PDA

Просмотр полной версии : проблема с воспроизведением видео

CATMAN
19.08.2006, 22:06
Доброго времени суток... в общем вот такая проблемка у меня возникла - винда вдруг перестала играть видео файлы... аудио потом загружается и играет, но вместо картинки - сплошной чёрный экран... вне зависимости от плеер- везде 1н результат....
вариант с переустановкой винды пока что не рассматриваю, т.к. висит куча софта и сбивать настройки как то не очень хоЦЦа... :((
в общем помогите советом?кто сможет :(
ОСь - ВыньХП проф СП1
DirectX_v9.0c (aug`06)
NVIDIA_ForceWare_Driver_Win2kXP_91.33
K-Lite_Codec_Pack_2.74.exe

p.s. во время установки кодек пака поставил там пару лишних галочек , поменял инстал конфиг немного по своему усмотрению, может там чего перемудрил ? :)

Daniil
19.08.2006, 22:18
Побробуй переустановить K-Lite.В самом плеере настройки не менял?

CATMAN
19.08.2006, 22:21
к лайт переустанавливал уже раз 5, даже разные версии ставил... завтра ещё раз попробую с установкой только самого минимального пакета драйверов (может конфликт какой, незнаю)

насчёт плеера - я ж говорю - во всех одно и то же, пробовал играть в лайт аллое, виндоуз медиа и квик тайм... результат 1н... никакого рез-тата :)

mvg
20.08.2006, 08:19
Сноси этот сборник к шутам и ставь только те кодеки, что необходимы

CATMAN
20.08.2006, 11:01
Снёс все дрова вообще, поставил только самые нужные из комплекта XP_Codec_Pack_2.0.3.exe ..... один рез-тат, хотя стало получше в том плане что если раньше он вообще видео потока длинну не мерил (все фильмы и ролики были длинной 1:00:00 то сейчас он честно показывает что , скажем, я могу бы просмотреть 0:49:13 видео :) но показывать он его от этого не стал :) короче ещё вот что я заметил, в настройках Видео рендерера показывает, что "файлов всоспроизведено, скажем 800 а файлов пропущено "0" .... т.е. он то сам, я так понял, думает что он файлы играет...... мистика
http://www.intramail.ru/~catman/misc/frames_played.png

CATMAN
21.08.2006, 00:55
ну, ребят, неужто действительно ни у кого больше идей нету конструктивных ? очень неудобно без видео на компе, особенно когда в 3Д анимацию делаешь а результат не посмотреть толком.... :(

п.с. свинство, ещё и заболел, даже не сходить не купить диск с инсталляшкой чтобы переустановить винду :((

neizer
21.08.2006, 01:49
mvg правильно сказал, сноси все и не прибегай к использованию паков.
Перечислю, что сам использую и бед незнаю:
mplayer classic - единственный бесплатный DVD плеер, входит в состав Quick time alternative и Real alternative.
Альтернативные удобнее, тем что мало места занимают как сами файлы, так и процессы в трее, а также очень удобно использовать один плеер для всех видеофайлов.
Далее по списку fdd show, тоже очень легкий кодек, имеющий полезную функцию "поспроцессинг", сглаживающая картинку, поддерживает множество форматов и практически не требователен к ресурсам (на 486-ом идет).
Ну еще к этому можно добавить Xvid Codec.
Все это добро весит 19,1 мб и воспроизводит почти все форматы.

matlev
21.08.2006, 15:31
Проверьте в настройках видеокарты, возможно монитор подключен как secondary monitor.

eXamp1e
21.08.2006, 17:36
так, отставить, паки здесь непричем, не работает оверлей, переустанови дрова на видеокарту (если не поможет, то найди дрова 8х серии, там небыло аппаратного деинтерлейсинга видео) или как вариант в MediaPlayerClassic включи режим видео -WMR7(windowed) или WMR9(windowed).
P.S. че за видеокарта стоит?...

CATMAN
22.08.2006, 00:44
Большое всем спасибо..... действительно, оказалось что всё просто было - после установки новых дров монитор почему то стал "вторичным"... :( а я чес говоря не знал про такую особенность, извиняюсь :( *посыпает голову пеплом и идёт переустанавливать brain.dll*

огромное всем спасибо ещё раз за оперативную помощь по вопросу, ТХГ - зэ бэст !