Просмотр полной версии : проблема с воспроизведением видео
Доброго времени суток... в общем вот такая проблемка у меня возникла - винда вдруг перестала играть видео файлы... аудио потом загружается и играет, но вместо картинки - сплошной чёрный экран... вне зависимости от плеер- везде 1н результат....
вариант с переустановкой винды пока что не рассматриваю, т.к. висит куча софта и сбивать настройки как то не очень хоЦЦа... :((
в общем помогите советом?кто сможет :(
ОСь - ВыньХП проф СП1
DirectX_v9.0c (aug`06)
NVIDIA_ForceWare_Driver_Win2kXP_91.33
K-Lite_Codec_Pack_2.74.exe
p.s. во время установки кодек пака поставил там пару лишних галочек , поменял инстал конфиг немного по своему усмотрению, может там чего перемудрил ? :)
Побробуй переустановить K-Lite.В самом плеере настройки не менял?
к лайт переустанавливал уже раз 5, даже разные версии ставил... завтра ещё раз попробую с установкой только самого минимального пакета драйверов (может конфликт какой, незнаю)
насчёт плеера - я ж говорю - во всех одно и то же, пробовал играть в лайт аллое, виндоуз медиа и квик тайм... результат 1н... никакого рез-тата :)
Сноси этот сборник к шутам и ставь только те кодеки, что необходимы
Снёс все дрова вообще, поставил только самые нужные из комплекта XP_Codec_Pack_2.0.3.exe ..... один рез-тат, хотя стало получше в том плане что если раньше он вообще видео потока длинну не мерил (все фильмы и ролики были длинной 1:00:00 то сейчас он честно показывает что , скажем, я могу бы просмотреть 0:49:13 видео :) но показывать он его от этого не стал :) короче ещё вот что я заметил, в настройках Видео рендерера показывает, что "файлов всоспроизведено, скажем 800 а файлов пропущено "0" .... т.е. он то сам, я так понял, думает что он файлы играет...... мистика
http://www.intramail.ru/~catman/misc/frames_played.png
ну, ребят, неужто действительно ни у кого больше идей нету конструктивных ? очень неудобно без видео на компе, особенно когда в 3Д анимацию делаешь а результат не посмотреть толком.... :(
п.с. свинство, ещё и заболел, даже не сходить не купить диск с инсталляшкой чтобы переустановить винду :((
mvg правильно сказал, сноси все и не прибегай к использованию паков.
Перечислю, что сам использую и бед незнаю:
mplayer classic - единственный бесплатный DVD плеер, входит в состав Quick time alternative и Real alternative.
Альтернативные удобнее, тем что мало места занимают как сами файлы, так и процессы в трее, а также очень удобно использовать один плеер для всех видеофайлов.
Далее по списку fdd show, тоже очень легкий кодек, имеющий полезную функцию "поспроцессинг", сглаживающая картинку, поддерживает множество форматов и практически не требователен к ресурсам (на 486-ом идет).
Ну еще к этому можно добавить Xvid Codec.
Все это добро весит 19,1 мб и воспроизводит почти все форматы.
Проверьте в настройках видеокарты, возможно монитор подключен как secondary monitor.
так, отставить, паки здесь непричем, не работает оверлей, переустанови дрова на видеокарту (если не поможет, то найди дрова 8х серии, там небыло аппаратного деинтерлейсинга видео) или как вариант в MediaPlayerClassic включи режим видео -WMR7(windowed) или WMR9(windowed).
P.S. че за видеокарта стоит?...
Большое всем спасибо..... действительно, оказалось что всё просто было - после установки новых дров монитор почему то стал "вторичным"... :( а я чес говоря не знал про такую особенность, извиняюсь :( *посыпает голову пеплом и идёт переустанавливать brain.dll*
огромное всем спасибо ещё раз за оперативную помощь по вопросу, ТХГ - зэ бэст !
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot