметь несколько ОС на одном компе - виртуализация. Или как вариант - использовать какой-нибудь умный загрузчик, я, например, использую линуксовый grub.

3) Устанавливать Vista x64 можно в любой раздел диска, но в системе он будет всегда отображаться как диск "C".
Вопрос - а в дополнительные разделы оно умеет ставится?

На Vista x64 SP1 работает 99% софта, написанного для ХР х32. Не работают только некоторые системные утилиты, использующие особенности архитектуры х32. Проверено. ;)
Из личной практики - напрочь отказался работать только Cisco VPN Client, о чём честно предупреждают авторы - дескать не поддерживаем и не собираемся.

Для Vista 4Гб - весьма желательный минимум (благо сейчас память недорогая). Тоже проверено. ;)
В случае 64х битной версии следует учитывать что расход под саму ОС будет порядка 1.4-1.7 Гб, так что 8 гиг там будут совсем не лишние.

Kaigo
17.10.2008, 09:06
Kaigo, на счет 99,9 проверено? думаешь я себе не ставил? и думаешь у меня проблем не было с софтом, а просто так здесь придумал..., тоже проверено
А с чем именно были проблемы, если не секрет? :)

Добавлено через 9 минут 22 секунды
Из личной практики - напрочь отказался работать только Cisco VPN Client, о чём честно предупреждают авторы - дескать не поддерживаем и не собираемся.
У меня не работает только Samsung MagicTune и утилитка EPSON PrintCD.
Ну, и на работе весьма странная проблема с ч/б лазерником Canon - производители напрочь отказываются писать драйвера для Vista x64 (даже на офсайте их до сих пор нет)... :(
Со всем остальным - проблем нет вообще: полный пакет Adobe CS3, CorelDRAW, 3dsMax, AfterEffects, Vegas, и т.д. и т.п. (включая практически все плагины).
Из игр проблемы есть только со старой Контрой 1.6 (не Source), хотя дело тоже решается настройками.

P.S. Большинство проблем с "неработающими" программами решаются установкой свойств совместимости прямо на ярлыке. По отдельности (или, в самых запущенных случаях - комплексно) выставляются параметры:
1) "Режим совместимости с Windows XP";
2) "Отключить визуальное оформление";
3) "Отключить композицию рабочего стола";
4) "Запуск от имени администратора".

D'Dragon
17.10.2008, 09:12
Можно отформатировать в процессе установки.
А разница я имел виду что "Форматирование удалит все данные с этого раздела!" отдельно его делать или установочник винда сделает эффект один.

Заковырестые способы (на всякий случей):
1. Альтернативный загрущик.
2. Виртуальная машина.
3. На один хард Виста на др ХР и менять местми по надобности (самый закавырестый, но эффективо)...

Kaigo
17.10.2008, 09:30
3. На один хард Виста на др ХР и менять местми по надобности (самый закавырестый, но эффективо)...
Я про него и писал - самый эффективный и грамотный способ на**ать Microsoft. :)

Konwin
17.10.2008, 12:31
Я про него и писал - самый эффективный и грамотный способ на**ать Microsoft. :)

Самый эффективный - ставите ядерную часть линукса с грабом и ставите любые ОС какие вам в голову придут и в любом кол-ве, насколько я помню он умеет с расширенных разделов стартовать.

Alex Bomber
17.10.2008, 22:55
Лучшей темы не нашел, решил спросить здесь. Поставил Vista x64 Ultimate на новый комп. После установки старого Старфорса перестала грузится. Снес, поставил по новой. Не устанавливается драйвер LAN. А если начинает, то комп виснет. Начал ставить в третий раз Висту, но теперь она устанавливается ну очень медленно. Что делать? Мать - Asus M3A, Athlon X2 6000+, Nvidia 9800GTX+.

Добавлено через 21 минуту 23 секунды
Добавлю - перестали ставиться любые драйвера - LAN, видео, звук. Вернее ставятся, но с ошибками.

D'Dragon
20.10.2008, 05:35
Снес, поставил по новой. Не устанавливается драйвер LAN.
Как именно снёс? Как ставиш? Подробнее опиши...

HotBeer
20.10.2008, 06:20
Alex Bomber, что значит не ставиться LAN ты отдельно ставишь драйвер на сеть, ...в большинстве случае ЛАН встроенный и соответственно драйвер не ставиться ни на ЛАН а на южный мост (чипсет)...подробнее опиши всю производимую процедуру

makkavei
20.10.2008, 15:32
Alex Bomber так ты Висту устанавливал во второй раз? Надеюсь хорошо форматнул, а не поверх старой залил. Вообще-то странно что у тебя даже системные драйвера с диска не ставятся. Такого в принципе не должно быть - тогда проблема не в дровах а в железках. Жесткий диск или память, скорее всего. Вытащи одну планку памяти временно.
И советую повторно форматнуть через загрузочный диск, и по новой залить винду.
И многие дрова можно с инета скачать, на звук и видео точно найдешь. Только не перепутай с 32-битными :)

Sergey84
21.10.2008, 16:17
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Лучшей темы не нашел, решил спросить здесь. Поставил Vista x64 Ultimate на новый комп. После установки старого Старфорса перестала грузится. Снес, поставил по новой. Не устанавливается драйвер LAN. А если начинает, то комп виснет. Начал ставить в третий раз Висту, но теперь она устанавливается ну очень медленно. Что делать? Мать - Asus M3A, Athlon X2 6000+, Nvidia 9800GTX+.

Добавлено через 21 минуту 23 секунды
Добавлю - перестали ставиться любые драйвера - LAN, видео, звук. Вернее ставятся, но с ошибками.
А ты висту крякнутую ставил или лицензию?

Alex Bomber
22.10.2008, 12:45
Сносил форматируя диск, разумеется. Форматировал даже не системный диск (по идее ни при чем, но на всякий случай). LAN (кстати встроенный в материнку) не ставился следующим образом - мастер установки (с диска или скачаный) доходил почти до конца и комп вис. После перезагрузки в диспетчере уже висело устройство LAN (вместо неопознанного ethernet-устройства), но только с желтым треугольником. Выводил код ошибки 31 - не может загрузить драйверы. Жмешь обновить драйверы и даешь скачанные с сайта asus (или что шли на диске, пофиг) пишет - обновлять драйвера не надо, они самые новые. Но работать, говорит, не буду все равно.(mooning)
Кроме того, таким же образом зависает при установке драйверов видюхи. Только видюха после перезагрузки видится нормально.
После этого отвез комп в гарантию. На следующий день отдают - смотрят как на идиота - все установилось с первого раза. Ладно, забрал. Все прекрасно работает. На радостях доставил дрова видюхи (с ошибкой), необходимые программы - Nero, Total, и т.д. Сегодня утром включаю, та же хрень. Винда грузится только в безопасном режиме, в обычном и безопасном с сетевыми драйверами не грузится. Полоска при загрузке "замерзает", и все. В сетевых устройствах появилось куча устройств WAN, они не удаляются.

Кстати, у меня стоит роутер Wi-fi Dlink интернет через него, но по идее какая разница, куда втыкать, хоть в роутер, хоть в adsl-модем.

А ты висту крякнутую ставил или лицензию?
Крякнутую. Причем три с разных мест скачанные.

Только не перепутай с 32-битными
Да все сто раз проверил -64bit.

Есть мысли? А то я с ним уже скоро е...сь.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Я уж думаю, может комп полюбил в гарантию на машине кататься?

D'Dragon
23.10.2008, 08:00
Попробуй установить 32-битныу версию... Может твоим дровам "не нравится" 64-битная...

Kaigo
23.10.2008, 09:25
Asus M3A
Возможно - сбойная материнка (или перегревается южный мост). Последние несколько лет у Асуса всё чаще встречаются подобные проблемы (особенно с продукцией нижнего ценового сегмента).
Если есть возможность - попробуй воткнуть всё своё железо в другую материнку.

P.S. А как обстоят дела с установкой ХР?

HotBeer
23.10.2008, 09:43
кстати на счет если вруг действительно южный мост греется, на время установки добавь охлаждение какое нить более менее хоть вентилятор и пускай даже не компьютерный в его сторону и погляди (иногда прекрасно подходит подоконник широкий с открытой половиной окна, особенно зимой

Alex Bomber
23.10.2008, 10:11
По поводу охлаждения - стоит 120 мм вентилятор на задней стенке. По идее, греться южному мосту там не с чего. Причем глюк вылазит и на холодной машине.
Воткнуть в другую материнку не получиться - комп гарантийный, там все в стикерах. Хотя в данной ситуации самый логичный вариант.
XP и 32bit вообще системы честно говоря даже пробовать не хочу потому как если даже все будет ОК, видеть 3,25 Гб оперативки из 4 Гб совсем не греет.
Следующий шаг - обновлю BIOS на последний. Там посмотрим.

HotBeer
23.10.2008, 11:26
Alex Bomber, по поводу 3,25 из 4 это уже смотря какая мать, тк у меня видит 3,5..но самое интересное на мамке с тогда последним чипсетом от АМД 790FX видело 3,25 а на старом моем асусе я уже озвучил...
а на счет задней стороне 120 мм он дует в сторону моста но не прямо на него, я имел ввиду направить именно перпендикулярно к мосту воздух..хотя если на холодную машину включаешь так то не должно из за этого быть

Kaigo
23.10.2008, 13:49
Следующий шаг - обновлю BIOS на последний. Там посмотрим.

Перед этим попробуй:
1) Отключить из BIOS встроенный сетевой адаптер.
2) Отключить привод DVD.

И после этого погоняй комп во всех режимах. Возможно, дело именно в этих компонентах (такое случалось, и не раз).

Alex Bomber
23.10.2008, 19:24
Да, если отключить из BIOS сетевой адаптер все загружается.
Вопрос - что делать, чтобы адаптер заработал? Или это только гарантийный ремонт/замена?

dr-web
23.10.2008, 22:43
Доброго времени суток.
Обновить драйвера на оф сайте под сетевой адаптер,они ведь от ХР,под Висту не идут.
С уважением к читателям.

Alex Bomber
01.11.2008, 11:48
Проблема решилась перепрошивкой BIOS. Была февральская, поставил августовскую. Пока все нормально.