Просмотр полной версии : В Firefox мой сайт отображается норм, а в ie - криво(
Здравствуйте.
Я начинающий программист.
Вот решил сделать сайт. Нарезал в фотошопе картинку и сохранил как для Web.
В Мозиле все отображается хорошо, но в Internet Explorer-е
какой то косяк. На стыках картинок видна какая-то полоска,
и часть текста в сайдбаре выходит за переделы фонового рисунка
ячейки.
Подскажите как исправить, плиз
Это Вам к проф. верстальщику надо обратиться...
Поправит мигом :)
Хм... мда - глюк инетересный, так еще и шрифты в ИЕ в разнос идут.... Правда учитывая, что в ФФ и в Хроме всё выглядит нормально, я бы на вашем месте не убивался - всё что сделано более-менее по стандартам нормально рисоваться в ИЕ не будет - он не умеет.
heavy-razzer
11.01.2009, 18:05
Под Эксплорер надо более тонко настраивать разметку страницы, тончее ее код. То, что Лиса сама отлично догадается как отобразить, для Эксплорера надо расписать детально.
А полоска на стыке картинок - если они размещены в ячейках таблиц, то надо этим таблицам задать collapse table borders. Ну и всякие paddings задать в ноль.
Просто сделайте всё по стандартам, а внизу напишите - соответствует W3C и пусть IE катится в ад :)
fenrir98
12.01.2009, 05:01
вот, в качестве оффтопа. поставил где-то в простом хтмл bgcolor="grey". не, ну я знаю, что так делать нельзя, но я просто не помню серый цвет в цифрах, а там и не важно было, и сроки поджимали. так вот, в лисе и опере он был серый, а в ослике зелёный. ослик не знает аглицкого языка?!
Просто сделайте всё по стандартам, а внизу напишите - соответствует W3C и пусть IE катится в ад
ППКС
Просто сделайте всё по стандартам, а внизу напишите - соответствует W3C и пусть IE катится в ад
:)
и указать ссылку на скачивание последней версии firefox :D
Lord Soth
13.01.2009, 15:55
и указать ссылку на скачивание последней версии firefox
ну и продолжая - и пойти на job.ru искать работу =)
вам 100 пудово сюда надо- http://softtime.ru/forum/
Проверь везде ли в CSS поставлены ";" и закрывающие "}", еще у меня в ИЕ все исказилось когда случайно лишний символ влепил в CSS, шрифты разные потомучто мозила и ИЕ по умолчанию могут использовать разные шрифты, просто пропиши для BODY шрифт который тебе необходим
например:
body { font: Arial, Helvetica, sans-serif; color: #333333; }
Нормальный верстальщик должен уметь верстать так чтобы везде показывалось так как он замышлял, а не писать "качайте фф"
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
вот, в качестве оффтопа. поставил где-то в простом хтмл bgcolor="grey". не, ну я знаю, что так делать нельзя, но я просто не помню серый цвет в цифрах, а там и не важно было, и сроки поджимали. так вот, в лисе и опере он был серый, а в ослике зелёный. ослик не знает аглицкого языка?!
в CSS надо было
body { background:#666666; }
PS: сорри не глянул на дату поста
fenrir98
30.03.2009, 20:05
Там вообще не было никаких цсс. У меня было буквально 5-7 минут на то, чтобы проставить хтмл-теги вокруг голого текста. Ну, обжёгся по незнанию. Во время дедлайна и не такой горячки можно напороть...
Ну во-первых для начала найди таблицу совместимости браузеров со стандартами HTML. Во-вторых подумай на какую аудиторию будет расчитан твой сайт.Например если это будет молодёж то тестирую огненную лису оперу. Если это будет развлекательный сайт то тут тебе надо будет ставить скрипт проверяющий тип и версию браузера в инете найдёшь его. И в зависимости от типа будешь загружать тут или иную страницу специально оптимизированную под тип браузера. Мне к сожалению пришлось так делать т.к. сайт делал для компании по продажам продукции. А обеспечить 100 процентное одинаковое отображение страниц в разных браузерах невозможно. Вот такой тебе совет
Добавлено через 6 минут 14 секунд
Тут не большое замечание вижу все ругают ослика. У браузеров отличных от него заметил проблемы с отображением кириллических символов в формах на веб странице. Также с хромом были проблемы вообще с кириллицей но видимо в последней версии исправили. Хотел бы сказать что ослик не только выполняет роль браузера но и вообще-то ещё роль проводника для виндовс и тесно интегрирован в систему. Попробуйте использовать другие браузеры в этом качестве. Заметите много интересных моментов. ;)
torrentino
29.10.2010, 00:33
Ну во-первых для начала найди таблицу совместимости браузеров со стандартами HTML. Во-вторых подумай на какую аудиторию будет расчитан твой сайт.Например если это будет молодёж то тестирую огненную лису оперу. Если это будет развлекательный сайт то тут тебе надо будет ставить скрипт проверяющий тип и версию браузера в инете найдёшь его. И в зависимости от типа будешь загружать тут или иную страницу специально оптимизированную под тип браузера. Мне к сожалению пришлось так делать т.к. сайт делал для компании по продажам продукции. А обеспечить 100 процентное одинаковое отображение страниц в разных браузерах невозможно. Вот такой тебе совет
Аудитория тут совсем не причём, есть статистика использования браузеров. Сайт обязательно должен быть оптимизирован под OPERA, IE, FIREfox вот основные браузеры, всё остальное можно и не оптимизировать.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot